Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Von mir leider keine Empfehlung

Gut

Nachdem unser im Frühjahr 2020 geplanter Aufenthalt Corona-bedingt 2x verschoben werden musste fuhren wir voller Vorfreude ins Auapalace. Es war auch auf den ersten Blick alles Top - die Mitarbeiter waren freundlich, motiviert, zuvorkommend und man konnte sich gut auf Englisch und teilweise Deutsch verständigen. Die Zimmer waren sauber, ordentlich und groß, das Frühstücksbuffet war ausreichend - auch wenn mein Mann hier noch Verbesserungspotential sieht. Wir hatten unseren Aufenthalt von Sonntag bis Donnerstag gebucht. Die erste Ernüchterung kam direkt am Anreisetag. Da erhielten wir beim Check-Inn allgemeine Informationen für den Aufenthalt (schriftlich). Daraus ging hervor, dass der kostenlose Aqua-Bus nur an Wochenenden und in den Schulferien fährt. Als ich an der Rezeption nachfragte wurde dies bestätigt. In jedem Portal wird damit geworben, dass dieser Bus täglich fährt und dann ist es vor Ort ganz anders. Man hätte meiner Meinung nach im Vorfeld darauf hinweisen können. Wenn dies das einzige Problem gewesen wäre, hätte ich das Hotel dennoch weiter empfohlen, denn wie gesagt - es gibt dort wirklich insgesamt viel Positives und Stimmiges. Was gar nicht ging, waren die Temperaturen im Zimmer. Es herrschten Ende März ungewöhnlich hohe Außentemperaturen von ca. 20 Grad. Dies ist ja prinzipiell schön für eine Städtereise. Das Zimmer war mit einer Klima-Anlage ausgestattet, welche jedoch nicht funktionierte und die Zimmer in unserer Etage (3. Stock) konnten zunächst nur angekippt und nicht vollständig geöffnet werden. Wir sind bei 24 Grad Raumtemperatur abends ins Bett gegangen und es wurde gefühlt jede Stunde mehr. Das führte dazu, dass ich in der ersten Nacht nur 5 Stunden geschlafen habe, in der zweiten Nacht 2 Stunden. Als ich nach der ersten Nacht nachfragte wurde mir gesagt, dass ein Techniker geschickt wird und die Klima-Anlage überprüft. Die selbe Auskunft erhielt ich nach der 2. Nachfrage. Erst bei erneuter Nachfrage nach der 2. Nacht erhielt ich die Auskunft, dass die Klima-Anlage im ganzen Haus nicht funktioniert, da die Außentemperatur zu niedrig ist. Ab der 3. Nacht ließen sich die Fenster dann auch endlich komplett öffnen, so dass man wenigstens mal durchlüften und vor allem durchatmen konnte. Das Fenster konnte man aber nicht die ganze Nacht komplett offen stehen lassen, da der Verkehrslärm der Einfallstraße nach Prag einfach zu lauf war. Sorry Leute - aber so was GEHT IM 4-STERNE-HOTEL GAR NICHT!!!!! Ich kann das Hotel nicht weiter empfehlen und werde mit Sicherheit auch nicht nochmal hinfahren.

• Sehr schlecht
  • wie oben beschrieben - ohne Klima-Anlage einfach unerträglich

• Da gibt es für mich nichts zu meckern. Frühstück ist von 07:00 - 11:00h möglich - also sowohl für Frühaufsteher als auch für Langschläfer. 2x waren wir Abends im Hotelrestaurant - auch hier kann ich nichts Negatives anmerken.

• Gut
  • Wie gesagt - es waren alle nett, hilfsbereit und jeder Zeit ansprechbar. Ich habe keinen unfreundlichen Mitarbeiter bemerkt - weder im Hotel, Restaurant noch im Badeparadies oder in der Sauna. Vielleicht hätte man schon von Anfang an dafür sorgen können, dass sich wenigstens die Fenster öffnen lassen.......

• Außerhalb von Prag, aber das ist ja bekannt. Mit der U-Bahn ist man nach ca. 25 min im Zentrum. Es gibt in der Umgebung des Hotels mehrere Bushaltestellen, wo die öffentlichen Busse fahren. Wenn man dann einmal die richtige Haltestelle gefunden hat ist es relativ einfach und sehr preiswert bis zur U-Bahn-Station Opatov zu kommen. Zur U-Bahn-Station zu Fuß zu gelangen geht leider nicht. Der Mann an der Rezeption meinte, dass dies mehr als 1 Stunde dauern würde. Der Aqua-Bus ist sicher die angenehmere Variante - wenn er denn fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einfach unschlagbar, vor allem die Saunalandschaft. Wir sind regelmäßige Wellness-Urlauber und waren schon in verschiedenen Hotels, aber das hier toppt alles!!! Da weder Ferien noch Wochenende war fuhr zwar der Aqua-Bus nicht, aber es war dafür auch überall schön leer. Dies wissen wir gerade in Corona-Zeiten sehr zu schätzen. Auch die Pool-Landschaft lässt keine Wünsche offen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2022