Das Hotel liegt idyllisch auf 1.100 m Höhe und besteht aus zwei Gebäuden, welche unterirdisch miteinander verbunden sind. Es liegt untermittelbar direkt am Spitzingsee. Es ist lediglich nur durch den Rundweg um den See getrennt, welcher vor dem Hotel vorbeiführt. Die Stilrichtung des Hotels läßt eine bayerische Note erahnen. Manche Bereiche, wie z.B. die Hotelhalle sind etwas altmodisch, darunter leidet dann auch leider die allgemeine Atmosphäre ein wenig. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Paare jeden Alters, Familien auch mit kleineren Kindern, während unseres Aufenthalts waren viele Tagungsgäste anwesend. Insgesamt gesehen ist die Gästestruktur international. Das ideale Hotel für Wanderurlauber, auch Wellnessliebhaber kommen nicht zu kurz. Die Lage ist wirklich hervorragend. D1 funktioniert gut. Das Preis-Leistungsverhältnis passte bei unserer Buchung über einen Reiseveranstalter absolut.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Landhausmöbel, es wirkte recht neuwertig. Unser Balkon war mit seitlichem Seeblick. Das Badezimmer war auch schön groß mit Lautsprecher (für Radio), weiters gab es eine Minibar, einen Safe, zwei Telefone (eins am Bett und eins auf dem Schreibtisch), ein Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee und Tee, Bademäntel und Badeschuhe, eine kleine Sitzecke, alles war sehr sauber und in sehr gutem Zustand.
Es gibt ein bayerisches Restaurant, welchem mehrere Räumlichkeiten angeschlossen sind und ein italienisches Restaurant, welches jedoch nicht immer geöffnet hat. Eine Bar ist der Hotelhalle angeschlossen. Das Frühstück war sehr gut und ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen war unserer Meinung nach etwas zu speziell, es gab viel Fisch (auch bei den Vorspeisen und Suppen) was nicht jedermann Sache ist. Und auch die Aus- wahl beim Hauptgang nicht unbedingt für jeden Geschmack (z.B. 1. Wildschweinragout, 2. Fisch mit Salat, 3. Pizza oder Pasta), Wildschwein essen wir nur mit entsprechender Zubereitung, Fisch schmeckt mir nicht und Pizza, Pasta esse ich bei unserem Italiener um die Ecke, aber nicht so gerne in einem 4-Sterne-Restaurant. Da man sich am Vorabend bereits bei einer Alternative recht unflexibel gezeigt hat, begnügte ich mich an diesem Abend vorwiegend mit dem Vorspeisen- und Dessertbuffet. Alle Speisen waren sehr gut zubereitet und schmeckten ausgezeichnet. Die Getränkepreis waren zu hoch.
Es gibt freundliches Personal und auch weniger freundliches Personal. Besonders beim Abendessen ist uns aufgefallen, dass man vielleicht besseres vorhaben könnte, als Gäste das Abendessen zu servieren. Auch das Fragen nach Alternativen war nicht so gern gesehen und gestaltete sich zum Teil unbegründet recht schwierig, besonders bei unseren Tischnachbarn. Zumal hier anzumerken ist, dass es auch a´ la carte-Gäste gab. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Beschwerden an sich hatten wir keine. Fremdsprachenkenntnisse sind in diesem Hotel mit internationalem Publikum unbedingt erforderlich. Zur Begrüßung erhielten wir einen Obstteller mit einem Gruß vom Geschäftsführerehepaar, das hat uns sehr gefreut.
Die Lage ist einmalig und für Naturliebhaber genau das Richtige. Ein sehr guter Ausgangspunkt für viele wunderschöne Wanderungen. Spitzingsee an sich ist ein kleiner Ort mit vielen gastronomischen Einrichtungen wie Berggasthöfe und Cafe´s. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wenig. Wer Halli Galli sucht ist hier völlig fehl am Platze.
- Wellness
- Sport
Sehr schönes Solebad mit integriertem Whirlpool, viele bequeme Liegen im Lifestyleambiente und traumhafter Seeblick. Leider war die Saunalandschaft nur eingeschränkt nutzbar, das Dampfbad war überhaupt nicht geöffnet, obwohl es hieß, dass es an unserem 2. Aufenthaltstag wieder in Ordnung wäre. Auch die angepriesenen Duftnoten in den Saunen vermissten wir.
| Infos zur Reise | |
|---|---|