Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Mäßig gutes Hotel in unattraktiver Umgebung

Große Anlage auf 3 Etagen, nicht mehr ganz so taufrisch, aber grundsätzlich sauber und ordentlich. Je nachdem, wo sich das Zimmer befindet, hat man lange Wege zurückzulegen. Es gibt Internet, einen Fotoladen, in dem man auch Unterwasserkameras kaufen kann, einen Bankschalter um Geld zu tauschen. Besonders hilfreich ist die Dame der Gästebetreuung - Mandy - direkt links neben dem Ausgang des Hotels. Sie kann fast alle Fragen ausführlich beantworten, im Gegensatz zu unserer Reisebetreuung vor Ort. Für uns war dieser Aufenthalt das Ende einer Rundreise mit OFT-Reisen, zuvor haben wir uns Kairo und Luxor angesehen. Apotheken findet man hier wie Sand am Meer, wenn man Glück hat wird dort auch deutsch gesprochen. Man bekommt auch ohne Probleme ein Antibiotikum (z. B. bei Atemwegsinfektion wegen Klimaanlage). Kinder fragen häufig nach Kulis, wir hatten etliche dabei und haben sie verteilt. Fast überall kann man in Euro bezahlen. Was andere als Slums von Hurghada bezeichnen, ist einfach nur das normale Leben der Ägypter. Wir finden es interessant, fremde Länder und andere Sitten und Lebensgewohnheiten kennenzulernen und können es weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Einen Safe gibt es nur kostenlos an der Rezeption. Man bekommt jeden Tag eine 1. 5 Liter Flasche Wasser hingestellt, ansonsten dürfen keine Getränke mit auf die Zimmer genommen werden. Man kann deutsche Fernsehprogramme empfangen. Im Bad gibt es außer Seife nichts. Die Zimmerreinigung war immer perfekt.

• Verpflegung ist all inclusive. Es gibt Mittags Buffet am Pool und vorne am Meer, die Gerichte sind identisch. Und auch eigentlich jeden Tag gleich. Am besten schmecken die Koftas vom Kids Menü und der Fisch. Abends ist das ähnlich. Man konnte auch alternativ zum Italiener gegen Aufpreis, wir sind bei 5 Tagen Aufenthalt 3 x im Bordiehns gewesen bei netter Atmosphäre, freundlicher Bedienung und 1 x sogar mit Bauchtanzdarbietung.

• An der Rezeption sind wir nicht grade sehr freundlich empfangen worden, man hatte das Gefühl, man stört. Bei den Mahlzeiten ist das ähnlich. Gibt man allerdings Trinkgeld, ändert sich das schlagartig. Möchte man einen Tisch im Bordiehns reservieren, bekommt man lediglich die Nummer genannt - 331 - von der Rezeption fühlt sich niemand dazu berufen. Man muss allerdings englisch sprechen oder man geht rüber, die Betreiberin ist nämlich eine Deutsche. Während unseres Aufenthalts wurde der Poolbereich renoviert, d. h. während der kompletten Nacht über die Platten losgeklopft, direkt vor unserem Zimmer. Schließlich durften wir das Zimmer wechseln, kamen uns aber vor, als ob wir einen Fehler gemacht hätten.

• Eigentlich spielt in Hurghada die Lage eines Hotels keine Rolle: vorne Wasser, hinten Wüste, rechts und links Zaun zum Nachbarhotel. Trotzdem bietet das Arabia Azur dahingehend einige Vorteile. Verläßt man das Hotel, geht noch vor der Auffahrt nach links, gelangt man zum Ali Baba Bazar. Dort sind etliche kleine Läden (wo man z. B. auch Badeschuhe für ca. 3 Euro kaufen kann, die man zum Schnorcheln braucht) und das Restaurant Bordiehns. Da sollte man unbedingt hingehen. Hier kann man Kamelfleisch essen, was sehr gut schmeckt. Als Gast vom Arabia Azur reduziert sich der Preis p. P. um 30 LE bei a la carte Gerichten, Menü gibt es ohne Aufpreis, so dass nur die Getränke zu bezahlen sind. Reserveriung erforderlich. Oben an der Straße befinden sich weitere Läden, da sollte man auf alle Fälle mal vorbeischlendern. Geht man links herum ca. 20 Min. die Straße entlang, erreicht man ein Zentrum, das nicht Hurghada ist, aber sehr schön um Bummeln und Einkaufen.

Der Pool ist ein Süßwasserpool entgegen der Beschreibung im Prospekt. Gegen Mittag kann es schon mal schwierig werden, wenn man noch eine freie Liege sucht. Anfang Mai war das Wasser noch recht frisch und es ging immer ein kräftiger Wind. Schorchelausrüstung kann geliehen werden, Brille mit Mundstück für 15 LE am Tag, das sind knapp weniger als 2 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise