Wir haben das Hotel im März für zwei Wochen besucht und waren sehr zufrieden mit der Sauberkeit, der Umsichtigkeit der Servicemitarbeiter, der Gastronomie und der optimalen Lage direkt an den Lagunen und dem Meer. Wir wollten Sonne tanken und im Meer baden. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt.
Wir wussten im Vorfeld, dass das Hotel und die Zimmer schon in die Jahre gekommen sind. Dennoch waren wir positiv überrascht, denn unser Zimmer war farblich und optisch allgemein geschmackvoll gestaltet. Jeder hatte ein sehr breites und bequemes Bett, sodass wir wunderbar geschlafen haben. Nichts hat die Nachtruhe gestört und das offene Fenster zur Meerseite hat für eine frische Brise gesorgt, sodass wir die Klimaanlage nicht in Betrieb nehmen mussten. An der Verarbeitung der Badfliesen und am Zustand der alten Holztüren sollte man sich nicht stören. Es wurde täglich gründlich gereinigt und das war für uns die Hauptsache.
Das Arabia Azur bietet sowohl im Innen- als auch im Außenbereich Frühstück, Mittag- und Abendessen an. Wir haben zum Mittagessen das Hauptrestaurant bevorzugt, weil die Auswahl größer war als im Strandrestaurant. Das Arabia Azur ist kein 5-Sterne- Hotel und auch kein Gourmet-Tempel. Bei der Vielzahl an internationalen Gästen ist es schwer, jeden individuellen Geschmack zu treffen. Wir haben uns auf die arabische Küche eingelassen und haben immer etwas Leckeres gefunden, insbesondere Hähnchen in allen Varianten. Die Süßspeisen, der Kuchen und das frische Obst (z.B. Erdbeeren, Mandarinen, Honigmelone...) zum Nachtisch waren sehr verführerisch. Bei Cocktails haben wir uns für die kostenpflichtigen (2 € ) Mojitos und Caipirinhas entschieden und waren begeistert.
Wir wurden zu jeder Mahlzeit schnell und freundlich bedient. Mit und ohne Trinkgeld. Sogar am Strand wurden uns Getränke zur Liege gebracht. Die gesamte Anlage war sehr sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Auch hier gilt- wie überall auf der Welt: Wie man in den Wald hinein ruft...
Wir hatten ein Zimmer im Bereich A mit einem Ausblick auf die Lagune und die Lagunenbar. Toller Ausblick! Die Anlage ist weitläufig und man kann sich auch auf dem Gelände der Nachbarhotels der Azur- Gruppe aufhalten, jedoch ohne die Inklusivleistungen nutzen zu können. In der Anlage gibt es sehr viele Katzen, was uns als Katzenliebhaber sehr gefreut hat. Sie waren nicht in einem so erbärmlichen Zustand wie in vielen anderen Hotelanlagen, sondern sie wurden täglich gefüttert und mit Wasser versorgt. Vorbildlich!
Vorweg: Wir nehmen tagsüber in der Regel keine Animationsangebote in Anspruch, weil wir viel lesen, schnorcheln und die Ruhe genießen. Wir konnten jedoch beobachten, dass das Animationsteam einen guten Job gemacht hat und unaufdringlich an die Gäste herangetreten ist. Aber: Wir haben abends erstmalig im Urlaub Abendshows (insbesondere die Tanzshows) des Animationsteams besucht und waren begeistert von dem Engagement und der Professionalität dieser artistischen und tänzerischen Leistung. Das war kein simpler Klamauk, sondern niveauvolles Entertainment. Respekt! Abends war oft gute Live-Musik, die zum Tanzen animiert hat.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Inge |
Sehr geehrte Inge, sehr geehrter Rainer, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen in Arabia Azur sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management