Lothar (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel bietet nicht alles was das Internet verspr

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider entspricht dem Hotel nicht allem was es verspricht, in dieser Preisklasse sollte man flexibler sein. Hotel wirbt mit einer Osteria, die nur 1x in der Woche geöffnet hat - Essenszeit nur um 18 Uhr. Ein Kellner der den ganzen Laden schmeist. Die Spitzingalm hat nur 3 x die Woche geöffnet (1 x davon sind Hochzeiten). Öffnung nur bis 20 Uhr, Essen bis max. 19 Uhr, spät. 19.15 Uhr hat man das Gefühl jetzt wird es Zeit zum geheh. Das Personal ist überall unterbesetzt und kommt kaum rum. Die Restaurantterasse wird vielleicht deshalb gar nicht geöffnet, an einen gemütlichen Kaffee oder ein Eis etc. am Nachmittag nicht zu denken. Man kann sich zwar etwas bestellen, aber in der Empfangshalle ist nicht der richtige Ort für einen gemütlichen Nachmittag. Eine mehr als kleine Speisekarte ist sehr enttäuschend und dann Essenszeiten nur um 18.00 Uhr oder 20.30 Uhr, obwohl es noch ein sogenanntes gemütliche Kaminzimmer gibt, das gar nicht geöffnet wird. Im Wellnessbereich fehlt das Ambiente, manche Dinge sind gestrichen. Dies alles auf Corona zu schieben, ich weis nicht, ob man es sich hier nicht etwas einfach macht. Wie gesagt den Fehler beim Personal zu suchen, wäre der falsche Ansatzpunkt, ich denke das Problem liegt hier beim Management begraben. Wenn ich einen gewissen Preis von meinen Gästen einfordere muß ich auch die entsprechenden Leistungen bieten können. Leider gibt es auch nur ca. 10 kostenfreie Parkplätze was zu wenig für diese Hotelgröße ist, die Alternative Tiefgarage für nochmals Euro 9,- pro Nacht. :-( Ich bin mind 1-2 jährlich in 4 Sterne zum Urlaub, aber hier sind die Preis absolut zu hoch wenn man alles im gesamten sieht. SCHADE denn die Lage des Hotels ist schön.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lothar

Sehr geehrter Lothar, vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung und die ausführliche Kritik. Zunächst möchten wir uns entschuldigen für die diversen Vorfälle, die Ihren unbeschwerten Urlaub negativ belastet haben. Sie haben einen Zeitraum gehabt, wo anscheinend mehrere unglückliche Umstände zusammenkamen. Dennoch darf ich an dieser Stelle ein paar Dinge klären: Unsere Osteria hat belegungsbedingt geschlossen, wenn zu wenige Privatgäste im Hause sind. Jetzt, zur absoluten Hochsaison im August, haben wir Fr/ Sa und So das zweite Restaurant auch abends geöffnet, auch morgens täglich zum Frühstück. Für Gäste, die mit Kindern gern einfache Gerichte und nicht so spät am Abend essen möchten, ist dies Mi - So in der Alm möglich. Hier variieren die Schließungszeiten, die sich nach der Nachfrage orientieren. Unsere Grillstube (Kaminzimmer, wenn Sie das meinen) ist unseren Gästen mit Hund vorbehalten. Die Terrasse hat nur bei schönem Wetter auf und ist daher bei Wind oder Regen auch nicht eingedeckt. Unsere Tiefgarage mit € 9,- pro Nacht ist moderat im Preis im Vergleich zu Stadtthotels. Andere Ferienhotels bieten das Parken in der Garage kostenlos an, inkludieren dies dann aber mit ein in den erhöhten Zimmerpreis. Wir haben uns dagegen entschieden. Außerden stehen bei uns 26 kostenlose Außenstellplätze zur Verfügung, nicht 10. Sie haben wahrscheinlich nur die am Haupthaus gezählt. Es gibt aber noch weitere am Seehofgebäude und der Spitzingalm. Lieber Lothar, trotz der Unannehmlichkeiten würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns noch einmal besuchen kommen, damit wir uns von einer besseren Seite zeigen können. Spitzingsee als Destination ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Alles Gute für Sie, bleiben Sie uns treu und viele Grüße vom gesamten Team, Susann_R./ Marketing