Luxushotel der Arabella-Sheraton-Kette, gemütlich eingerichtet im alpenländischen Stil mit großem Wellness-Bereich im Kellergeschoß. Letzte Renovierung vor ca. 4-5 Jahren, Zimmer erstklassig eingerichtet, tlw. mit privatem Balkon und Seeblick. Schönes Hotel der Sheraton-Kette mit romantischer Lage unmittelbar am Spitzingsee. In Anbetracht des stolzen Preises waren wir jedoch vom Frühstücksbuffet sowei vom Wellnessbereich etwas enttäuscht.
Wir erghielten beim check-in ein kostenloses upgrade auf ein superior-Zimmer, was echt klasse war: ca. 35 qm Wohnfläche, super Bad mit Badewanne und WC, kl. Eckbank, kostenlose Obstschale und Mineralwasser zur Begrüssung. Privater Balkon (Westseite -> Nachmittagssonne) mit 2 Liegstühlen. Matratzen super !!! Morgens Ruhe am Gang !!!
Zwei Restaurants im Hotel, morgens zwischen 7 und 11 Uhr Frühstück bei herrlichem Seeblick. Wir sind zum Abendessen immer in die nähere Umgebeung gefahren (eindeutig besseres Preis-Leistungs-Verhältnis). Frühstücksbuffet reichlich und mit allen Extras, in einigen Punkten (z. B. Kuchen, Wurst, Käse) ließ jedoch das Angebot in Anbetracht der Hotelkategorie etwas zu wünschen übrig: Durchschnittsware, so wie man sie auch in einfacheren Hotels bekommt! Service und Personal beim Frühstück zwar sehr freundlich und bemüht, manchmal jedoch etwas unkoordiniert und zerstreut.
Erstklassiger Service an der Rezeption und am Zimmer, mittelmässiger Service im Restaurant- und Barbereich. Check-in zügig und unkompliziert, reichlich zusätzliche Serviceleistungen und Angebote v. a. im SPA-Bereich.
Traumhaft schön und ruhig gelegen am Spitzingsee (insgesamt nur 15-20 Häuser und eine kl. Kirche), umrahmt von mehreren schönen Gipfeln, im Winter kl. Skigebiet bis max. 1600 m direkt vor Ort (ca. 500 m vom Hotel entfernt), im Sommer herrliche Wanderwege rundherum (Tagestouren z. B. ins Tegernseer Tal). Im Hotel überwiegend ruhe- und entspannungssuchende junge Familien und Paar aller Altersgruppen, legerer Umgang, keine Schnösel. Aufgrund der abgeschiedenen Lage absolut nicht zu empfehlen für Party-people und Discogänger.
- Sport
Wie bereits erwähnt kl. Skigebiet bis max 1600 m in unmittelbarer Nähe (optimal für Kleinkinder und Familien). Problematisch wird`s nur, wenn wie bei uns die Schneegrenze über 1500 m liegt. Wir mussten z. B. bis ins Zillertal (ca. 1, 5 Std. einfache Fahrt mit PKW), um eingermassen gut Skifahren zu können. Im Wellnessbereich war dementsprechend auch nachmittags viel los (zu wenig Liegen, keine Ruhe), im Saunabereich ging´s auch recht eng zur Sache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|