Hier verbrachten wir drei Nächte und hatten Erholungstage. Ein großes AI Hotel, welches erst im Oktober 2010 eröffnet worden war. Eine Schande welche bauliche Mängel man jetzt schon sehen kann. Das Hotel liegt sehr abgelegen, nahe der Israelischen Grenzen. Für uns dadurch sehr gut, aber für Pauschalreisende nicht zu empfehelen, da die Transferzeit schon ca. 3 Stunden sein muss von Sharm el Sheik. Der Flughafen in Taba wird nicht von Deutschland angeflogen. Die Anlage war großzügig angelegt und gepflegt. Es waren zu der Zeit ca. 35 !Gäste im Hotel. Keine Deutsche außer uns. Wegen der abgelegenden Lage ist das Hotel für ein längeren Badeurlaub nicht zu empfehlen. Für drei Erholungstage allerdings ist es gut geeignet. Von dort ist der Coulored Canyon in 1,5 Stunden Jeepfahrt zu erreichen. Die Wanderung dauert ca. 2 Stunden und ist ein wahres Naturschauspiel. Unbedingt zu empfehlen.
Die Zimmer mit Meerblick waren schön groß und modern möbiliert. Zwei einzelne große Betten mit schöner Zudecke. Kimaanlage leise und gut gekühlt. Dem Badezimmer sieht man leider nicht mehr an, dass das Hotel so neu ist. Die Fugen sind jetzt schon unschön. Der Fön hat gut funktioniert und der Safe einfach zu bedienen. Reinigung gut.
Das Restaurant hatte eine schöne Außenterrasse mit Blick auf das Meer. Hier konnte man bis 21:30 Uhr sitzen bleiben. Das Essen war ok. Leider wurde Wein nur als "Pütze" eingeschenkt, sodass man bei zwei bestellten Gläsern noch nicht einmal ein volles hatte. Das Personal ließ sich da auch nicht beirren und begründete es mit, dass sonst zuviel stehen gelassen wird. Na ja...Da konnte auch unser Reiseleiter nichts machen!
Das Personal war bis auf die Restaurantbar freundlich.
Es gibt nur die Möglickeit an der Straße zu laufen. Der nächste sehr große Hotelkomplex mit Geschäften und Bank war 45 Gehminuten entfernt.
Es gab wohl zwei Animateure, aber Animation konnte ich nicht erkennen. Abends gab es etwas Livemusik oder auch Bauchtanz. Durch die wenigen Gäste hatte man freie Wahl wo man liegen wollte. Bequeme Liegen mit dicker Auflage. Handtücher inklusive. Am Strand Windschutz vorhanden. Zu dieser Jahreszeit verschwand die Sonne um 16:15 Uhr, hinter den direkt hinter dem Hotel liegenden Bergen. Man konnte leider nicht ohne Blessuren (trotz Badeschuhe) oder das zertreten von Korallen ins Meer gelangen. Ein Steg war geplant. Schade!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Heike |