Das Radisson wurde als letztes Hotel vom Flughafen Taba angefahren und liegt einsam und verlassen im Nichts. Dies war uns bei der Buchung klar, so dass wir uns ganz auf unseren Relax-Urlaub einlassen konnten. Die Lobby ist sehr ansprechend gestaltet und auch die verschiedenen Bars und Sitzecken luden immer wieder zu einem Cappucino in der Sonne ein. Die Verköstigung war sehr gut; wenn man wollte, konnte man den ganzen Tag über irgendwo etwas bekommen. Die Anmitation war vorhanden und - wichtig für uns - unaufdringlich. Der Service war gut, wobei es manchmal auch nicht schadete, sich bemerkbar zu machen. Geschirr wurde in angemessener Zeit abgeräumt und Getränke nachgeschenkt. Gästestruktur war überwiegend europäisch (hauptsächlich Engländer, Franzosen, wenige Deutsche). Insgesamt fasst das Radisson 700 Gäste; zu unserer Zeit war das Hotel zur Hälfte belegt. Altersdurchschnitt der Gäste war zwischen 40 und 50. Aber auch Jugend war vertreten. Die Hotelanlage ist behindertengerecht ausgestattet und auch für Familien mit Kinderwägen geeignet. Die Architektur des Ressorts ist sehr ansprechend, man fühlt sich wie in einem arabischen Dorf. Kein Gebäude höher als 2 Etagen. Die Einrichtung der Zimmer ist gut, allerdings etwas abgewohnt. Bei voller Auslastung des Hotels könnte es wohl etwas eng im Restaurant und am Pool werden. Handy-Erreichbarkeit war ausgezeichnet. Wetter war im März immer sonnig, allerdings teilweise schon sehr windig, so dass ins Meer nicht immer gegangen werden konnte (rote Flagge). Dies war auch der Grund, weshalb wir das Hausriff, welches sehr schön sein soll, nicht erkunden konnten. Wir haben bis auf Trinkgeld nichts weiter gebraucht während unseres Aufenthaltes. Zum Sonnetanken und Relaxen ideal, für Aktivurlaub mit Erkundungsdrang nicht geeignet.
Die Zimmer sind angenehm großzügig und mit überraschend guten Betten und Bettzeug ausgestattet. Das Bad hat seine besten Zeiten wohl schon erlebt, war allerdings sauber und mit Fön, Kleenextüchern, ausreichend Handtücher, Badewanne, großem Spiegel und viel Ablagefläche ausgestattet. Auch ein großer Balkon war vorhanden und TV mit abwechselnd ZDF und RTL. Angenehm waren der Kühlschrank im Zimmer und der Safe, der nicht extra bezahlt werden musste. Die Klimaanlage war sehr leistungsfähig; wir haben sie zu dieser Jahreszeit (abends kühler) so gut wie nicht gebraucht. Unsere Zimmernachbarn haben wir nicht gehört.
Das Essen im all-inclusiveRestaurant war sehr abwechslungsreich und ansprechend zubereitet. Es gab auch verschiedene Themenabende, so dass es immer wieder neugierig machte, was es denn heute gab. Pasta-Gerichte wurden frisch zubereitet (allerdings musste man hier etwas auf sein Essen warten); auch gab es immer wieder verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, die frisch zubereitet wurden. Die Süßspeisen waren ebenfalls sehr vielseitig und nicht zu süß, aber alle sehr lecker. Der Speisesaal sah nicht - wie oft in großen Hotels - aus wie eine Kantine, sondern wurde durch verschiedene Ebenen und schönem Licht aufgelockert. Es gab noch ein italienisches Restaurant bei dem man hätte bezahlen müssen. Hierzu können wir nichts sagen, da wir vollkommen zufrieden mit dem all-inclusiv-restaurant waren. Mittags waren wir die meiste Zeit in der snackbar, die neben Pommes frites, Pastagerichten auch immer so etwas wie Würstel, Hackfleisch oder Hühnchen anboten. Salat gab es immer und überall.
Der Service im Radission war gut. Geschirr wurde zügig abgeräumt; Getränke beim Abendessen nachgeschenkt. Die Zimmer wurden gut gereinigt und wir hatten - wenn wir dies wollten - auch täglich frische Handtücher. Man hatte durchweg den Eindruck, dass sich das Personal sehr bemüht, wobei man nicht von einem 4,5 Sterne-Standard nach deutschen Maßstäben ausgehen darf. Mit Englisch kam man sehr gut durch. In der Bar, bzw. auch in der Poolbar holte man sich seine Getränke selbst, d.h. man ging zum Kellner und bestellte, was man wollte. Ausländische Alkoholika sind nicht all inclusiv.
Wenn uns Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels wichtig gewesen wären, hätten wir nicht im Radisson gebucht. Man muss wissen, dass es keine Möglichkeit gibt außerhalb des Hotels zu bummeln oder zu shoppen. Die Transferzeit von 45 Minuten war ok; der Busfahrer fuhr allerdings als wenn der Teufel hinter ihm her gewesen wäre. Der Strand war nur ein paar Schritte vom Pool entfernt und auch sehr ansprechend. Liegen und Windschutz gab es ausreichend am Pool; am Strand musste man schon schnell sein, um noch ein windgeschütztes Eckchen zu bekommen. Ausflugsmöglichkeiten nach Petra, nach Eilat, zum Katharinenkloster etc. gab es, aber verhältnismäßig teuer. Wir haben dies nicht genutzt.
Es gab tägliche Animation (Morgengymnastik am Pool, Wasserball, Clubdance, Volleyball, Bauchtanzstunde), die wir allerdings nicht nutzten. Das Animationsteam hatte es schon etwas schwer die Gäste mitzureißen, haben es auf angenehme Weise versucht und waren dabei nicht aufdringlich. Der Pool ist in zwei Teile aufgeteilt; einmal der Spaßteil (eher flaches Wasser) und der Sportteil (zum Schwimmen besser geeignet). Für Kinder gab es auch eine Betreuungsgruppe und natürlich eigene Kinderbecken. Der Pool war beheizt, so dass es auch Spaß machte, reinzugehen. Ständig wurde der Pool zwischendurch gereinigt. Liegestühle waren in gutem Zustand und ausreichend vorhanden. Es gab eine Joggingstrecke von ca. 2 km um das Hotel rum. Außerdem wurden Thaimassagen angeboten. Ebenso ist ein Fitnessraum vorhanden und eine kleine Golfübungsanlage. Unsere Badmington-Bemühungen wurden vom Winde verweht.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Michaela |