Das Hotel ist erst 3 Jahre alt. Es befindet sich ein großes Haupthaus mit Hauptrestaurant, Lobbybar, Fitnessraum, Innenpool und Spa auf dem Gelände. Dazu kommt der Bereich der Lakehouse-Häuser mit einem großen Pool und Poolbar. Dann der wirklich riesige Hauptpool ebenfalls mit Poolbar und angeschlossenem Aquapark mit über 10 großen Rutschen. Dann das Amphitheater, Strandbar und Restaurant, A-La-Karte Restaurants und eine Disco. Der Strand mit Badsteg ist sandig, sehr breit und tief. in einem kleinen Rundbogen verteilen sich die Patiserie und ein paar weitere Geschäfte. Die Anlage ansich ist sehr groß und der Garten auch gut gepflegt. Bedingt durch das junge Alter gibt es allerdings nicht so viele große Palmen sondern mehr kleineres Grün. Alles in allem kann man sich also gut verteilen so dass weder Strand noch Pool überfüllt waren (Oktober). Am Anfang des Urlaubs waren sehr viele Bulgaren da. Ich persönlich habe nichts gegen sie, aber man sollte Ihnen mal den Sinn eines Buffets erklären. Man sieht Paare, die sich erstmal 4 Getränke und 5 volle Teller holen, mit dem Ergebniss, dass die Hälfte liegen bleibt. Und das kam leider sehr häufig vor. Dazu lärmen sie z.B. im Hamam so laut rum, dass man fast Ohrenstöpsel braucht. Alles in allem ein sehr schönes Hotel, wo man sehr gut Urlaub machen kann. Kleine Kritikpunkte wären das fehlen von Energydrink im All-Inclusive-Angebot und im Restaurant könnten die Essen etwas besser beschriftet sein. Das ist jetzt aber Meckern auf hohem Nivau. Zwei größere Kritikpunkte gab es dann doch. Zum einen war es durch die Livemusik am Pool die bis 24 Uhr ging, in unserem Lakehouse sehr laut. (Zum Glück haben wir einen sehr festen Schlaf, aber es war halt wirklich laut.) Das andere ist der Zustand des Spa-Bereiches. Die Dampfsauna war weder warm noch gab es Dampf und die Fliesen der Sitze fehlten an vielen Stellen. Der Ruhebereich vom Hamam hatte nur 10 Plätze und war sehr lieblos gestalltet und lag direkt an der Tür des Hamam. Es mußten also alle Gäste dort durch und den Lärm vom Hamam hatte man auch noch, da war es nix mit Entspannung.
Wir hatten ein Familienzimmer Poolseite gebucht und diese liegen nicht im Haupthause sondern im Lakehouse-Bereich. Ein Schlafzimmer mit Minibar und Fernseher, großes Bad mit Dusche und ein Wohnzimmer mit Fernseher, Minibar und Couch und 2 Einzelbetten. Vor dem Wohnzimmer eine Terasse mit Liegstühlen direkt am Pool und mit direktem Zugang. Alle Lakehouse-Häuser haben einen eigenen gemeinsamen Pool mit einer Hauptinsel inkl. Poolbar. Sehr schön gelegen. Allerdings gab es etwas wenig Platz um seine Kleidung zu verstauen und auch die Terassen hätten etwas größer sein können weil hinter der Liege dann kein Platz ist durch zu gehen. Auch waren die Zimmer schon ganz leicht verwohnt (große Spalten zwischen den Tapetenbahnen, eine Tür lies sich nur von außen öffen etc). Wohnen und schlafen konnte man dort aber sehr gut, wenn ab 24 Uhr die Musik endete (näheres dazu in der allgemeinen Hotelbeschreibung).
