Ralf (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Maximale Enttäuschung

Schlecht

das Hotel beeindruckt mit der Lage und der sehr stilvollen Bauweise ähnlich einem kleinen Dorf. Da bauseitig Hanglage, ist Fitness erforderlich. Für Personen mit Knieproblemen u.E. eher ungeeignet. Bei Buchung HP sind die Nebenkosten wie Getränkepreise (z.B. Glas kretischer Weißwein 0,2 l Euro 7,20) sehr hoch. Wir schließen uns den diversen verschiedenen negativen Berichten von Augusturlaubern an, daß eine Unverhältnismäßigkeit beim Preis-Leistung vorliegt und die Qualität der Zimmer teilweise krass abfällt und keinesfalls 5-Sterne erfüllt. Insbesondere das abschreckende Verhalten und wenig Warmherzigkeit und Umgang mit Kritik lassen einen schalen Beigeschmack zurück. Offensichtliche Reparaturstaus, hohe Nebenkosten stören den Eindruck nachhaltig. Daher keine Empfehlung von uns, zumindest bei Buchung HP.

• Schlecht
  • Wir hatten einen "Romantikbungalow" mit Gartenblick (etwa mittlere Preiskategorie) gebucht. Laut Ausschreibung gab es diese Zimmerkategorie entweder mit Terrasse oder Balkon. Auf den ersten Blick war klar, dass die Zimmer in de ersten Etage einen weit besseren Ausblick als die Zimmer im EG hatten, ein solches erhielten wir allerdings (Zimmer 508). Für ein 5* Hotel ein absolut inakzeptables dunkles Zimmer mit einer Terrasse so groß wie eine wir nannten es unsere -Gefängniszelle - mit einer Aussicht direkt auf eine Hecke und dem nah gegenüberliegenden Bungalow. Wir können mit vielem leben, aber die Art und Weise, wie mit unserer Kritik und der Bitte, uns ein anderes Zimmer zu geben, seitens der Rezeption umgegangen wurde, hat mit Service- geschweige Lösungsorientiertheit nichs zu tun gehabt. Barsch, unfreundlich und dem Gast das Gefühl gebend, für ein in dieser Hotelkategorie selbstverständlich sein solltendes Angebot ein jämmerlicher Bittsteller zu sein. Das ist schlichtweg inakzeptabel und eines 5-Sterne Hauses absolut BESCHÄMEND !! Die Höhe war, dass uns die Zimmer in der oberen Etage argumentativ als einer anderen Kategorie zugehörend "verkauft" wurden, was nach der Hotelbeschreibung schlicht nicht stimmen konnte. Ich kann aufgrund der Pandemiesituation damit leben, dass aufgrund der Hygienevorgaben Zimmer geschlossen bleiben, aber hier wird offensichtlich versucht, deb Gast gegen entgeltliches Upgrade zunächst ein mieses Zimmer unterzuschieben, damit man dann notgedrungen ein teureres vor Ort bucht. Wir waren über das gesamte Rezeptionsverhalten zutiefst enttäuscht und verärgert und haben dss auch entsprechend zum Ausdruck gebracht. Nach lautstarkem Kundtun meiner Verärgerung und Einforderung eines Zimmerwechsels konnten wir dann am nächsten Tag in ein zumindest was die Aussicht anging akzeptables Zimmer (Nr. 719) wechseln.

• Gut
  • Unter Berücksichtigung der derzeitigen Arbeitsbedingungen der Angestellten gute, überwiegend freundliche und professioneller Service. Manchmal Wartezeiten - Stosszeiten morgens etwa 8.45 - 9.30 Uhr und abends etwa 19.30 - 20.30 Uhr (wir hatten Halbpension gebucht). Dies lag aber auch an der hohen Auslastung des Hotels bereits vor den Herbstferien. Die Platzsuche war dann auch entsprechend anstrengend und mir Wartezeiten verbunden (Masketragen davei Pflicht). Die Speisen waren schmackhaft und auch von der Auswahl, der derzeitigen Coronasituation geschuldet, u.E. ausreichend.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • das Tui Blue Elounda Village liegt etwa 70 km vom Flughafen Heraklion - Fahrzeit mit dem selbstorganisierten Mietwagen etwa eine Stunde - in Hanglage etwa 2 bis 3 km vor dem eigentlichen Ortskern Eloundas landschaftlich wunderschön eingebettet in Form eines kleines Dorfes mit diversen Einzelbungalows und Zimmern im Hauptgebäude mit unmittelbarer Nähe zum Wasser - kein "echter" Strand vorhanden, lediglich ein Strandplateau aus Stein- s. Fotos -. Die Umgebung zwischen Agios Nicolaos und Elounda ist für eher Ruhesuchende perfekt, beide Orte wie auch das 4 km hinter Elounda liegende Plaka sind mit dem Mietwagen schnell erreichbar und unserer Meinung immer einen Besuch wert. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl am Hotel vorhanden. Einzig die Ausschilderung des Abzweiges zum Hotel von der Hauptstraße ist im Grunde nicht vorhanden und bei der Erstanfahrt zum Hotel nur über ein gutes Navigationssystem zu finden, bei Dunkelheit fährt man gleichfalls schnell an dem Abzweig vorbei. Wir schätzten an der Lage im Nordosten Kretas vor allem, daß hier der "Massentourismus" wirklich noch nicht angekommen ist - und durch die Coronareiseeinschränkungen verstärkte sich dieses Gefühl (außerhalb des Hotels).

Wer wollte, konnte aus einer Vielzahl von Angeboten wählen. Wir entschieden uns dreimal für morgendliche Aktivitäten (Yoga, Pilates, funktionales Training) und einmal Wassergymnastik. Alle Kurse waren sehr gut, im Outdoorbereich und mit entsprechendem Sicherheitsabstand. Negativ aufgefallen und als klarer Sicherheitsmangel anmerkend ist uns eine der drei Aussenstahlleitern am Terrassenstrand für den Einstieg ins Wasser. Rostig, Schrauben lose, wackelig, ein klarer Minuspunkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2020