Seit mehr als zwanzig Jahren reise ich alleine, mit Partnerin oder auch mit Freunden immer wieder nach Ägypten um im Roten Meer zu tauchen, manchmal mehrfach im Jahr. Dabei war ich meistens in Hurghada, aber auch in El Quesir, Marsa Alam oder auch auf Tauchsafaris. Nach diversen Erfahrungen mit verschiedenen Hotels habe ich im Arabella nun meine beständige ‚Homebase‘ für meine Tauchurlaube in Hurghada gefunden, weil ich mich dort willkommen und wohl fühle, die Wege relativ kurz und der Service Top sind und das Hotel seinen besonderen, individuellen Charme hat. Wer auf Candlelight-Dinner am Meer steht ist hier wohl nicht ganz richtig, dafür gibt es andere, teurere Hotels. Wer aber eine charmante und ehrliche Unterkunft mit maurischem Charme sucht, dazu ein richtiges Riff für Unterwassererlebnisse vor der Tür haben möchte ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind eher klein und funktionell, aber sauber und mit Flachbildfernseher, Wasserkocher und Safe ausgestattet. Kleine Balkons oder Terassen sind hier Standard, Fensterfronten mit großen Balkons gibt es nicht. Bei meinem letzten Besuch bekam ich ein Upgrade auf ein Familienzimmer, wobei mir ein zweites Schlafzimmer als Alleinreisendem wenig nützlich war. Dafür hatte ich aber eine große Dachterasse mit Blick auf das Meer bzw. die Lagune. Die Klimaanlage am Kopfende des Bettes ist eher gewöhnungsbedürftig, ich habe sie nachts jedenfalls abgestellt. Bei meinen Aufenthalten in dem Hotel hatte ich bisher immer Zimmer mit Wanne, es gibt aber auch welche mit Duschen. Prinzipiell gibt es nichts zu meckern, das Hotel und die Zimmer haben im Vergleich zu anderen Hotels ihren besonderen maurischen Charme. Da ich auch andere Hotels in Hurghada kennengelernt habe -wo die Zimmer u.a. auch wie in jedem anderen Großstadthotel auf der Welt gestaltet sind- habe ich das Arabella und seine Zimmer als dem Land und seiner Kultur entsprechend wahrgenommen, im Positiven Sinne.
Alles schmackhaft und mehr als ausreichend. Dabei auch immer diverse einheimische Gerichte. Es ist nun keine Sterneküche, aber vielfältig und lecker. Im direkten Vergleich zum Nachbarhotel Arabia gefiel meinen Mitreisenden und mir das Speiseangebot im Arabella deutlich besser. Auch die Integration des externen Restaurants Bordiehn‘s in das All-Inclusive-Angebot ist positiv anzumerken (verständlicherweise sind dort aber nicht alles Speisen ohne Zuzahlung). Die Cocktails und Longdrinks am Abend werden frisch zubereitet und schmecken gut, dieses habe ich in anderen Hotels leider auch ganz gegenteilig kennengelernt wo nur vorbereitete Mischungen aus größeren Behältnissen in das Glas gekippt worden sind. Also auch ein klares Plus für das Arabella.
Der Service ist Top! Auch ohne Extra-Trinkgeld vorab wie in anderen Hotels vor Ort notwendig um überhaupt so etwas wie Service zu bekommen. Egal ob am Strand beim Handtuchservice, im Restaurant oder abends an der Bar, alles prima!
Der Transfer von Flughafen ist in ca. 20 Minuten erledigt. Ausserhalb des Hotels gibt es direkt vor der Tür einige kleinere und größere Geschäfte sowie in der Nähe kleinere Supermärkte, Bars und Restaurants sowie eine bekannte Eisdiele. Mit dem Taxi oder Uber sind es nur wenige Minuten an die Marina oder nach Sekalla (nach Dahar wohl auch, aber in die Richtung bin ich nicht). Auf dem Gelände vor dem Hoteleingang ist man nach wenigen Schritten bei Bordiehn‘s (lecker!) oder kleineren Shops mit vielfältigen Angebot, man muss also nicht unbedingt das Gelände verlassen um außerhalb des Hotels zu essen oder kleinere Einkäufe zu tätigen-oder nur um etwas zu bummeln. Weiterhin lässt sich natürlich der Radius für Spaziergänge auch auf die direkt nebenan gelegenen Schwesterhotels Arabia und Belair erweitern. Die Hotelanlage selbst ist für einen Spaziergangauch immer gut, insbesondere wenn abends im Licht der Scheinwerfer sich z.B. Rotfeuerfische direkt an der Uferbefestigung tummeln. Die exponierte Lage zum Roten Meer mit eigenem Hausriff ist für das Hotel im Vergleich zu anderen in Hurghada ein ganz klarer Vorteil (andere Hotels haben nur aufgeschüttete Strände mit viel weniger maritimen Leben).
Super Tauchbasis! Deswegen bin ich auch immer wieder da. Andere Freizeitangebote habe ich nicht genutzt und kann dazu keine Aussage treffen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Vorname: | Mikko |
Lieber Mikko, Wir sind wirklich dankbar für die wunderbaren Dinge, die Sie über das Hotel, das Team und die Dienstleistungen gesagt haben. Im Arabella Azur Resort sind wir bestrebt, unseren Gästen stets einen herzlichen, effizienten und diskreten Service zu bieten, und ihre Wertschätzung und Anerkennung ist immer unsere größte Belohnung. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Arabella Azur Team