Manolya (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Ich komme gerne wieder sobald die Pavilions stehen

Gut

Exklusiv situiertes Familienhotel mit einer beeindruckenden Außenanlage und sehr gut durchdachter Architektur. Geeignet für Paare, Familien und auch Singles fürs Faulenzen, Strand- & Badeurlaub, Wassersport, Natur erkunden sowie Städte- & Kulturtrips. Das einzige was dem Aquasis Deluxe Resort & Spa noch fehlt, aber mir sehr sehr wichtig ist und was ich eigentlich erwartet hatte, sind Liege- und Entspannungsflächen im Grünen sowie am Strand. Ich möchte meine Nickerchen auf einem gepolsterten Sofa oder Liege halten, dafür bin ich gekommen. Die Strandliegen sind nicht das was ich mir unter Deluxe vorstelle und da chillt es sich eher schlecht. So wie ich gehört habe sollen in Zukunft Strandpavilions kommen, ich hätte sie mir jetzt schon gewünscht um in einer ungestörten Ecke die Seele baumeln lassen zu können.

• Gut
  • Eigentlich Spitzenklasse da ich als Alleinreisende ein UPGRADE auf eine HONEYMOON SUITE bekommen habe mit riesen Terrasse am äußeren Flügel des Haupthauses! Dafür möchte ich mich hier beim ganzen Team nochmal ganz herzlich bedanken und besonders bei Frau Özlem! Ich habe mich natürlich sehr gefreut! Da meine Eltern ein Dreierzimmer direkt neben mir bekommen haben, auch vielen Dank hierfür, kann ich etwas über beide Zimmertypen berichten. Die Zimmer sind alle gut geschnitten und modern eingerichtet. Alles was man braucht ist vorhanden und funktioniert. Mir sind nur 2 Dinge aufgefallen die mir als Gast sehr wichtig sind und ich gerade für ein 5 Sterne Hotel für verbesserungswürdig halte: 1. Die Kleiderschränke haben keine Fächer und nur eine Ablage oben was für 1,65er Menschen unvorteilhaft ist. Man hat dadurch zu wenig Ablagefläche für gefaltete Kleidung. 2. Die unzureichende Qualitätskontrolle von der Wäscherei bei den Handtüchern, die zwar gewaschen werden aber bei denen noch die Make-up Flecken der Vorbenutzer zu sehen sind. 3 von meinen 4 Handtüchern hatten Flecken. Natürlich werden diese bei Beanstandung ausgetauscht. Die Sauberkeit in den Zimmern ist ok, wobei ich auch immer ein Desinfektionsspray dabei habe für die Sanitäranlagen. Bettwäsche war stets sauber. Obwohl das Hotel erst 3 Jahre alt ist haben einige rücksichtslose Gäste schon Schäden am Mobiliar oder Kacheln in den Aufzügen verursacht.

• Gut
  • Das Essensangebot im Hauptrestaurant ist gut und riesig! Ich hatte Tage da konnte ich mich kaum entscheiden was ich Essen möchte. All das Essen auf einmal zu sehen ist der Wahnsinn. ( Ich bin normalerweise eher in kleineren Hotels die halb so groß sind). Es gibt türkische und internationale Basics und dazu täglich wechselnde Themen. Zum Abendessen gibt es einen extra Ruheraum den ich in den ersten Tagen genutzt habe bevor meine Familie dazu kam. Das freut alle die keine Lust auf Kindergeschrei haben, denn Eintritt ist ab 12 Jahren (ich würde das Alter sogar auf 16 hochsetzen ;-) ). Ich war auch im türkischen und italienischen Alacart Restaurant dessen beider Küchen ich sehr empfehlen kann. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt und auch meine Extrawünsche wurden beherzigt. Es ist bei den Alacart Restaurants viel ruhiger und entspannter als im Haupthaus und natürlich ist der Service um ein vielfaches besser. Toll finde ich die Idee mit den Waffeln und Eis im kleinen Zelt beim Pool. Die Fliegen beim kleinen Kuchen-Cafe haben mich sehr gestört und mich auch davon abgehalten mich dort aufzuhalten. Das war nicht Deluxe. Wir haben es "Sinek Bar" getauft, nicht zu verwechseln mit der Snackbar die am Strand ist.

