Das Hotel ist erst ca. drei Jahre alt und gut gepflegt. Die Zimmer sind groß, es gibt ARD, ZDF, RTL, SuperRTL, MTV und DW-TV auf Deutsch. Darüber hinaus ist das Bad gut ausgestattet, sogar mit Fön. Bei uns gab's leider ein Problem in den ersten Tagen: Wir hatten kein Wasser!! Das Hotel konnte da aber auch nichts machen, denn irgedwo in der Nähe gab's einen Wasserrohrbruch. Abends ging aber wieder alles. Das Hotel ist nicht so riesig, was wir gerade schön fanden. Wir waren Ende August/Anfang September dort und das Publikum war eher gemischt, d.h. meist Familien, die aber auch nicht so alt waren, ein paar ältere Gäste gab's auch. Aber eigentlich keine Party-Jugendlichen. Das Hotel hat einen wirlich schönen Pool, leider ist ab ca. 17.30h die Sonne weg. Kinderbecken ist auch dabei, sowie ein kleiner Spielplatz. Zimmer nach hinten raus nehmen, Essen vermeiden, nach Nessebar fahren.
Zimmer waren recht groß, sauber. Man hat ein großes Bett, Fernseher, Tisch mit "Sofa". Wir hatten eine Klimaanlaage, die wir aber nicht gebraucht hätten. Wie gesagt hatten wir unser Zimmer zur anderen Seite (nicht zum Pool) und da hat die Sonne nur abends reingeschienen. Das war klasse, denn wenn man vom Strand kam, hatten wir noch auf dem Balkon Sonne. Der Ausblick ist zwar nicht so super, aber das war uns ziemlich egal. Die Mini-Bar war ziemlich billig, billiger ist aber immer noch der Supermarkt. Man benötigt keinen Adapter im Aquamarine, alle zwei Tage werden die Handtücher gewechselt.
Das ESSEN war wirklich schrecklich!!!!! Selbst das Frühstück war kaum genießbar und nach drei Tagen hatten wir auch keine Lust mehr auf Cornflakes. Es gab relativ viel, aber es sah alles wirlich unappetietlich aus. Einmal hab ich den Käse probiert, hätte ich lieber nicht machen sollen. Wir haben uns am Ende mit einem Kaffee begügt und am Strand etwas zu Mittag gegessen. Auch das Abendessen war schlecht. Es gab zwar Gurke, Tomate und Möhren, aber der Rest war, gelinde gesagt, eine Frechheit. Die Nudeln zu weich, die Pommes labberig. Wir haben nur zwei oder drei Mal im Hotel gegessen, sind sonst immer Essen gegangen, obwohl das Essen in Bulgarien insgesamt nicht wirklich super ist. Es gibt nämlich immer das Gleiche in jedem Restaurant: Fleisch, Pizza, Nudeln. Nudeln blos nicht essen, Pizza geht, Fleisch ist lecker, aber nach einer Woche kann man's auch nicht mehr sehen. Es gab die Möglichkeit auch ein Mittagessen zu bekommen, diese Möglichkeit haben wir aber ungenutzt verstreichen lassen! Restaurant war relativ sauber.
Das Personal ist freundlich, weiß aber aber auch nicht so genau Bescheid, wo sich was befindet. Zimmer waren immer ziemlich sauber, Super ist die Mini-Bar, in der man die eigenen Getränke kühlen kann (die man natürlich nicht mitgebracht hat, weil das nicht erlaubt ist). Auf Beschwerden wurde meist sofort eingegagen, allerdings wurde wegen des Wassers was anfangs nicht da war keine Entschädigung angeboten, oder wenigstens Wasser zum Zähneputzen bereit gestellet.
Das Hotel liegt direkt an einer relativ viel befahrenen Straße. IST ABER NICHT SCHLIMM, denn vom Pool aus bekommt man davon nicht viel mit. Unser Zimmer lag nicht zur Poolseite/Straßenseite und deshalb hatten wir absolute Ruhe. Zum Strand sind es ca. 10 min zu Fuß. Und der Strad, der entschädigt. Das Wasser ist sehr sauber, und es geht ganz flach hinein. Der Strand an sich ist sauber, nur die Liegen teuen: 20 Leva (also 10 Euro) muss man für zwei Liegen und einen Schirm hinblättern. Zum Ort ist es vom Hotel auch nicht weit. Am Sonnenstrand (ca. 15 km lang) sind hunderte kleiner Läden, die sich immer wiederholen, das ist nach ein, zwei Tagen ziemlich langweilig. Überalle gibt's die Happy Hour, aber in den Coctails ist fast kein Alkohol drin. Schöner ist es, mit der Bimmelbahn (2 Leva pro Person) nach Nessebar zu fahren (ca. 10 min.), wo man schön essen kann und auch mal ein wenig Kultur hat. Man kann auch mit dem billigeren Bus fahen (ca. 1 Leva pro Person) oder mit dem Taxi (ca. 12 Leva). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 min.
Das Hotel hat einen schönen Pool, einen Billardtisch, einen Kicker-Tisch, einen kleinen Kinderspielplatz. Man hat die Möglichkeit sich für 20 Leva 20 min. massieren zu lassen. Ach ja: Viele Liegen am Pool waren kaputt. Der Pool war aber nie überfüllt, wenn wir da waren, können das aber auch nicht so gut beruteilen, da wir bis auf ein Mal immer am Stand waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Mia & Basti |