Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ausgezeichnetes Hotel!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auch in diesem Jahr verbrachten wir zum wiederholten Male festliche Weihnachten und den Jahreswechsel im ausgezeichnet geführten Arabella Alpenhotel am Spitzingsee. Das Servicepersonal, die Zimmercrew wie auch die Damen und Herren an der Rezeption waren wie gewohnt sehr zuvorkommend und aufmerksam. Besonders bedanken möchten wir uns bei den Angestellten, die nicht immer für den Gast erkennbar sind und die dafür sorgen, dass wir Jahr für Jahr ein gelungenes Weihnachtsfest und einen stimmungsvollen Jahreswechsel erleben dürfen. Besonders loben möchten wir die Küchenleistung, sowohl im Hauptrestaurant König-Ludwig als auch in der Osteria. Auch die Verwöhnpension zwischen 14.00h-16.30h mit verschiedenen Suppen, einigen Kleinigkeit und einer reichlichen Kuchenauswahl möchten wir hervorheben. Etwas ganz Besonderes ist das kreative Weihnachtsprogramm mit verschiedenen organisierten Angeboten, wie eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier mit Lagerfeuer, vorgetragenen Geschichten und Musik zu Heiligabend am See, die weihnachtliche Wanderung und Hütteneinkehr, die kompetent moderierte Weinprobe, geführte Schneeschuhwanderungen, Eisstockschiessen, Kochkurs, Lesungen, Kinderclub und vieles mehr. In diesem Jahr war eine Vielzahl von Hunden mit ihren Besitzern an den Spitzingsee gereist. Bis auf wenige Ausnahmen haben wir diese jedoch nicht wahrgenommen. Einige Gäste störten sich an der Mittagsruhe im SPA-Bereich zwischen 12.30 Uhr und 15.00 Uhr. Wir halten dies für eine gelungene Einrichtung, denn insbesondere ältere Gäste nutzen diese Zeit für ein ruhiges Schwimmen im Solebad oder einen Saunabesuch. Von Nachmittag bis in den Abend erlebt man den SPA-Bereich eher als Freizeitbad. Aber bei mehr als 200 Gästen ist dies nicht verwunderlich. Man kann sich aber darauf einstellen. Uns hat es nicht gestört. Gestört hat uns die große Zahl von Gästen, die immer noch ohne zu Duschen mit Badekleidung und ohne Handtuch die Saunen aufsuchen. Über die Lage des Hotels muss man nicht viel sagen. Der Spitzingsee ist einfach bezaubernd und man kann viel unternehmen, auch wenn der See und die Umgebung zu Heiligabend wie in diesem Jahr grün daher kam. Für nächstes Jahr haben wir schon wieder reserviert :) Dieses Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, recht vielen Dank für Ihre Bewertung und die vielen positiven Punkte, die Sie aufführen. Es freut uns außerordentlich, wenn unsere Gäste in solcher Zufriedenheit von uns gehen, einen schönen erholsamen Urlaub bei uns hatten und auch schon ihren nächsten Besuch bei uns planen. So soll es sein - ganz wunderbar! Nochmals besten Dank für Ihr Feedback und bis zum Wiedersehen, alles Gute im neuen Jahr für Ihre Familie, Ihr Peter_K./ Gastgeber & Team