• Gut
  • Das Team an der Rezeption ist Klasse, sehr zuvorkommend, hilfsbereit und gibt super Tipps. Auch haben Sie mich auf die Idee gebracht die Hoteleigene Schneiderei in Anspruch zu nehmen die ich sehr empfehlen kann. Ich habe mir für 4 Euro eine Jeans kürzen lassen und für 6 Euro waschen und bügeln lassen. 2 Schneider haben auf meinem Zimmer Maß genommen und nach 2 Tagen hatte ich eine perfekt sitzende Jeans! Ein wirklich toller Service! Auch das Team von Guest Relations ist sehr nett und hilfsbereit bei Fragen. Wir haben einen Kindergeburtstag gefeiert und das Team vom Kidsclub hat sich super um unseren kleinen Engel gekümmert. Auch bei der Minidisco merkt man wie das Team voll dabei ist und jedes Kind trotz sprachbarrieren inkludiert. Auch hier ein großes Lob! Den Kids hat es sehr gefallen. Leider konnte ich mir nichts die Namen des Animationsteams merken, deswegen Lobe ich jetzt einfach mal alle ;-) Ich möchte mich auch bei Herrn Metin dem Night Manager bedanken für seine super Tipps die er mir gegeben hat. Man merkt am gesamten Team das alle sehr bemüht und motiviert sind die Wünsche der Gäste zur Zufriedenheit zu erfüllen. Der Service im Hauptrestaurant ist gerade beim Abendessen noch verbesserungswürdig. Natürlich hat man bei 1500 Gästen Mega Stress, deswegen empfehle ich hier mehr Personal einzustellen oder das Abendessen entspannter von 18h - 21.30 zu legen, so können sich die Gäste besser verteilen und das Personal ist entspannter und aufmerksamer. Herr Ahmet, der am Tag vor meiner Abreise im Außenbereich tätig war, hat ganz besonders bewiesen was guter 5 Sterne Service ist. Er hat beim Frühstück als einziger gefragt ob es mir gut geht und mir unaufgefordert einen Gewürztee gebracht der meinen Husten lindern sollte. Auf meine Bitte Zitronensaft zu bekommen ist er kurz weg um selbst gepressten zu holen. Das ist zuvorkommender Service! Vielen Dank auch dafür.

• Das Aquasis liegt leicht abseits vom Stadtzentrum in der naturbelassenen Landschaft und hat dadurch den exklusivsten Standort in Didim, da es seine eigene Badebucht hat. Auch kann man in der Gegend joggen. Dolmus in die Stadt fährt alle 15 min. Wem es in Didim zu langweilig werden sollte, kann auch in die nächst größere Stadt Bodrum oder sogar Inselhopping zur griechischen Insel Kos machen. Wer an unberührter Natur interessiert ist, der kann in den Dilek-Yarımadası-Büyük-Menderes-Deltası-Nationalpark gehen der oberhalb von Didim liegt. In der Nähe gibt es auch den Bafa See der für Naturliebhaber auch sehenswert ist. Die Gegend um Didim ist noch nicht so touristisch, was seinen Reiz für Menschen die Ruhe und Erholung suchen hat.

• Gut

Ich bin eigentlich kein Fan von Animationen aber das Zumba workout ist klasse und sehr zu empfehlen. Ich bereue es das ich mir das nicht auf Video besorgt habe! Generell gab es Animationstänze die ich super fand und auch in der Minidisco getanzt wurden. Die Abendshows im Atrium haben weniger meinen Geschmack getroffen, dafür aber die Veranstaltungen und die Livemusik später an der Poolbühne. Es gibt diverse Wassersportangebote darunter auch Tauchen. Hier kann ich dem Hotelmanagement nur empfehlen mit Metallgerüsten ein künstliches Korallenriff anzulegen, also einen Unterwassergarten, das würde mehr Leute animieren zu tauchen. Die exklusive Lage bietet das super an. Die Fische werden ja jetzt schon gefüttert. Mich hat es etwas gewundert das niemand zum Segelsurfen in das Hotel gekommen ist, dafür ist das Aquasis mit seiner Lage und dem Wind im Oktober wie geschaffen. Vielleicht wird es ja noch ein Geheimtipp! Die Wasserrutschen am Pool sind spektakulär! Auch der Kinderpool ist vorbildlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Manolya

Liebe Manolya, wir bedanken uns für ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es war uns eine Ehre, Sie Empfangen zu haben. Mit der Hoffnung Sie wieder zu sehen, Wünschen wir İhnen viel Glück und Gesundheit. Mit lieben Grüssen Aquasis De Luxe Resort & Spa Management Team