- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dafür, dass das Hotel erst 2010 erbaut wurde, ist es ganz schön abgenutzt gewesen (Sauberkeit allg.,Türen verschrammt) alle Zimmer und Toiletten mit primitiver Dusche & zu klein bzw. fehlerbehaftet, elektronisches Türschloss defekt gewesen, Antennenbuchse TV rausgerissen, Einbauschränke katastrofaler Zustand (Türen klemmen, kleben, schmutzig & von Hand gestrichen) Safe konnte jeder aus dem Zimmer tragen, ohne Befestigung. Balkontürschloss war defekt, Lüfter im Bad defekt, Warmwasser wurde immer wieder abgestellt, hatten 3 mal Stromausfall. Mussten mehrmals die Zimmer wechseln. Keine deutschen Gäste im Hotel nur Franzosen, Russen, Tschechen, Araber! Es gab All inklusive mit zu kleinen Kunststoffbechern und Saftgetränke waren gestreckt. Nur 1 Essenraum (Restaurant kann man nicht sagen!) & 1Poolbar. Lobby nur zeitweise klimatisiert & Lobbybar war generell geschlossen. Hotelrasenflächen haben ständig nach süßlichen Abwasser gerochen, gut dass es immer heftigen Wind vom Meer gab. Die 2 Pools waren O.K. wurden abends sauber gemacht. Hotel nicht für deutsche Gäste geeignet!!! Bitte genau vor Reise informieren ob sich jetzt Zustände geändert haben!!! Dieses Hotel bucht meine Familie nie wieder!!! Weit entfernt von den 4 Sternen und anderen Nachbarhotels. Nicht für deutsche Urlauber mit Kindern geeignet. 3h Anfahrtsweg über schlechte Straßen und mehreren Pass-Kontrollen. Anfahrt über Sharm el-Sheikh zu weit, da sich der eigene Flugplatz vor der Haustür in Taba befindet!!!! Um deutsche Urlauber zu bekommen muss sich das Hotel aber um 360 Grad drehen, ansonsten gibt es neue schlechte Kritiken. Hinweis an den Reiseveranstalter: Diese Urlaubsreise gebucht von Berlin bis Kairo und nach 3h weiter nach Sharm el-Sheikh und dann mit dem Kleinbus 3h über defekte Landstraßen ist zu lange und fast nicht zumutbar, obwohl sich der Flughafen Taba direkt vor der Haustür befindet. Dieses Hotel sollte eigentlich mal auf seine 4 Sterne Kategorie überprüft werden!!!!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und bekommen, das viel zu klein war. als das Feldbett, also Beistellbett reingestellt wurde, konnte man sich kaum noch bewegen. Die Matratzen waren bekleckert und beschmiert und selbst nach der ersten Reinigung am darauffolgenden Tag fand man auch noch dunkle Haare vor den Vorgängern. Wir tauschten darauf hin das erste Zimmer. Beim Zweiten ging das Spiel wieder erneut los siehe Mängel im Text oben. Dann hatten wir für 2 Tage ein Deluxe Zimmer bekommen, bei dem nur heißes Wasser aus der Dusche kam. Man musste also schnell mit wenig Wasser versuchen zu Duschen, denn es wurde nach kurzer Zeit nur noch heißer. Zur Erinnerung dieses Hotel hat 4 Sterne!! Wir wollten dann in ein 5 Sterne Hotel wechseln, was aber nicht klappte wegen zu hohem Aufpreis und bekamen dann wieder als Strafe unser niedliches 4. Superiorzimmer mit Mängeln zugewiesen. Da wir die einzigen Deutschen im Hotel waren, konnten wir uns auch nicht so richtig wehren.
Essen gab es immer das gleiche: Beef, Hühnchen in aller Art gekocht, gebraten, gegrillt & rohen Fisch(nur angebraten!). Nudeln, Reis,Kartoffeln auch einmal Zuchini. In den ganzen 14Tagenhat es das Hotel trotz der angepriesenen 4 Sterne nicht einmal hinbekommen den vielen anwesenden Kindern zumindestens mal Pommes Frites oder Pizza zu machen, nach unserer Ermahnung an den Küchenchef, erhielten wir die Aussage, dass dieses nicht auf seinem Plan stände. Weiterhin gab es nur eine Sorte Wurst und Ziegenkäse. Frühstück ohne Crepes, Schinken, Käse und kein frisches Obst. Auch Gemüse und Beilagen fehlten. Diese Gastronomie hätte nicht mal 2 Sterne verdient!!! Viele Gäste hatten massive Darmprobleme. Es gab aber in der Apotheke Animal Tabletten, falls ja doch einer dort hin möchte!!! Also nur ein Essenraum mit zu lauter untermalter Musik, um den Lärm der anderen Gäste (meist Einheimische Kinder, die nur rumschreien) zu übertönen. Essen zu eintönig, immer kalt und dazu keine vorgewärmten Teller!!! Das ergibt die gesammten 14Tage kaltes Vitaminarmes Essen.
Personal freundlich, aber zu weit entfernt vom deutschen Standard. Können teilweise nicht mal Englisch sprechen. Sind 4 mal umgezogen in ein neues Zimmer. Alle Zimmer waren mit den verschiedensten Mängeln behaftet siehe oben. Zimmerreinigung nicht gut. Mussten laufend die Rezeption anrufen um die Mängel abstellen zu lassen. Außerdem wurde uns unsere Kamera 2 Tage vor Ende des Aufenthalts entwendet und am letzten Tag auch noch 70,- € Bargeld (nur Scheine!), also kurz vor der Abreise. Das Hotel holte nicht einmal die Polizei und sagte, dass der nichtbefestigte Safe 100% sicher sei. Haben aber vor Tagen Hilfe von der Security holen müssen, weil ja eben genannter Safe defekt war. Naja im Urlaub erlebt man halt so einiges.
Vor dem Hotel einzige Landstraße und sehr hoher Berg (ab Punkt 17.00 Uhr dadurch keine Sonne mehr! )alle anderen Hotels 3Km entfernt auch mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten. Es gab 2 Läden im Hotel und eine Apotheke. Die kleine Stadt Taba mit Flughafen ist ca 20km entfernt. Der nächste größere Ort war Nuweiba ca. 50km entfernt. Ausflüge kann man buchen nach Petra und Moses Berg und Collart Canyon, Taba und Nuweiba 1h und Kairo mit Pyramiden ca. 6h Busfahrt eine Tour. Sehenswürdigkeiten aber alle sehr weit entfernt.
Strandaufbau, erst angelegter harter grober Sandstrand festgewalzt, Holzbrettliegen mit befleckten Auflagen und Windfang und Sonnenschutzpilzen geflochten. Meer sauber aber mit durchgehendem Riff ohne Steg. Baden nur über provisorisch angelegten Weg mit Sandsäcken bis zur Riffkannte möglich (Vorsicht!! - Verletzungsgefahr! Badelatschen unbedingt erforderlich). Animation nur Beachvolleyball, Wasser-& Bodengymnastik, Wasserball, Boccia. Tischtennisplatte und Dartspiel waren nicht vorhanden. Das Animationsteam bestehend aus 2 Jungs hat sich aber sehr viel Mühe gegeben und war freundlich und lustig. Die Liegen am Pool waren schon früh belegt, war für uns ja egal, da wir lieber am Meer sein wollten zwecks (Gerüche usw.). Positiv ist das Schnorcheln gewesen, denn hier konnte man viele schöne Fischarten und Korallen ansehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Carsten |