Peter (51-55)
Gut aber nichts für Alpinski oder ruhige Wellness

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Positiv: *Tolle Lage mit wunderschönem Blick als quasi „Chateau Lake Louiserl der Alpen“ *Sehr gute Küche *Angenehm, gepflegtes, ansprechendes Ambiente *In vielen auch kleinen Dingen Liebe zum Detail *Auffallend höfliches und zuvorkommendes Personal, perfekter Service und Umgangsformen bei Tisch *Breitgefächertes Angebot von Aktivitäten und Veranstaltungen, die das Verleben eines klassischen Winterurlaubs auch abseits von Pisten erlauben *Schön gestalteter Wellness- und Schwimmbadbereich *Großzügiger, gut ausgestatteter Fittnessraum ständig zur freien Verfügung *Problemlos funktionierendes, inkludiertes WLAN *Gute Betten, ruhiger Schlaf, auch dank Schalltrenntüren in den Fluren, topmodern gestaltetes Bad *Angenehmes Publikum Negativ *Parkplatzmangel - es stehen nicht für alle Gäste kostenfreie Parkplätze zur Verfügung bzw. auch kein mit € 12.-/Tag überteuerter Parkplatz in der Tiefgarage. Das ist anderswo gar kein Thema. Zudem kommt hinzu, dass der Ort von Skiläufern (Münchner Speckgürtel!) komplett überlaufen und Parkplätze nicht zu finden sind. Auch ist dadurch die Zu- und Abfahrt zum Tal nicht immer garantiert bzw. möglich. *CheckIn informiert lediglich verbal nur schlecht, wo was zu finden ist. So irrten wir erst mal mit den Skiern auf dem Buckel etwas durch's Haus herum, bis wir den schlecht beschilderten Skiraum fanden . Ähnliches auf Parkplatzsuche - geht bei dem Anspruch des Hauses gar nicht. *Vollkommen überzogene Getränkepreise (über €7.- für eine Flasche Mineralwasser ist unverschämt und hirnlos dem Gast gegenüber) *Der Ruhebereich der Saunalandschaft ist im Schwimmbad integriert, in dem bei den zahlreichen Kindern ständig Karawall herrscht. Ruhe/Wellness also nicht möglich. Ist aber alles wohl seit Jahren bekannt und wird leider nicht (baulich) abgestellt. *Ablagemöglichkeiten für Bademäntel mit einer handvoll Wandhaken im Saunabereich viel zu knapp bemessen *3 Liegen und 2 Sessel sind lächerlicherweise alle Ruhemöglichkeiten im Wellnessbereich. Ansonsten nur in der Krawallzone (wofür aber die Kinder nichts können) *Je nach Tisch hat man bei mangelhaft sozialisierter Elternschaft der Münchner Bussi-Bussi-Entourage an den Nachbartischen auch durchaus mal Kindergeblöke beim Essen resp. den elterlich – überkompensierenden Tanz um das goldene/verzogene Kalb. Und die Bude war voll damit. *Zimmer für den Preis um Silvester zu klein, sonst gerade noch preislich im Rahmen *Das Skigebiet ist das mieseste, was ich in nun fast 50 Jahren Skilaufen rund um die Welt erleben musste. Neujahr waren die Pisten nicht präpariert (lieber wohl abends einen gesoffen als anständigen Service morgens zu bieten??), Skipendelbus macht mittag ab 14,00Uhr 1,5 Std Pausen (damit wohl Fahrer gründlich kacken gehen kann?) und man steht blöd da, extrem überlaufenes Gebiet von anspruchslosen Skimasochisten, die sich auch noch dazu entblöden, sich mit dem PkW stundenlang vor einer Parkschranke für einen Stellplatz anzustellen (unglaublich und noch nie gesehen), parallel dazu bleibt das zweite Skigebiet bei einwandfreier Schneelage aber unpräpariert und geschlossen etc.. Hier wird nur abkassiert und nichts nur annähernd adäquates geboten. Komplette Veranstaltung von Irren für Irre und damit VOLLAUSFALL. Fazit Klare Empfehlung für Personen, die einen abwechslungsreichen Winterurlaub abseits von skialpinen Aktivitäten in sehr schönem Ambiente verbringen wollen. Nebensaison empfiehlt sich preislich und was den „Kindersegen“ bei Tisch und im Wellnessbereich angeht. Skigebiet jedoch unzumutbar und auch gefährlich, weil überlastet, durch mangelhafte Wartung, Andrang (ständig überlaufene Spielwiese der Münchner) und nicht darauf abgestimmte Pistenbreiten/-pflege für alpine Aktivitäten. Nicht die Wartezeiten sind hier das Problem, sondern die zu schmalen und dadurch überlastetenPisten für die Menschenmassen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, vielen Dank für die positiven Kommentare über unser Haus, das zeigt ja, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Aber auch die negativen Kommentare nehmen wir sehr ernst und kümmern uns darum, aber bitte - auch wenn das Internet anonym ist, oder doch nicht? - die Umgangssprache sollte doch in einem höheren Niveau bewahrt werden. Sie sind in einer Zeit gereist, wo fast die ganze Welt Ferien hat und nicht wenige Touristen unterwegs sind. Hinzu kommen natürlich Tagestouristen, die unweit der Großstadt bei schönem Wetter in ihrer freien Zeit in die Berge möchten. Das sind am Spitzingsee und ich denke auch in anderen Wintersportorten einige wenige Tage im Jahr, wo es sehr eng zugeht. Da kann es beim Parkraum hin und wieder knapp werden. In unserer Reservierungsbestätigung wurden Sie auf die Tiefgaragenreservierung hingewiesen und wir hätten bestimmt einen Platz für Sie gehabt, 12 EUR für einen Garagenplatz finden wir nicht überteuert – im Vergleich zum Parkhaus in einer Großstadt sind wir bis zu 3x günstiger! Über den Preis unseres Mineralwassers haben wir uns durchaus Gedanken gemacht und bleiben unter der 7 EUR Marke und damit in der goldenen Mitte zu unseren Mitbewerbern. Dass Platzmangel an solchen Tagen im SPA- und Saunabereich fehlt, dazu bekennen wir uns und das bedauern wir auch sehr. Wir empfehlen in dieser Zeit unseren Gästen, den SPA Bereich ab 11.00 Uhr – 15.00 Uhr zu nutzen. In dieser Zeit, auch wegen der Kinderruhezeit von 12.30 – 15.00 Uhr kann man diesen Bereich und natürlich auch wieder ab 18.00 Uhr wirklich genießen. Aber wie gesagt, das Problem ist uns bewusst und wir arbeiten an einer Lösung. Bzgl. Ihres Urteils zu dem Skigebiet – wir haben hier uns bei den Kollegen erkundigt und sie bedanken sich sehr für den freundlichen Kommentar. Die Pisten wurden durchaus präpariert, nur bei so vielen Skifahrern und weichem Neuschnee erscheinen die besten Präparierungen nach ein paar Stunden als unpräpariert und aus Sicherheitsgründen darf man zwischendurch natürlich nicht mit Pistenraupen auf die Strecke und neu präparieren. Der Taubenstein, also das andere Skigebiet, ist ohne Beschneiungsmöglichkeiten, hier benötigt man sehr viel Naturschnee, um überhaupt präparieren zu können. Mangels diesem und dazu noch viel Wind war das zu dieser Zeit noch nicht möglich. Aber wussten Sie, dass man mit dem Skipass auch noch an anderen Orten, wie z.B. am unweit vom Spitzingsee gelegenen Sudelfeld fahren kann? Sehr geehrter Peter, ich hoffe dass ich ein wenig dazu beitragen konnte, Ihren Unmut zu schmälern und würde mich freuen, wenn Sie einmal in der Nebensaison zu uns kommen und dann das Skigebiet testen – Sie werden dann sehen, dass es ein Genuss ist, die weiße Winterlandschaft zu erleben. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen ein friedliches neues Jahr voller Freude. Ihr Peter K./ Gastgeber