Großes Hotel mit superschönen Lagunen und tollen Schnorchelmöglichkeiten. Super freundliches Personal und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, dazu kurzer Flughafentransfer. Wir kommen auf alle Fälle wieder und freuen uns schon jetzt darauf!!! Danke, dass wir so einen schönen und erholsamen Urlaub haben durften!!!
Wir hatten Zimmer A150, also an Lagoone A. Von der Terrasse aus konnten wir in wenigen Schritten den Strandabschnitt der Lagune A erreichen (wirklich nur 5 Meter entfernt). Hier gibt es auch die Lagoon-A-Bar. Das Zimmer war ausreichend groß, zweckmäßig möbliert mit 2 großen Betten, 1 Couch, 2 Sesseln, Beistelltisch, Schreibtisch, Hocker, Kofferablage. Das Bad war sehr klein, aber für 2 Pers. ausreichend. Die Möblierung und Wandfarbe (orange) ist schon recht alt, jedoch wie gesagt zweckmäßig. Der Safe ist kostenlos!!! Wer also hohen Komfort und top moderne Einrichtung erwartet, ist falsch. Die Betten sind ein Traum. Wir haben sooooo gut darin geschlafen. Wie wir mehrmals gesehen haben, werden diese auch regelmäßig getauscht. Das ist genial. Um die zwei Lagoonen herum sind u-förmig angeordnete Gebäude mit insgesamt 3 Stockwerken. Es gibt KEINEN Fahrstuhl im Hotel! Die Minibar wird täglich mit Wasser (in 1,5 l Flaschen), Cola und Sprite gefüllt!!! Ab und zu bekamen wir Handtuch-Tiere gebastelt.
Es war soweit alles da. Aber wir haben in ähnlichen Hotelkategorien schon feudalere Buffets gesehen und haben jetzt lediglich landestypisches Essen und mehr frisches Obst vermisst. Allerdings legen wir persönlich nicht allzu großen Wert auf riesen Buffets, WENN der Rest stimmt! Und dies tut er!!!!!! Das Hotel punktet mit den Wassersportmöglichkeiten UND der Freundlichkeit des Personals!!! Zu den Hauptmahlzeiten kann man draussen sitzen, ansonsten gibt es 3 Restaurant-Räume, in denen man relativ entspannt sitzen kann. Es gibt also keinen riesen Raum, in dem alle essen gehen! Dies fanden wir schön. In jedem Restaurant war das gleiche Buffet mit Broten/Salaten/Rohkost/Dessert/Hauptspeisen/Beilagen aufgebaut und die Getränke wurden gebracht. Dies war mal etwas anderes. Zudem gibt es am Pool ein Restaurant für das Abendessen (gleiches Buffet wie in den Restaurants), wo man draussen sitzen konnte. Jedoch musste man früh da sein, um einen der vielleicht 25 Tische zu ergattern. Täglich wurde etwas Leckeres gegrillt. Man konnte außerdem nach Reservierung im Restaurant Bodiehns essen gehen und konnte dort dann zwei Gänge (Vorspeise+Hauptspeise oder Hauptspeise+Dessert) aussuchen und im Freien mit Livemusik sitzen. Dies war auch schön. Um das Restaurant herum gibt es ein Einkaufszentrum. Was für Kids super ist: es gibt täglich Softeis und Slush-Getränke. Am Pool gibt es am späten Vormittag und späten Nachmittag nochmal kalt-warme Snacks. Für Ausflüge kann man sich ein Lunch-Paket vorbestellen.
Perfekt. Man bekam förmlich den "roten Teppich" ausgerollt. ALLE Mitarbeiter waren dermaßen freundlich und zuvorkommend. Beginnend beim Check-In, in den Restaurants, die Gärtner waren freundlich, die Zimmermänner auch, an den Bars die Kollegen sowieso (Gruß an Mahmoud von Lagoon-Bar-A). Außer an der Lobby-Bar - DORT waren die Mitarbeiter nicht allzu motiviert. Mir ist es mehrfach passiert, dass ich mich angestellt habe, aber nicht bedient wurde - als ich dann auf einer Couch saß und dem Ober ein Zeichen gegeben habe, hat er nur zurückgewunken.... Dies war aber die Ausnahme. Auch Mängel/Besschwerden wurden im Hotel prompt bearbeitet und umgesetzt. Genial!!!! Dies ist echt das Aushängeschild des Hotels!
