Eine traumhaft schöne Luxus-Anlage. 2-3 stöckige Wohngeebäude im orientalischen Stil. Das Hotel wurde im Jahr 2002 eröffnet. Sehr guter Zustand! Wunderschöne Grünanlagen rund um das Hotel. alles wird gehegt und gepflegt. Außerdem ist alles sehr sauber. Man sieht nicht einen "Krümel" auf dem Boden liegen. 345 Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Es gibt auch Suiten. Haben uns ein angeschaut. Wunderschön, aber uns reicht das einfache Doppelzimmer. Anlage in der AI angeboten wird. Behindertengerecht erbaut. Überall gibt es Rampen. Gäststruktur: überwiegend Engländer. Einige Deutsche+Holländer. Sehr angenehm. Keine Russen. Wir können das Hotel nur empfehlen! Haben schon viele Hotels in Ägypten gesehen und könne daher gut vergleichen. Wer ein bißchen Luxus möchte, gut essen und eher ein ruhigeren Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Denn drumherum gibt es nicht viel. Man kann nicht so wie in Sharm oder El-Gouna ein bißchen bummeln gehen. Der nächste Ort ist 30 km entfernt. Das hat uns aber nicht gestört. haben abend ein bißchen an der Bar gesessen und sind dann früh ins Bett. Das viele Engländer dort waren hat uns gar nicht gestört. Sehr angenehme Gäste. Wahrscheinlich war die Kategorie zu hoch um wirkliche Chaoten dort zu haben. Wer Fragen hat kann mich gerne anmailen.
Sehr gut ausgestattete, luxuriöse Zimmer. Wenn wir die Zimmer mit den Zimmern aus dem Holiday-Inn vergleichen fällt uns nichts mehr ein. Wir hatten ein sehr bequemes King-Size Bett. Das Schöne: eine richtige Bettdecke, nicht so wie in Ägypten sonst eine wolldecke mit Laken darüber. TV mit 2 deutschen Programmen: RTL+ZDF. Sehr guter Empfang. Kleine Sitzecke mit Stühlen und einem Tisch. Schöner Balkon, recht groß. Tolles Badezimmer mit einem riesigen Spiegel. Alle aus Marmor. Badewanne mit Duscheinsatz. Es gibt viele Zimmer mit Meerblick. Eigentlich fast alle. Einige sind dann halt in erster, die andern in zweiter und dritter Reihe.
Es gibt mehrere Restaurants: Das Buffetrestaurant, 1 A la carte-Restaurant und das Grillrestaurant am Pool. Morgens gibt es Frühstück im Buffetrestaurant von 7h-10.30h. Super große Auswahl und alles sehr schmackhaft. Was mich sehr gefreut hat, es gab auch verschiedene Sorten Vollkornbrot und Brötchen, hat man in Ägyptne nicht immer unbedingt. super lecker. Mittags kann man im Buffetrestaurant oder im Grillrestaurant essen. Wir sind immer ins Grillrestaurant gegangen und haben uns eine kleinigkeit geholt. (burger,Pommes,Pasta etc.) Abends dann A la carte (italienisch) oder Buffet. Wir waren nur im Buffetrestaurant, eine wahnsinns Auswahl. Es war unser 6. Ägyptentrip. Das Essen war das beste was wir je hatten. Waren schon im Hilton und im Sheraton. Das Radisson kann auf jeden Fall mithalten. Verschiedene Themeabende z.B. chinesisch(sogar Suchi), italienisch, französisch, amerikansich etc. Abendessen von 19-22h. Es gibt Spätaufsteherfrühstück, Mitternachtssnacks und auch Kinderbuffets. Abends kann man wunderbar an der Hotelbar sitzen auf der Terrasse. E gibt eine wahnsinns Cocktailauswahl. Das kennen wir aus Ägypten auch nicht. 20 Cocktails gab es zur Auswahl. Die, die wir getestet haben, waren super lecker.
Freundlichkeit+Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist kaum zu toppen. Ob an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant, alle sind zu jeder Zeit außerordentlich freundlich. Im Hotel wird größtenteils englisch gesprochen, man sollte also ein paar Englischkenntnisse mitbringen. Einige der Angestellten können auch ein paar Wörter deutsch und freuen sich wnen man ihnen ein wenig dabei hilft noch mehr zu lernen. Das Zimmer ist sehr gründlich gereinigt worden. wie man es aus Ägypten kennt, wurden auch hier lustige Handtuchfiguren auf den Betten erstellt. Immer eine Überraschung wenn man das Zimmer betritt. Der Check-Inn ist bei uns ein wenig anders abgelaufen als normal. Hatten eigentlich ein anderes Hotel von Deutschland aus gebucht, in dem wir aber nicht bleiben wollten: das Holiday INN ( auf keine Fall zu empfehlen, wer Details erfahren möchte, kann mir gern mailen ) Sind dann nach 1 Tag ins Radisson umgezogen, danke nochmal der Reiseleitung von Thomas Cook. Das hat super geklappt. Wir konnten uns mehrere Hotels anschauen und uns dann entscheiden. Wurden im ganzen Hotel herumgeführt, selbst die kleinste Ecke wurde uns im Radisson gezeigt. Das Sonesta Beach Resort war auch sehr schön. Doch das Radisson ist noch ne Spur luxuriöser. Es hat uns direkt gefallen. Das nennen wir Urlaub!!!
Wunderschöne Lage: direkt hinter dem Hotel erhebt sich das beeindruckende Sinaigebirge. Eine wahnsinns Atmosphäre. Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Im Hotel gibt es verschiedene Shops, in denen man die wichtigsten Sachen bekommen kann. Die nächste Ortschaft ist Nuweiba, ca 30 km entfernt. ansonsten ist rund um das Hotel nichts. Direkt neben an befindet sich das Morgana Beach. Transferzeit vom Flughafen Taba ins Radisson: ca 45min. Es kommt drauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Die Fahrt zum Hotel ist aber sehr aufregend. Dort kann man schon das schöne Sinaigebirge bestaunen.
Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool der allerdings nicht im Preis inbegriffen ist. Ich glaube man bezahlt für eine Stunde ca 5 euro und kann dann alles nutzen. Haben wir 3x abends gemacht. Da es ja schon früh dunkel wird, kann man das super nutzen. Außerdem ist ein Fitnessstudio vorhanden mit den verschiedensten Geräten. Laufbänder und Fahrräder stehen auch zur Verfügung. die Poolanlange ist wunderschön und riesengroß. Es gibt eine Poolbar im Pool. Total schön gemacht, mit Sitzen und Bänken im Pool. Der Pool ist geheizt. Duschen überall am Strand und am Pool vorhanden. Im gesamten Pool-und Strandbereich sind Hängematten aufgehängt. Total schön und gemütlich. Man bekommt eine Towel-Card. Bei Abgabe bekommt man zwei Handtücher. Nicht verlieren! Kaution 50 US-Dollar- Der Strand ist sehr schön. Überall und immer Liegen vorhanden. Auch Windschütze und Sonnenschirme genügend vorhanden. Vom Strand aus geht ein Steg ins Wasser, was sehr schön zum Schnorcheln ist. Muß man unbedingt machen. Ein schönes Riff mit sehr vielen schönen Korallen und Fischen vorhanden. Das Rif ist nicht so schön wie wir es aus Sharm kennen, aber durchaus sehenswert. Waren jeden Tag mind. 3x schnorcheln. Direkt vorm Strand gibt es auch einen Jogginparkur, der ums Hotel führt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Stefanie |