Madita & Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber das Essen war nicht gut

Gut

Es war ein ziemlich kleines Hotel mit insg. 64 Zimmern (4 Stockwerke). Vom Alter und Zustand kann man nur sagen : TOP ! Alles sah sehr neu und gepflegt aus. Nur die Poolliegen waren teilweise ein bisschen kaputt. Optisch machte das Hotel sofort einen guten Eindruck, der blau-gelbe Anstrich machte uns sofort Urlaubslaune. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war einwandfrei. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste dort, größtenteils Familien mit ihren Kindern. Aber auch einige Jugendliche waren dort, sowie vereinzelt Senioren. Wir haben nicht so darauf geachtet, ob das Aquamarine behindertengerecht war, aber es gab Aufzüge und der kurze Weg zum Pool war durch eine Schräge zu erreichen, so dass es mit einem Rollstuhl keine Probleme geben müsste. Weil dort viele Familien anzutreffen waren, denken wir schon, dass es ein familienfreundliches Hotel ist. Unsere Empfehlung zum Hotel ist erstmal : Wer das Aquamarine bucht, hat keine schlechte Wahl getroffen! Jedoch sollte man auf jeden Fall versuchen, nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen, wenn man abends lecker Essen will. An jeder Ecke im Urlaubsort werden leckere Grillspeisen, Pizza und Pasta und ausländische Speisen angeboten. Ein Hauptgericht mit Getränk kann man für 4-7 Euro bekommen. Besonders Empfehlen können wir das Bistro Magura, was 3 Minuten vom Aquamarine entfernt ist. Im "The Old House" sollte man sich unbedingt mal einen Schaschlikspieß gönnen, allerdings besser mit Hühnerfleisch. Wenn man sich abends austoben möchte, sollte man in die Disco Lazur gehen, jedoch im Hintereingang, da ist die Halle nämlich viel größer. Jedoch sollte man vorher in anderen Bars vortrinken und die Cocktail-Happy-Hours ausnutzen, die nahezu überall angeboten werden. Das Preis/Leistungsverhältnis im Urlaubsort ist einmalig, alles ist superbillig... Hier einige Beispiele: Stange Zigaretten 7,50 Euro Cocktail (man bekommt bei Happy Hour immer 2 für den Preis von 1!) ca. 3 Euro Klamotten sind auch super günstig und überall zu kaufen....

• An den Zimmer gab es wirklich nichts zu bemängeln. Wir waren sehr positiv überrascht als wir zum ersten Mal unser Zimmer betraten. Es war ziemlich groß und sehr sauber. Der Zustand war sehr gut, das Bad war wunderschön, es gab sogar einen Fön. Außerdem gab es eine Klimaanlage und Satellitenfernsehen. Unser Zimmer war zum Baugebiet gelegen, deshalb war die Aussicht nicht sehr schön. Deshalb wären Zimmer zur Poolseite hin bestimmt noch schöner. Aber trotz allem gibts für dieses wunderschöne Zimmer eine super Bewertung!

• Schlecht
  • Frühstück war täglich von 8:30 bis 10 Uhr, Abendessen war von 18:00 bis 19:30 Zum Frühstück gab es immer sehr viele verschiedene Gerichte, man konnte zwischen verschiedenen Brötchen und Brotarten wählen, es gab gelbe und rote Marmelade, Honig, Nutella, Leberwurst, verschiedene Wurst sowie normalen Käse und Fetakäse. Außerdem gab es morgens auch immer 3 verschiedene warme Speisen, wie z.B. Rührei oder Blätterteigtaschen. Es gab Müsli, Kellogs, Nesquickschokoballs und auch Salat. Zu Trinken gab es Kaffee (den ich nicht probiert habe), Milch, Tee und gelben sowie pinken Saft (hat fast nur nach Wasser geschmeckt, aber war schön erfrischend nach einer Partynacht) Abends gab es auch eine große Auswahl an Speisen. Als Vorspeise konnte man sich an den verschiedenen Salatplatten bedienen, oder eine der 2 Suppen wählen. Es gab immer 4 verschiedene Hauptgerichte und dazu eine große Auswahl an Beilagen wie z.B. Pommes, Kartoffelbrei, Nudeln oder landestypisches Gemüse. Als Nachtisch gab es auch meist 3-4 verschiedene Speisen, wie z.b. Obst, Pudding oder kleine süße Törtchen. Kommen wir nun zum Geschmack: Wir waren leider schwer enttäuscht. Wir wussten zwar schon vorher, dass das Essen in bulgarischen Hotels nicht so toll sein soll, aber so etwas hatten wir nicht erwartet. Matschige Pommes, die Nudelsoßen schmeckten nach gar nix, auch die meisten Hauptgerichte am Abend waren nicht lecker. Morgends haben wir uns fast nur mit Marmeladen- und Honigbrötchen ernährt, weil der Käse eklig geschmeckt hat und die Wurst teilweise dicke Bröckchen hatte, so dass es beim Kauen manchmal schmerzhaft geknackt hat. Die Suppen und Salate waren okay, aber das reicht natürlich zum Sattwerden nicht aus. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, und das Personal war immer darum bemüht, leere Speisen sofort wieder aufzufüllen. Die Getränkepreise waren sehr günstig, wir haben für ein kleines Bier 75 Cent und für eine Cola 50 Cent bezahlt. Wenns nur nach dem Geschmackt ginge, hätte das Aquamarine keine 2 Sonnen für die Gastronomie verdient, aber weil es große Auswahl an abwechslungsreichen Speisen gab und immer dafür gesorgt wurde, dass alles neu aufgefüllt wird, gibts 2 Sonnen.

• Gut
  • Das gesamte Personal konnte Deutsch sprechen, es gab niemals Verständigungsschwierigkeiten. Es war immer freundlich und zuvorkommend, man wurde immer mit einem netten Lächeln begrüßt. Wenn mal Mängel auftreten (bei uns z.B. war der Billardtisch schief), wird sofort geholfen und der Fehler behoben. Im Restaurant wurden wir 2mal leicht enttäuscht. Einmal hatte eine Kellnerin vergessen, dass wir die Getränkerechnung beim Abendessen bereits gezahlt hatten und wollte das Geld haben. Nachdem wir ihr erklärt haben, dass sie sich bestimmt vertan hat, ist sie abgerauscht ohne sich zu entschuldigen. Eine andere Kellnerin hat sich ihr Trinkgeld selber genommen, und einfach zuwenig Geld wiedergegeben. Es war zwar nicht viel, aber hier gehts ums Prinzip. Das Reinigungspersonal hat immer gute Arbeit geleistet, alles war einwandfrei sauber. die Putzfrau hat sich sogar immer bemüht, uns mit kleinen Dekorationen zu überraschen. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen: Es gab eine Minibar, die täglich neu aufgefüllt wurde. Man konnte seine Kleidung auch waschen lassen, die Preise waren nicht sehr hoch. Am Pool kam stets der Barmann vorbei und fragte, ob wir etwas zu trinken haben möchten. Außerdem gab es einen hoteleigenen Masseur (20 Min. Nacken und Rückenmassage nur 5 Euro, es gab auch noch Ganzkörpermassage sowie Aromatherapie) Einen Arzt sowie Kinderbetreuung waren nicht vorhanden. Aber in den größeren Nachbarhotels gab es überall deutschsprachige Ärzte, so dass man sich im Ernstfall keine Sorgen zu machen braucht.

• Das Aquamarine ist etwas abseits vom Trubel gelegen und liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Wenn man Pech hat, muss man mehrere Minuten warten, bis man rübergehen kann. Einmal wurden wir sogar fast überfahren. Sobald man die Straße überquert hat, ist man in 5 Minuten am Strand. Um zu der Promenade zu kommen, dauert es nicht lange. Man kann auch die Bimmelbahn (1 Euro) oder den Bus (30 Cent) nehmen, um ins Zentrum zu gelangen. Aber man muss nicht unbedingt ins Zentrum, im südlichen Sonnenstrand, wo sich das Aquamarine befindet, gibt es auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, gute Restaurants und Bars und die Disco "Lazur" (zu Fuß etwa 8 Minuten). Das Hotel ist von vorne von der Straße umgeben, dahinter befindet sich ein Baugebiet. Bis zum Flughafen dauert es mit dem Bus ca. eine halbe Stunde.

• Gut

Es gab einen kleinen Pool mit Kinderbecken sowie einen Billardtisch. Gegenüber von der Rezeption gab es einen kleinen Raum mit Minispielautomaten. Für die Kinder gibt es eine Schaukel und eine kleine Rutsche im Sandkasten. Sonst gab es nichts, aber weil wir darauf auch keinen Wert gelegt haben und uns schon vorher darüber bewusst waren, gibt es dafür auch keine schlechte Bewertung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Madita & Christian