In der Nähe des Hotels gibt es Shops, Apotheken usw. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Man kann mit dem Taxi - gerne auch mit einem hoteleigenen Shuttle (gg. Gebühr) - in die Stadt zum Bummeln fahren oder zum Hafen/der großen Moschee - Fahrzeit ca. 5 Min. (Kosten ca. 3-5 Euro/Taxi). Das Hotel hat 2 Lagunen und weitere Bade- und Schnorchelmöglichkeiten, dazu ein hoteleigenes Riff - was in Hurghada echt die Ausnahme ist. Dadurch, das ein Teil des Riffs abgesperrt ist, ist das Riff in entspr. gutem Zustand. Morgens und am späten Nachmittag kommen z. B. Blaupunktrochen vorbei. Man sieht Oktupus, Napoleons usw. Supertoll! Am Pool gibt es viele Liegen mit Sonnendach und Windschutz und hier werden täglich Spiele/Sportangebote gemacht und es läuft Musik. An den Lagunen, dem Strandabschnitt und der Marina gibt es bequeme Holzliegen mit Auflagen, Sonnenschirme und Windschutz. Trotz der Herbstferien hat man immer ein Plätzchen gefuden. Auch, weil reservierte und nicht genutzte Liegen vom Personal freigeräumt wurden (außer an der Marina). Es war täglich eine Augenweide, die atemberaubende Farbe des Meeres zu bewundern. An den Lagunen und dem Strandabschnitt gibt es Sandstrand und das Wasser ist flach abfallend. Perfekt für Kinder. Je nach Gezeiten (Ebbe/Flut) ist das Wasser etwas höher oder es gibt (harmlose) Wellen. Überall (an Pool/Lagunen/Marina/Strand) gibt es Lifeguards, die peinlich genau aufgepasst haben. Bei der Lobby gibt es viele Sitzgruppen und eine Bar, dazu eine Bibliothek mit hunderten Büchern (Leider fast keine deutschen), dazu Billard-Raum, es gibt im Obergeschoß weitere Sitzmöglichkeiten und Bar mit täglicher Live-Musik und noch drinnen und draußen weitere Räume und Sitzmöglichkeiten, teilweise mit Bar. Überhaupt gibt es etliche Bars im Hotel. In der Lobby kann man sich Säfte/Wasser und Limetten-Wasser zapfen. Wenn die Strandparty donnerstags ist, hat die Marina-Bar geöffnet - ansonsten schließt diese gegen 17.30 Uhr.
Perfekt!!!! Wassergym/Yoga/Spiel und Sport, Minidisco, Strandparty (jeden Donnerstag), Halloween-Party, Abend-Shows und Schaumparty am Strand. Das Animationsteam war super. Vor allem der Kids-Club ist bei meiner Tochter super angekommen. Der Pool ist gigantisch groß und semi-professionelle bzw. ambitionierte Schwimmer konnten hier ihre Bahnen ziehen. Genial!!! Der Wellnessbereich mit Massagen usw. soll auch super gewesen sein. Wir haben nur zu bemängeln, dass die Musik bei den Abendshows und der Minidisco teilweise ohrenbetäubend laut war. Etwas leiser wäre NOCH besser gewesen!!!! Was auffällt: das Hotel wird gern von alleinreisenden Elternteilen mit Kind gebucht. Diese Kids haben sich dann in Grüppchen zusammengefunden... An den Lagoonen konnte man in Ruhe und ohne laute Musik liegen und einfach entspannen. Traumhaft!!!!! Am Strandabschnitt lag ein Treetboot, das man sich wohl ausleihen konnte. Badetücher kann man kostenlos leihen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Rabbea |
Sehr geehrter Rabbea, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen in Arabia Azur sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Wael Ramadan General Manager