Das Hotel Arabia Azur hat bereits ein paar Jahre auf dem Buckel, aber dennoch ist es sehr sauber und die Anlage sehr sehr schön. Das Hotel ist sehr groß,dennoch ist alles sehr gut zu Fuß ereichbar. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Der Blick aus fast jedem Zimmer richtet sich zum Pool bzw Lagune/Meer. Die beiden Lagunen laden zum sehr ruhigen verweilen ein, dennoch ist der schönste (Russenfreie) Platz an der Marina Beach Bar, dort befindet sich auch das Schnorchel Riff. Das Essen hatte leider wenig Abwechselung, aber zum Glück gab es neben dem Hotel die Villa Kunterbunt, die mit deliziösem Essen imponierte und unter deutscher Leitung Regie führt. 6 Gerichte sind für Azur Gäste All incl...für andere Gerichte muss ein Aufschlag bezahlt werden. .. Zum Shoppen nach Sekala fahren. (5min mit dem Taxi) Hafen New Marina besichtigen, ein Wahnsinn (5min) Feierwütige sind bei Papas Beach Club aufgehoben (in Sekala) Die Luxor Tour (wir haben die eintägige Luxor Fahrt gebucht, 20 Stunden nonstop, aber es ist auszuhalten)
Das Zimmer sowie der dazugehörige Balkon sind sehr groß,zwar etwas in die Jahre gekommen. Die Matratze war gewöhnungsbedürftig, hart wie ein Backstein. Täglich wurde feucht durchgewischt und die Handtücher gewechselt. Wer absolute Sauberkeit und deutsche Verhälltnisse sucht sollte in den Schwarzwald wandern gehen...
Die Auswahl an Bars und Restaurants ist sehr groß,wir haben meist das Abendessen am Pool bevorzugt. Die 2 Ala Carte Restaurants sowie die Villa Kunterbunt sind sehr zu empfehlen. Die Cocktailkarte hing nicht aus, per Nachfrage wurde uns diese ausgehändigt. Die Cocktails sahen von der Aufmachung eher aus wie ein Glas voll Punika Saft.
der Service und die Sauberkeit des Hotels waren gut, Kleinigkeiten gab es hin und wieder mal aber im Gesamten waren wir zufrieden. Mit Deutsch kommt man zwar weiter, aber English wäre von Vorteil. Ein Mangelhaft muß ich leider unser Neckermann Vertreterin aussprechen. Bei Ankunft gab man uns eine Preisliste zu sämtlichen Ausflugszielen, am nächsten Tag mußten wir feststellen das für Juni neue Preise gelten und die Ausflüge teilweise bis 20% angehoben wurden. Reisen verkaufen hatte höchste Priorität, da mußte eine Dame 3 Tage auf ihren verschwundenen Koffer warten bis sie ihn selbst per Taxi am Flughafen abholen mußte...Neckermann das geht vieeel besser.
Die Lage fanden wir super, der Flughafen war gerade mal 15 min entfernt, zum Strand waren es wenige Meter und zum abendlichen Shoppen standen die Taxen parat die uns in 5 min nach Sekala, in die Shopping Hochburg gefahren haben. Zahlreiche Bars laden zum Shisha rauchen und zum Cocktail trinken ein...wer richtig feiern gehn möchte besucht Papas Beach Bar, dort findet meist die Ministry of Sounds statt. Zum New Marina Hafen, der im Juni eröffnet wurde sind es wenige Minuten, ein Besuch lohnt.
Das Sport Angebot ist groß,Tennis, Tischtennis,2x am Tag Beach Volleyball, sämtliche Wassersportarten aber leider kein Jetski. Das Internetcafe ist ok, die Verbindung auch sehr zügig. Der Pool ist groß und etwas in die Jahre gekommen, dieser blieb aber von uns ungenutzt, wir sind Strandgänger. Liegen und Sonnenschirme gibt es unzählige, jeder findet ein Plätzchen, trotz überall Schilder stehen "Reservierung verboten" machen wir deutsche unserem namen wieder alle Ehre. Gibt man dem Pool bzw Beachboy einen kleinen Obulus übernimmt er den "Liegen-Reservierungs" Part täglich für sie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|