Wir machten vom 24.5.-3.6.17 Urlaub im Aquila Rithymna Beach auf Kreta. Vorab: Auch wenn im Anschluss eventuell negatives mehr als das Positive hervorgehoben wird, das Hotel ist ausnahmslos empfehlenswert. Die Mitarbeiter in der Anlage sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Ein Spaziergang in dem Arial macht einfach Spaß. Der Hauptpool ist ziemlich groß und runterrum mit hochwertigen Liegen bestückt. Angrenzend ist eine Restaurant–Bar, in der man außerhalb der Essenszeiten immer eine Kleinigkeit bekam. Die Liegen am Strand stehen im Sand. Es sind einfache aber gute Alu-Liegen. Es war den ganzen Urlaub keine defekte dabei. Wir haben zu jeder Tageszeit 2 freie Liegen plus Sonnenschirm gefunden. Vor dem Wasser befindet sich feiner bis grober Kies. An diesen Stellen die wir nutzten ging der Kies bis ca. 5-10m ins Wasser. Anschließend konnte man auf feinem Sand noch etliche Meter weiter ins Meer laufen bis man nicht mehr stehen konnte. Das Wasser war sehr sauber und bei uns Ende Mai recht angenehm temperiert, nicht warm. Am Strand befindet sich eine Strandbar. Diese nutzten wir nicht sehr oft. Jedoch als ich einmal gehen 17 Uhr ein Getränk holen wollte war es nicht sonderlich voll. Hinterm Tresen 3 Leute außerhalb eine Bedienung. Alle schienen sehr beschäftigt aber es wurden kaum Gäste abgefertigt (Zufall??). Nach ca 10 Min ging ich ohne Getränke. An der Liege trank ich mein mittlerweile warmes Wasser aus der Minibar. Einen Tag später kamen andere Gäste von der Strandbar zurück "das mach ich nicht länger mit. Die sind total überfordert". Sie gingen zur Pool-Bar. Beim nächsten Versuch war die Strandbar fast unbenutzt. Nach kurzer Zeit hatte ich meine Getränke. Die Bedienungen an der Strandbar verzetteln sich im wahrsten Sinne des Wortes. Ob das im Hotel verwendete System zur Abrechnung ideal ist bezweifele ich. Normalerweise hat man ein Bändchen am Handgelenk. Die Hotelangestellten können an der Farbe erkennen ob man Halbpension oder alles inklusive hat. Hier wird bei jeder Bestellung die Zimmernummer abgefragt, verglichen und dementsprechend jedes Mal die Rechnung ausgedruckt. Bei uns meist 0€. Man muß es abzeichnen und kann Trinkgeld darauf vermerken. Das System findet im ganzen Hotel Anwendung. Abends kann man gemütlich im freien sitzen. Schöne Umgebung und zum Teil mit Blick auf das Meer. Bedienung manchmal etwas langsam aber äußerst freundlich. Auch hier sah man die Mitarbeiter oft an der Kasse die Rechnungen tippen und drucken. Zu den Getränken wurden unter anderem Erdnüsse gereicht --> schöne Geste. Die Getränkekarte war sehr übersichtlich gestaltet, wurde allerdings nach der ersten Bestellung sofort wieder mitgenommen. Diese sollte auf dem Tisch verbleiben. z.B. war der 5 Sterne Metaxa Weinbrand im Alles-Inclusive-Paket enthalten, 7 Sterne kosteten etwas Aufpreis. Es war sauber und übersichtlich dokumentiert. Es gab fast jeden Abend Livemusik und die war meist gut bis sehr gut. Der Empfang vor dem Speisesaal wurde herzlich gestaltet. Bis hin zum Wangenkuss für (gehe davon aus) Stammgäste. Ich bin nicht so der Typ dafür. Dieses wurde sofort erkannt und im richtigen Maß angewandt. Kinder wurden oft bei der Begrüßung besonders begrüßt und teilweise abgeklatscht (gib alle Fünf). Man wurde zu einem freien Tisch geführt. Man konnte auch ablehnen und einen anderen beanspruchen. Trotz der vielen Gäste wußte man aber nach kurzer Zeit welchen Bereich des Speisesaals wir bevorzugten. Selbst die Personen des Tischdienstes waren sehr freundlich und wurden auch oft im rechten Maß persönlich. Nicht selten wurde man gefragt ob alles ok ist, wie es einem geht bis hin zur Nachfrage was man heute gemacht hat. Nach 2-3 Tagen konnte ich durch Blickkontakt mein zweites Bier bestellen oder ich bekam es auch schon mal unaufgefordert. Fazit: angenehme Atmosphäre. Das Essen war gut, abwechslungsreich und ausreichend. Es wurden zwei Büffets bestückt. Selbst wenige Minuten vor Ende der Essenszeit wurde davon noch eines immer neu befüllt. Mindestens an einem Stand wurden Gerichte frisch zubereitet und gereicht. einwandfrei An einem Tag hatten wir starkes Gewitter mit Regen (Unwetter). Daher sind viele Gäste zwischen 9-10 Uhr zum Frühstück gekommen. Der großzügige Außenbereich war natürlich nicht nutzbar. Es bildete sich eine lange Warteschlange die fast zügig abgearbeitet wurde. Im Speisesaal war es aber unangenehm warm. Die Fenster und Türen waren natürlich geschlossen. Die Klimaanlage war ausgefallen oder unterdimensioniert. In diesem Ausnahmezustand waren die Angestellten aber weiterhin ruhig auch wenn etwas die Übersicht verloren ging. Das Zimmer war sauber und gut. Hätte aber bei uns nicht 5 sondern eventuell 4 Sterne erhalten. Der Zimmerservice war einwandfrei. Kostenloser Tresor, Wasserkocher mit Teebeuteln, Bademantel, Hausschuhe sowie eine Minibar sind vorhanden. In der Minibar waren die meisten Getränke kostenlos. Meine Frau vermisste einen Kosmetikspiegel im Bad. Vorhanden waren eine Dusche in der Badewanne, ein übergroßer Spiegel sowie ein BD. Natürlich habe ich nicht durchgezählt, jedoch hatte ich den Eindruck dass über 50% Ost Europäer im Hotel waren. Ansonsten gut durchgemischt. (Nur zur Info, keine Kritik)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrich |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Ulrich, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unserem Hotel so ausführlich und positiv zu bewerten. Für Ihre anerkennenden Worte bezüglich unseres Essensangebotes, Komfort in den Hotelzimmern und Lage unseres Hauses danken wir Ihnen recht herzlich. Gerne informieren wir Sie, dass wir Ihr Feedback dankbar als Möglichkeit für Verbesserungen annehmen. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Aquila Rithymna BeachTeam