Das Hotel Arabia Azur Resort liegt ca 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt direkt am Meer. Der Empfangsbereich wirkt einladend und ist sehr sauber. Das Hotel ist eine All-In-Anlage und bietet rund um die Uhr Speisen und Getränke an. Zu unserer Urlaubszeit kamen die Gäste aus West- und Osteuropa so wie der ehemaligen UDSSR. Eine Schnorcheltour mit Momo bringt Spaß und Abwechslung. Massage und Kosmetik sollte man auch nutzen, da dieses Angebot um vieles günstiger ist als bei uns in Deutschland. Der Hotel eigene Taxi-Service ist zu empfehlen, da hier Abfahrt und Abholung direkt abgesprochen werden und die Preise sehr günstig sind. Am Flughafen sollten die Visa am Bankschalter direkt links gekauft werden, da diese hier billiger sind als beim Veranstalter. Beim Ausgang gibt es einen Vodafon-Schalter, wo man eine Handykarte zur Internetnutzung kaufen kann (1 Karte / 3 GB - 10,00 Euro).
Die Zimmer sind wirklich in einem schlechten Zustand. Die Möbel sind alt und abgenutzt. Hier ist eine Renovierung erforderlich. Alle Zimmer haben Klima, Kühlschrank, Safe und TV. Für den Tee- oder Kaffeegenuss war alles vorhanden. Das Bad bestand aus Wannendusche, Waschbecken und Toilette. Der Balkon war in Ordnung und in der Ecke waren Leinen befestigt, um Wäsche zu trocknen. Für 3 Personen bieten die Zimmer ausreichend Platz und die Betten sind bequem und groß. Bei 4 Personen wird es eng. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt.
Im Haupthaus (Rezeption) findet man 3 Bars. Eine ganz normale unten in der Lobby und eine weitere im ersten Stock, wo neben Live-Musik auch Tanzdarbietungen statt finden. Außerdem findet man hier auch die "Tango-Bar". An den beiden Lagunen und beim Pool befinden sich die Poolbars. Außerdem wird beim Pool das Mittagessen in Buffetform gereicht, so wie in der Poolbar Marina, die sich auf dem Rondell beim Riff befindet. Dann haben wir noch eine weitere Poolbar in der Nähe des Animationshaus gefunden, die allerdings nur für Erwachsene ist. Das Hotel hat 2 Speiserestaurants. Einmal ein italienisches und eines, wo auch täglich landesübliche Speisen gereicht werden. Hier darf der Gast nicht vergessen, dass in arabischen Ländern kein Schweinefleisch zubereitet wird. Das heißt, es gibt viel Geflügel, viel Rind , Gemüse und Beilagen sowie Nachtisch. Das Essen ist lecker und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Außerdem findet man in der Hotelanlage ein Thai-Restaurant, wo man für das Essen allerdings bezahlen muss. Die Bars und Restaurants waren immer ordentlich und sauber und das Personal stets um die Gäste und deren Wohlbefinden bemüht.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Die Zimmerreinigung findet täglich statt, ebenso wie der Wechsel von Handtüchern. Hier darf man allerdings nicht vergessen, dass wir uns in einem arabischen Land befinden, wo die gesamte Arbeit von Männern durchgeführt wird und man halt einige Abstriche machen muss. Da man meist nur in den Zimmern schläft, ist das aber alles in Ordnung. Im Kühlschrank findet man Softdrinks und Wasserflaschen werden immer wieder kostenlos zur Verfügung gestellt. Reklamationen wurden sofort und freundlich bearbeitet. Danke an die Hotelleitung für die leckere Schokotorte - der Geburtstagsgruß für meinen Mann
Das Hotel liegt direkt am Meer. Der hauseigene Strand ist gepflegt und lädt direkt zum Schwimmen ein. Auch die Lagunen sind toll angelegt und um die Lagunen herum findet man kostenlose Liegen, die zum Sonnen baden einladen. Hier kann man sich richtig erholen und abschalten, da man von der Animation und dem Leben am Pool absolut nichts mitbekommt. Jede Lagune hat auch ihre eigene Strandbar, wo man neben Kaltgetränken auch einen guten Kaffee oder Cappuccino genießen kann. Neben dem Hotel ist der Bazar mit kleinen Läden, wo man Kleidung, Souveniers und Lederwaren kaufen kann. Oberhalb vom Hotel findet man weitere Shops und das Kaufhaus Cleopatra. Ebenso eine Apotheke. Rechts neben dem Hotel liegt das Krankenhaus, wo man Medikamente billig einkaufen kann.
Badetücher sind inclusive. Liegen am Pool, Strand und rund um die Lagunen sind ebenfalls kostenlos und ausreichend vorhanden. Je 2 Liegen - 1 Palmensonnenschirm. Der Pool ist sehr sauber, warm und gepflegt. Obwohl im Katalog stand, dass es sich hier um ein Salzwasser-Swimmingpool handelt, war es bei uns nicht so. Die Angabe, dass die Poolanlage olympische Maße hat, stimmt so schon, aber die max. Tiefe liegt bei 1.60 Meter und Bahnenschwimmen ist somit nicht richtig möglich. Der Strand und die Lagunen sind sauber und ordentlich angelegt und das Tauchen ums Riff macht richtig Spaß. Duschen sind am Riff und um den Pool herum zu finden. Animateure und deren Programm habe sich persönlich schon besser kennen gelernt. Es gibt einen Kinderclub und die Teilnahme am Animationsprogramm liegt bei 14 Jahren. Die Kinder dazwischen haben leider Pech und werden nicht berücksichtigt. Man konnte auch nicht kurzfristig mal ein Fussball- oder Volleyballspiel für Kinder ab 10 Jahre anbieten. Das passte nicht ins Programm. Erst bei energischem Nachfragen war man dazu bereit. Einen Ball mussten wir uns kaufen, um der Bewegungslust der Jungs gerecht zu werden. Meine Bewertung sieht jetzt so aus; Animation - Note 4; Pool- und Strandbereich mit LIegen, Tüchern und Schirmen - Note 1.
| Infos zur Reise | |
|---|---|