Sehr schöne Anlage, die Häuser bilden zwei nebeneinanderliegende UU,,zwischen jedem eine Lagune A+B. Sie haben Erdgeschoßzimmer mit Terrassen, somit direkten Zugang zu den Liegen in der Lagune und weitere 2 Etagen mit Zimmern mit Balkon, insgesamt 700 Zimmer. Allein diese Optik war für uns schon Grund, es mal zu probieren, nunmehr schon 11x dort Urlaub verbracht. Da wir Schnorchelfans sind, überzeugt uns das hauseigene Riff. Mit Begeisterung sind wir zu allen Zeiten im Wasser, besondere Entdeckungen macht man dort bei Sonnenaufgang und kurz vor Sonnenuntergang, wenn alle Fische, uvm. zum Fressen ins Riff kommen.
Das Haus und die Zimmerausstattung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sie sind groß und geräumig. Man hat dort alles, was man braucht. Gute Betten, Verdunklungsvorhänge, Badezimmer mit Badewanne+Duschvorhang, Wasserkocher, Kaffeepulver, Tee, Milchpulver+Zucker gehören zur Standardausstattung eines jeden Zimmers, ein TV-Gerät, Kühlschrank und Safe. Am tollsten, wenn irgendetwas fehlt, nicht o.k. ist oder klemmt, sagt man Bescheid und es wird sofort Abhilfe geschaffen.
Es gibt immer reichlich Auswahl, ob beim Frühstücksbuffet oder zu anderen Zeiten. Alles eine Frage des Geschmacks und dessen, was man mag. Die Qualität der Zubereitung hat sich verbessert so in Sachen Ente, Rindfleisch, uvm. Mittags gibt es oben an der Marina ein tolles Angebot an Speisen, gegrilltem Fisch oder Pizza frisch und nach eigenen wünschen zusammengestellt und in wenigen Minuten im Steinofen zubereitet. Wir sind immer satt geworden und haben auch immer was Leckeres gefunden, auch wenn sich das Angebot meist wöchentlich wiederholt, ist es täglich immer ein anderes Motto.
Das ist das tollste dort im Arabia, das Personal, vom Roomboy bis zum Wäscheservice,egal wer und wo, ist immer freundlich und bemüht, es dem Gast so angenehm, wie möglich zu machen. Probleme angesprochen, werden prompt behoben.
Die Lage war für uns auch sehr überzeugend. Vom Flughafen Hurghada ist es das erste Hotel vor Ort, in ca. 20 Autominuten ist man da, je nach Verkehrsaufkommen. Es liegt sehr zentral, zur New Marina, zur Al Mina Moschee und dem Fischmarkt kommt man in ca. 20 Fußwegminuten, mit dem Minibus(Einheimischer) in ca. 5 Minuten. Von dort kommt man auch in ca. 15 Min. nach Dahar in die Stadt, In ca. 10 Fußwegminuten kommt man zum El-Salam-Hospital, welches für Dialyse-Patienten sehr gefragt ist, in der Apotheke dort bekommt man alles, was man braucht, wenn´s mal Not tut, wird beraten und zu sehr niedrigen, fairen Preisen. Kurzen Weg danach gelangt man zum El-Khema, ist am Zahabia-Beach, sehr gemütlich ausgestattetes, kuscheliges Aussengelände, beliebter Treffpunkt mit ägypt. Freunden bei Getränken, uvm. Man sollte Tiere mögen, denn dort laufen viele Katzen und Hunde durchs Gelände. Weiter die Straße hoch gelangt man zum Hurghada-City-Center. Hier kann man shoppen ohne Ende. Und noch weiter hoch gelangt man zum Hilton-Hotel und Hilton-Beach.
Ein nettes Animationsteam bietet verschiedene Freizeitangebote an, kommt durch die Anlage und sagt Aktivitäten an. wie z.B. Aquagymnastik, Dartsturnier, Beach-Volleyball. Auch für Kinder gibt es ein Programm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Frau Monika, Wir möchten die Gelegenheit nutzen, um Ihnen an dieser Stelle ganz herzlich für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses hier bei Holiday Check zu danken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen Urlaubern so ausführlich von Ihrem Aufenthalt bei uns zu berichten. Vielen Dank für Ihr großes Lob was unseren Service, sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter betrifft. Es gehört zu unserem Standard und ist für unsere Angestellten selbstverständlich, alle unsere Gäste immer freundlich und zuvorkommend zu bedienen, damit diese sich bei uns zu jeder Zeit wohlfühlen und ihren Urlaub geniessen können. Ihre positiven und ermutigenden Worte sind immer eine grosse Motivation für alle unsere Mitarbeiter und das Management Team, da jeder von ihnen täglich sein bestes gibt, um unseren Gästen einen erholsamen Urlaub zu bieten. Ebenso freut es uns, dass Sie mit unserem Entertainment Team zufrieden waren. Jeden Tag aufs neue geben sie Ihr Bestes um unseren Gästen eine gute Unterhaltung zu bieten. Wir freuen uns auch zu lesen, dass Sie mit unserem Speiseangebot zufrieden waren und werden Ihre lobenden Worte an unser Küchenpersonal weiterleiten, denn sie geben jeden Tag ihr bestes, um unseren Gästen im Laufe des Tages immer abwechslungsreiche, verschiedene Buffets zu bieten. Da es durchaus nicht immer einfach ist, allen Geschmäckern unseres internationalen Publikums gerecht zu werden, freut uns dieses Lob ganz besonders, denn es ist auch eine große Inspiration für unseren Chefkoch und sein Team. Unsere besten Wünsche für Sie, wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder einmal in unserem Arabia Azur Resort begrüssen zu dürfen. Das gesamte Hotel Team wird auch dann wieder dafür sorgen, Ihnen einen schönen und entspannten Urlaub zu bieten. Nochmals vielen Dank und herzliche Grüße aus dem sonnigen Hurghada an Sie. Mit freundlichen Grüssen Arabia Azur Management