Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhard (51-55)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Erstmaliger Ägyptenurlaub - Erfahrungsberichte

Im Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist sehr groß, was wir aber nach einigen tagen sehr genossen haben, weil man sich auch zurückziehen konnte. In der Anlage war das Hotel total sauber, aber sobald man hinter die Hotelanlage( Mauer ) schaute - naja Die Gästestruktur fanden wir angenehm und sehr vielseitig. Frühstück war in ordnung, Mittagessen haben wir immer an der Marina eingenommen. Super Pizza. Beim Abendessen fanden wir sehr vorteilhaft die Untergleiderung in mehrere Restaurants - kein Großkantineneindruck und auch keine Enge. Super Dessertbüffets, das Essen war sehr vielseitig Cleopatra Massage und weitere Massagen genommen. Die erste Massage war sehr hart, aber mit jedem Mal bei 5 Massagen wurde es besser. Alle Verspannungen sind gefunden und wegmassiert worden. Drei Cleopatrabehandlungen und 4 zusätzliche Massagen kosten 180,00 EUR .Die Schnorcheltour vom Aqua Center fanden wir gut aber zu teuer. Lieber die eigene taucherbrille und Schwimmflossen mitnehmen. Die DVD hat uns enttäuscht für diesen Preis ( 40 EUR ) für die DVD und 40,00 EUR pro Person aber die Schnorcheltour war Klasse. Für vier Personen 200,00 EUR fanden wir zu teuer. Die Kairo und Luxorfahrt haben wir mit kreditkarte bezahlt und auf ANraten der Reiseführerin in Dollar -das war ein schlechtes Geschäft, weil noch 40 EUR Gebühren angefallen sind. Vielleicht waren wir für den 1. Ägyptenaufenthalt zu naiv, aber das permanente Handeln im Urlaub macht uns auch keinen Spass. Dafür waren wir von der Kultur Ägyptens begeistert und kommen wieder. ( Nilfahrt )

• Zwei Traumzimmer im B Block B 324 und B 327 mit Blick aufs Meer und einer Größe wie noch nie erlebt. Auch sehr schöner Balkon und absolute Ruhe! Besser geht es nicht!

• Wie schon geschrieben fanden wir die AUfgleiderung in mehrere kleine Restaurants vorteilhaft. ABer wir haben auch zweimal in Bordehns Restaurant gegessen. Einmal am marinehafen ( absolut super ) und noch besser als nebenan, aber wer das perpaßt ist selber schuld. Absolut empfehlenswert. Abends haben wir die Ruhe in der Pianobar genossen. Die Weine haben uns auch gut geschmeckt. Trinkgelder schon erwähnt - Dollarscheine sind sehr praktisch.

• Besser geht es nicht. Man hat sehr viel personal und wird bedient traumhaft. Trinkgeld ist natürlich ein Thema - wir hatten Dollars dabei - sehr zu empfehlen Unsere eine Tochter ist gleich in einen Seeigel getreten und hatte sich den Fuss an den Korallen aufgeschlitzt, der Arzt war sofort zur Stelle und hat uns ins Krankenhaus gefahren ( 300 m entfernt ) super Service. Also unbedingt Badeschuhe benutzen. Hätten wir natürlich auch selber darauf kommen können. Zimmerreinigung perfekt mit super künstlerischen Kreationen der Badetücher immer wieder eine Überraschung, wenn man ins Zimmer kam.

• Die Lage des Hotels am meer und an der Lagune ist fantastisch und eine der Stärken des Hotels, aber sobald man das Hotel verließ war die Schönheit vorbei.Wie in ganz Ägypten werden wir doch als Kaufopfer gesehen und sehr attackiert. Tagesausflüge nach Kairo und Luxor haben wir jeweils per Bus unternommen. Kaira hin und zurück 24 h ; Abfahrt und ANkunft jeweils 2 Uhr nachts. 15 h Busfahrt ( Bin- und zurück ) jeweils eine Pause, aber absolut sehenswürdig insb. die Pyramiden und das ägyptische Museeum. Luxor Abfahrt 5 Uhr - Ankunft 22.00 Uhr auch sehr beeindruckend - die Ausflüge habe wir nicht bereut. Aber an den Haltepunkten wird man ausgenommen .... Kaffee teuer und schlecht, aufdringliche Verkäufer etc.

Sechs Punkte für die Marina- einfach traumhaft dort. Liegen waren dort auch immer zu bekommen. Sehr bequeme Auflagen. Am Pool waren wir nie. In der windgeschützten Lagune waren eher die Urlauber > 60 Jahre

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Reinhard