Was soll man sagen? Einfach Wahnsinn. Es gab das Hauptrestaurant mit 2 großen Stationen Vorspeisen, eine für Nachspeisen, eine für Obst und eine für Brot. Dazu ein "Grillraum" wo (neben gegrillten Fisch und Fleisch) man aus mehreren Sorten Nudeln und vielen Beilagen seine Pasta frisch braten lassen konnte. Eine weitere Station gab es wo Fisch, Truthahn, Huhn Lahm (jeden Tag etwas anderes) frisch auf den Teller geschnitten wurde. Zum Frühstück gabs natürlich frische Waffeln, Omlettes und vieles andere. Mittags konnte man auch an der Strandbar essen da gab es dann mehr Pizza, Huhn, Pommes etc. Abgerundes wurde des Sortiment von 3 A-La-Karte Restaurants für Türkisch, Meeresfrüchte und Italenisch. Je einmal pro Woche darf man gegen Reservierung dort speisen. Die 3 A-La-Kartes sind in einem sehr schönen extra Gebäude untergebracht und sehr stillvoll eingerichtet. Wir haben Türkisch und Italinisch ausprobiert, es war beides sehr gut und viel. An Getränken gibt es eine gute Auswahl einheimischer Getränke und es standen ca. 10 Cocktails zur Auswahl. Ausländische Alkoholika und Energydrink waren kostenpflichtig.
Mit einer der größten Pluspunkte jeder Türkeireise. Exelenter Service von einem Personal, dass zeigt das es Spaß an seinem Job hat. Check-In und Check-out waren in sehr kurzer Zeit erledigt, Es gab die Ziimmerkarten, Handtuchkarten und einen Plan der Anlage inkl aller Öffnungszeiten. Dem Empfang gegenüber war bis 22 Uhr von einem Mitarbeiter der Gaestrelation belegt der sich sehr schnell und freundlich um Fragen und Probleme kümmerte. Beste Grüße an Alex, der sich sehr gut um uns kümmerte. Die defekte Tür an unserem Schlafzimmer war so innerhalb von 15 Minuten repariert. Auch in den Restaurants und Bars war am Service nichts zu beanstanden. Es sollte allerdings jedem klar sein, dass die meisten Bediensteten nicht Deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man aber überall problemlos ans Ziel. Da die Bedienungen meist die gleichen Schicht und Einsatzorte hatten kannten sie nach kurzer Zeit die Getränke vorlieben und die Bestellungen gingen meist noch schneller. Vielen Dank daher an Bekir Turan vom Hautrestaurant und Ismail und Damla von der Lobbybar.
Das Hotel liegt recht einsam an einer schönen Bucht. Man kommt zu Fuss in ca. 30-45 Minuten zum Yachthafen von Didim, aber außer einkaufen und Yachtclub ist dort nichts. Vor dem Hotel fährt ca. alle 15 Minuten ein Dolmus nach Didim (kostet zur Zeit ca. 50 Cent pro Person). Didim selbst ist touristisch noch nicht überlaufen und daher sehr schön. Ein toller Sandstrand, ein Hafen mit Ausflugsbooten und die Ruinen des Apollontempels lohnen einen Ausflug. Transferzeit zum Hotel vom Flughafen Bodrum ca. 1-1,5 Stunde.
Freizeitangebote gab es einige. Das Animationsprogramm ist unaufdringlich und besteht aus dem üblichen Dartspielen, Wasserball, div. Gymnastik etc. Gelegentlich wurden für die Sieger Medailien verteilt was besonders den Kindern gut gefallen hat. Für die kleinen Kinder gab es einen sehr großen Kinderclub, über den ich nichts sagen kann da unsere Kinder schon viel zu at dafür waren. Die Animateure gaben sich Mühe und wir kamen auch schnell ins Gespräch. Weitere Sportmöglichkeiten waren ein Fussball und mehrere Tennisplätze, Ein klimatisierter Fitnessraum und Beachvolleyball am Strand. Jeden Abend gab es im Amphiteather eine Shows, die auch immer sehr gut gemacht waren. Neben dem obligatoroschen "Bestes Paar" gab es auch div Komedy oder Akrobatic. Danach wurde am Hauptpool bei Livemusik bis 24 Uhr gefeiert. Vom 23-2 Uhr stand die Disco bereit die weitab von den Wohnungen war und unterirdisch sodas man sie nicht gehört hat. Der Spa-Bereich bestand aus einem Fitnesraum, einem Innenschwimmbad, Sauna, Dampfsauna und dem Hamam. Dazu gab es Massageräume für kostenpflichtige Anwendungen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Oliver |
Liebe Herr Oliver, Es war für uns eine große Freude, Sie als Gast bei uns begrüssen zu dürfen, umso mehr danken wir Ihnen für Ihre durchweg positive Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre lobenden Worte und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Aquasis De Luxe Resort & Spa Management Team