Schöne Hotelanlage direkt am Strand gelegen. Die Anlage verfügt über mehre Pools, verschiedene, schön gelegene a-la-carte Restaurants, eine Strandbar, einen breiten Strand und eine schöne Gartenanlage. Das Baden ist wegen zahlreichen Felsplatten und Steinen im Wasser nur mit Badeschuhe zu empfehlen.
Wohnte in einem Zimmer zur Meerseite (Zi 252) mit fantastischem Ausblick. Allerdings gab es auch Zimmer mit ständiger Lärmbelästigung (Zi 357) aufgrund dessen Freunde von mir das Zimmer problemlos (!) wechseln konnten. Mein Zimmer war sehr groß, hatte einen kostenlosen Safe, einen Flachbildschirm und einen Kühlschrank. Sehr gut! Negativ waren die fehlende Steckdose im neuen Bad - man mußte sich im Gang föhnen - und die schlechte Lüftung im Bad, bisweilen roch es etwas moderig und nach dem Duschen war das ganze Bad voller Dampf.
Das Hotel verfügt über wunderschöne Aussenterrassen, auf denen wir jeden Abend an schönen runden Tischen (für 6-8 Personen) saßen. Die Vielfalt des Abendessens war i.O.. leider erinnerte die Qualität des öfteren mehr an ein 3-Sterne-Hotel. Zu erwähnen sind an dieser Stelle die viel zu hohen Getränkepreise (!), ein 0,15 Glas Wein (!) kostete zwischen € 5,20 (Hauswein) und über € 12. Sehr schade, wir hätten gerne im Hotel unseren Wein beim Abendessen getrunken anstatt wenig später außerhalb des Hotels. Das Frühstück hingegen war sehr gut, jeden Tag gab es Sekt, sehr oft köstlichen Lachs, verschiedene Brote und eine Vielzahl von anderen Dingen (Wurst, Käse, etc). Unverständlich allerdings, warum das Rührei so schlecht schmeckte - vermutlich war es gestreckt - deshalb empfehle ich die Spiegeleier oder das Omelette. Ein Highlight war die musikalische Untermalung beim Fühstück von einem Saxofonisten - super!
Zwar gab es sehr viele fleißige und auch wenige nicht so fleißige Hände, trotzdem war der Service beim Abendessen sehr unterschiedlich - von sehr freundlich und zuvorkommend bis unfreundlich und "entschuldige, dass ich Sie belästige". Die Herren mit den Krawatten und Anzügen, die hauptsächlich als "Platzanweiser" fungierten, sollten mehr nach dem Personal schauen und ihnen vorher beibringen, wie man in einem 5-Sterne-Hotel serviert. Die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich und fleißig! Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr kooperativ und freundlich.
Zwischen Hauptstrasse und Strand etwa 7km von Rithymnon gelegen. Von der Strasse bekommt man in den Zimmern zur Meerseite nichts mit. Vor dem Hotel laden viele Tavernen und ein paar Läden sowie mehrere Supermarkets zum Bummeln ein. Die Getränkepreise sind in den Tavernen um 50-70% billiger. Die Transferzeit beträgt - je nach Anfahren von mehreren Hotels - zwischen 75 und 100 Minuten zum Flughafen Chania. Eine Bushaltestelle vor dem Hotel lädt zu einem Besuch vom nur 7km entfernten Rithymnon - wirklich sehenswert - ein.
Außerhalb der Anlage - Vorsicht beim Überqueren der Hauptstrasse ! - liegen 4 Tennisplätze mit Teppichboden und etwas festem Sand, das Abziehen der Plätze kann man sich sparen. Trotzdem spielten wir jeden Tag - die Plätze sind kostenlos und es macht auch Spaß dort zu spielen. Von den 3 Poolanlagen ist nur einer wirklich schön, allerdings ist im größten Pool das Wasser kalt und nicht besonders sauber. Die anderen beiden Pools liegen abgelegen und laden nicht zum Verweilen ein. Das Sportangebot wurde durch Beachvolleyball - leider spielten bei den Erwachsenen immer kleine Kinder mit - Gymnastik, Zumba, etc. ergänzt. Abends gab es an der Hotelbar Livemusik, die Atmosphäre glich hier allerdings einer Bahnhofshalle. Der breite Strand ist ein Sand-Kies Gemisch, in der eine 2-Klassen-Gesellschaft voll zum Tragen kommt. Der "Normaltourist" kann sich eine der kostenlosen, einfachen Liegen aussuchen, daneben, in einem abgezäunten (!) Bereich kann man sich ein bequemeres Liegestuhl Set für € 19 (!) / Tag mieten. Beim Baden unbedingt Badeschuhe anziehen, unter der Wasseroberfläche gibt es zahlreiche Felsplatten und Steine. Der breite Strand lädt zu Strandspaziergängen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 20 |
Lieber Peter, wir danken Ihnen, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und für die Zeit, die Sie aufgebracht haben, diese ausführliche Bewertung auf Holiday Check zu verfassen. Wir freuen uns sehr über Ihre netten Kommentare. Wir haben Ihre angeführten Punkte, ob positiv oder negativ, bereits intern besprochen und an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Kreta wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hotel Aquila Rithymna Beach Team