Rainer (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub! Wir würden direkt wieder buchen!

Die Hotelanlage ist durch ihre großflächige Bauweise mit "Dorfcharakter" sehr weitläufig und verwinkelt, was wir als sehr positiv empfanden. Wir hatten nie das Gefühl, daß das Hotel ausgebucht sei, obwohl es das in der Hauptsaison (Juli-August) aber laut Auskunft der Rezeption jedoch nahezu war. Sehr angenehm, kein Gedränge und keine Hektik. Die Anlage ist in der Tat sehr geräumig geplant für die Anzahl der Gäste. Man achtet auf Sauberkeit. Das All-Inklusive-Angebot wird seinem Namen wirklich gerecht! Selbst Cocktails, Eis, Kaffee ect. ist im Preis mit drin. Billard, Tretboote, Kanus, Schnorchelausrüstung, Bedienung am Strand, Deutsche Kneipe (Bis 2:00 Uhr geöffnet) und Getränke in der Diskothek - Alles ohne Aufpreis! Top! Überwiegend deutsche Gäste, einige Russen und Holländer aber kaum jemand ist uns negativ aufgefallen - Wir haben keine sturztrunkenen oder pöbelnden Proleten gesehen. Ich empfehle einen Schnorchelausflug zu den Delfinen - Wunderbar!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war funktionell und in Ordnung. Der Fernseher lieferte fünf deutsche Sender (ARD, ZDF, Sat1, Kabel und Pro 7). Die All-inklusive-Minibar ist angenehm. Die Klimaanlage ist teilweise recht laut, einen Safe gibt es leider nur an der Rezeption (Allerdings auch ohne Aufpreis). Wasserkocher und Kaffee bzw. Tee gehören auf dem Zimmer zum Standard. Das Hotel ist nicht das neueste aber sehr schnuckelig!

• Wer hier hungert oder sich über das Essen beschwert, dem ist wirklich nicht zu helfen! So ein gutes und reichhaltiges Essen muss man erst einmal in einem Hotel finden!!! Bedenkenlos kann hier auch Salat, Eis ect. gegessen werden - Hygienisch einwandfrei. Das Angebot ist riesig, abwechslungsreich und sehr lecker! Das Grillrestaurant ist das Hauptrestaurant der Anlage und liegt direkt am Meer, bietet ein sehr abwechslungsreiches Essen. Sogar Vollkornbrot findet man hier zwischen unzählgen anderen Sorten. Der Italiener an der Rezeption bietet Pasta, Pizza und Salate. Nachtische gibt es überall in Hülle und Fülle. Das Brot ist übrigens sehr lecker, wird im Hause gebacken. Am Strand gibt es nachmittags Pommes und gegrilltes plus Salate, am Pool nachmittags sehr leckere Pizza und im Bordiens Restaurant (Villa Kunterbunt, unter deutscher Leitung) kann man zur Abwechslung abends mal ein Dreigängemenü oder gegen Aufpreis à-la-Carte zum beispiel leckeres Steak essen. Das Eis am Pool ist ein Genuss! Entweder im Becher oder in frisch gebackenen Waffeln. Man muss sich schon darüber bewußt sein, daß man nach einem Urlaub im Arabella mit ein paar Kilos mehr auf den Rippen nach hause fährt... :-)

• Die meisten Angestellten sind wirklich sehr freundlich. Natürlich freuen sie sich über ein paar Pfund extra, jedoch vermitteln sie nicht den Eindruck, daß sie nur wegen des Trinkgeldes nett wären. Man wird sogar am Strand und am Hausriff mit Getränken versorgt und an den Liegen bedient - Hut ab! Es gibt mindestens eine (Nette) Deutsche Angestellte als Ansprechpartnerin im Hotel, jedoch sprechen auch die meisten anderen ganz gut deutsch - Englisch in jedem Fall! Die Zimmerreinigung war ganz passabel, Handtuchwechsel jeden Tag. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Pepsi-Cola, Seven-up und Mirinda gefüllt.

• Die Lage könnte nicht besser sein! Die Hotelanlage liegt DIREKT am Meer, im Hauptrestaurant kann man vom Tisch aus die Fische im Wasser betrachten (Ca. zwei Meter tiefer). Mit dem Minibus oder Taxi kommt man für SEHR kleines Geld in ca. fünf Minuten nach "Hurghada City" (Sakalla) oder auch in die andere Richtung nach Dahar (Die "Altstadt"). Der Flughafentransfer dauert 10 Minuten, das Hotel liegt aber nicht in der Einflugschneise, so daß es keine Belästigungen durch startende oder landende Maschinen gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Ich empfehle einen Schnorchelausflug zu den Delfinen - Wunderbar!!! Wir haben unsere bei Mohammed (Bekannter Einheimischer) gebucht. Ein SEHR netter, korrekter und anständiger Mensch!!! SMS, er antwortet in perfektem Deutsch und holt Euch am Hotel zu einem Infogespräch ab. Er lebt von der Mund-Zu-Mund-Propaganda unter Touristen und bietet Euch wirklich ein preiswertes Erlebniss ohne Abzocke.

• Gut

Es gibt zwei Pools. Am "kleinen" ist es ruhig, am "großen" findet zwischendurch Wasserball, Wassergymnastik ect. statt und es läuft auch mal Musik. Die Animateure verhalten sich in keiner Weise aufdringlich. Wer nichts mitmachen will, wird auch nicht überredet! Wir haben zwar selber keine Kinder, jedoch würde ich wegen meiner Beobachtungen behaupten, daß Kinder hier gut aufgehoben und durch die Animateure auch anständig beschäftigt werden können. Die Swim-In-Bar ist sehr angenehm :-) Die Liegen werden im allgemeinen gerne mal nur durch Handtücher blockiert. Wir haben uns immer sehr darüber gefreut, war es doch recht angenehm, immer freie Plätze vorzufinden... ;-) Merke: Liege suchen, auf denen außer einem Hotelhandtuch nichts zu finden ist (Keine Schlappen, Sonnencreme, Bücher, T-Shirts ect.), Handuch abräumen und sich des Platzes erfreuen! :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise