Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 4 Wochen • Strand
Erwartungen wurden übertroffen, wir kommen wieder

Nach unserem letzten Urlaub im Januar 2013 in diesem Hotel vor einem Jahr hat sich nur die Zusammensetzung der Gäste geändert. Es sind jetzt mehr (jüngere) Russen und Skandinavier im Hotel. Die meisten Russen benehmen sich anständig, aber einige fallen unangenehm auf. Solche Typen gibt es aber bei allen Nationalitäten. Die deutschen Gäste sind überwiegend im Rentenalter (60+). Außerdem war das Hotel nur zu ca. 1/3 belegt. Es hat uns wieder sehr gut gefallen und wir waren überwiegend mit allem sehr zufrieden. Die Dinge, die uns nicht gefallen haben, wurden dank der Gästebetreuung unverzüglich behoben (Danke Habiba). Die Animation hat sich den ganzen Tag über bemüht, für Abwechslung, Unterhaltung, Spiel- und Sportangebote zu sorgen. (Danke Sabrina). Wir haben natürlich auch einige Kritikpunkte zum Hotel, die wir aber nicht überbewerten, weil wir ja kein 5-Sterne Hotel gebucht haben und wir die Leistungen in Relation zum Preis sehen müssen. So verfügt das Hotel über 4 Hauptrestaurants und das Restaurant Marina auf der Insel. Trotzdem wird in allen Restaurants zeitgleich das selbe Essen angeboten. Jeden Tag gibt es abends ein anderes Themenbüffet, das sich aber wöchentlich identisch wiederholt. Das Essen ist hygienisch einwandfrei und sieht appetitlich aus. Nur leider ist das Essen meistens nur lauwarm und das Fleisch überwiegend trocken und zäh. Dies liegt eineseits an den Fleischstücken, aber auch an der Zubereitung. Wir sind in den 4 Wochen deshalb 12 mal abends ausgewichen und haben in dem Spezialitätenrestaurant "Villa Kunterbunt" von Thomas Bordiehn köstlich gespeist. Das Restaurant "Bordiehn" bietet für Hotelgäste ein kostenloses Menue an. Hier kann man unter 4 Vorspeisen, 5 Haupt-speisen und 4 verschiedenen Dessert wählen. Zuvor erhält jeder Gast noch frisch gebackenes Brot und Fladen mit einer köstlichen Sesamsoße. Nur die Getränke müssen beim Bordiehn extra bezahlt werden. Es werden auch Gerichte aus einer Speisekarte angeboten, auf die es für Hotelgäste einen Nachlass von ca. 3 Euro gibt. Besonders empfehlen möchten wir den Kamelschinken und die Kamelsteaks. Auf Vorbestellung werden auch Sonderwünsche erfüllt, wie beispielsweise "Wiener Schnitzel" vom Kalb. Wir sind meist gemeinsam mit anderen Hotelgästen bei Bordiehn gewesen und hatten jedes mal einen schönen unterhaltsamen Abend (Danke Biggi). Das eher einfache Frühstück im Hotel wird nur in den Hauptrestaurants angeboten. Es gibt nur wenige Plätze im Freien (jedoch alle im Schatten). Der Service ist aber sehr gut (Danke Mituu). Wir hätten es begrüßt, wenn das Frühstück auch am Pool oder in der Marina angeboten werden würde, wo man bereits morgens in der Sonne sitzen kann. Die alkoholischen Getränke sind von einfachster Qualität und haben uns nicht geschmeckt. Einzig das Bier und der Ouzo (mit Wasser gemischt) waren akzeptabel. Der sehr große Pool war angenehm warm beheizt und der Zugang zum Meer ist über die Lagunen, den Strand und Leitern unbeschwerlich möglich. Vor der Marina liegt wenige Meter entfernt links und rechts ein schönes Riff mit einer artenreichen und farbenfrohen Fischvielfalt. Unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Es wird ein kostenloses WiFi angeboten, das aber bestenfalls zum lesen von Emails etwas taugt. Es gibt auch alternativ ein sehr teueres WiFi was besser sein soll. Wir empfehlen jedoch eine nationale SIM-Karte für 2,-- Euro zu kaufen und mit ca. 5,-- Euro aufzuladen = 3 Gbyte Surfvolumen mit hoher Geschwindigkeit. Das hat bei uns 4 Wochen gereicht. Sehr lästig und aufdringlich waren die Verkäufer von Massagen, Haarschnitt und Fußpflege. Wir haben diese Leistungen nach unseren schlechten Erfahrungen im Vorjahr nicht mehr in Anspruch genommen. Wir empfehlen in Ägypten eine Simkarte für das Mobiltelefon zu kaufen (2 Euro). 10 Minute nach Deutschland kosteb ca. 2,50 Euro. Für uns ist die beste Reisezeit Dez. bis März. Das Preis-Leistungsverhältnisim Arabia Azur ist sehr gut. Wir besorgen uns nach der Ankunft sofort ein einheimisches sehr wirkungsvolles Medikament (Antinal) gegen Magen-/Darmerkrankungen und freuen uns, wenn wir es selbst nich benötigt haben. Bitte denkt an den geringen Verdienst der Angestellten und seid nicht so zurückhaltend mit dem Trinkgeld. Bringt ausreichendeutsche Schokolade mit, damit könnt ihr dem Personal eine große freude machen.

• Gut
  • Die klimatisierten Zimmer und die Bäder sind überwiegend ausreichen groß.Die meisten Zimmer sind renoviert und mit anständigen Möbel, Betten und Flachfernseher ausgestattet. Die Zimmer verfügen über einen kleinen Safe und einen Kühlschrank mit kostenlosen Getränken. Ein großer Safe befindet sich an der Reception. Die Zimmer und das Bd sind ausreichen sauber.

• 4 identische Hauprestaurants (Frühstück und Abendessen) Poolrestaurant (Mittagessen) Marina (Mittagessen) mit frisch gebackener Pizza Italiener gegen Aufpreis Poolbar (Eastbar) mit spätem Frühstück und Snacks bis 17 Uhr Lobbybar Hotelbar im 1. Stock Die Qualität und Vielfalt des Essens ist einfach. Die meisten gerichte sind ägyptisch orientiert. Es ist aber alles sehr sauber und hygenisch. Die Atmosphäre in den Restaurans ist hektisch und die Stühle sind unbequem (Rücken). Trinkgelder werden sehr gerne genommen wir kalkulieren ca. 35 Dollar in der Woche ein.

• Gut
  • Das Personal war bis auf einen einmaligen Ausrutscher jederzeit sehr freundlich und zuvorkommen. Besonders auch an der Poolbar (Easbar). Alle Servicekräfte sprechen ausreichend deutsch und englisch. Die freundliche Dame der Gästebetreuung ist sogar eine Deutsche. Sie steht für alle Bedürfnisse und Fragen hilfsbereit und freundlich zur Vefügung. Man ist im Hotel für Beschwerden sehr aufgeschlossen und und die Mängel werden unverzüglich abgestellt.

• Gut
  • Das Arabia Azur liegt im Norden der Neustadt (Sakalla) und der Transfer vom Flughafen dauert ca, 20 Minuten. Das Hotel verfügt über einen großen breiten Strand, 2 Lagunen und einer vorgelagerten Insel (Marina) welche über einen Fußweg von 3-5 Minuten zu erreichen ist. Vor dem Hotel befinden sich an der Hauptstrasse zahlreiche Läden mit den üblichen Angeboten für Touristen mit überhöhten Preisen (verhandelbar). 100 Meter vom Hotel entfernt gibt es ein Krankenhaus mit Apotheke. Hier gibt es feste Preise für Einheimische und Touristen. Es lohnt sich daher, dort seinen Medikamentenbedarf für die nächsten 3 Monate (zollfrei) zu decken. Das Hotel hat ein eigenes Theater in dem jeden Abend eine andere Show angeboten wird. Etwa 50 Meter vom Hotel entfernt liegt das deutsche Restaurant "Bordiehn's", das sehr zu empfehlen ist. In das Zentrum von Sakalla läuft man ca. 20-30 Minuten. Wir empfehlen jedoch ein Taxi (ca. 1 Euro) oder den kostenlosen Hotelshuttle (19:05 Uhr - 22:00 Uhr) zu nehmen. Im Zentrum gibt es ein Kaufhaus (Cleopatra) mit festen günstigen Preisen für Bekleidung, Leder und Schmuck). Sehr schön ist die neue Marina (Hafen) mit Restaurants und Geschäften.

Die Animation bietet über den Tag verteilt verschiedene Angebote an: Volleyball, Boccia, Kubb, Fußballtennis, Wassergymnastik, Walking, Skat, usw. an. Es stehen Tennisplätze und zahlreiche kostenlose Billardtische zur Verfügung. Im ersten Stock befinden befinden sich mehrere Spieltische für Kartenspiele usw. Einmal die Woche findet ein Tanzabend mit abwechslungsreicher Musik angeboten. Der Strand ist verhältnismäßig groß Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme ist ausreichend. Am Pool und am Strand gibt es mehrere Duschen. Der große 50 Meter-Pool ist gut geheizt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise