Denise (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht für Strandliebhaber, perfekt zum Schnorcheln

Die Hotelanlage ist recht groß, man ist lang unterwegs um von A nach B zu gelangen. Aber man hat ja im Urlaub Zeit und findet sich ziemlich schnell zurecht. Das Hotel ist nicht mehr das Neueste, hier und da bröckelt es, die Einrichtung ist zum Teil ganz schön abgenutzt. Man darf hier keinen deutschen 4 Sterne Standart erwarten, einfach nicht so genau hinsehen...das nette Personal und das schöne Wetter sorgen schon für gute Laune. Für Liebhaber langer Strandspaziergänge ist das Hotel auch ungeeignet, es gibt nur drei kleine Sandabschnitte, ansonsten geht man über Leitern ins Wasser. Man braucht Badeschuhe, da zum einen Steine und zum anderen Seeigel vorhanden sind. Es gibt eine große Auswahl an Strandliegen, entweder am Pool, in einer der Lagunen oder entlang der Marina. Badetücher gibts auch und eine Bar für Getränke an jeder Ecke. Fast jeder schnorchelt, da es viele bunte Fische zu sehen gibt. Es gab deutsche Gäste, auch viele Osteuropäer. Alle waren ruhig und gut drauf. Für uns war es ein einwöchiger Last Minute Urlaub. Dafür war es okay. Ich persönlich müßte jetzt nicht nochmal dorthin. Wenn man recht preisgünstig im Mai tolles Wetter und warmes Meer möchte ( so wie wir ), dann kann man dieses Hotel empfehlen. Wer aber ein Nobelhotel, mit langem Sandstrand und und tollen Ausgehmöglichkeiten sucht, ist hier falsch.

• Die Zimmer sind recht groß. Zwei getrennt stehende Betten. Es gibt einen Föhn, kein Duschgel + Shampoo. Fernseher mit deutschen Programmen. Der Balkon ist auch recht groß, hatte sogar eine Wäscheleine. Die Badewanne hatte Rostflecken. Im Zimmer roch es merkwürdig. Kein Radiowecker vorhanden. Getränke und Handtücher gibt es.

• Man kann von morgens bis abends essen und trinken. Frühstück gibts von 7 bis 11 im Hauptrestaurant, welches direkt vor dem Haupteingang des Hotels liegt. Mittags haben wir im Marina Beach Restaurant gegessen, weil wir direkt daneben am Strand lagen. Snacks gibts immer, wie Kuchen, Pommes, Eis, Kaffee...Abends ist es ganz schön am Pool zu essen. Wir kamen meist gegen 20 Uhr, da bekam man dann auch einen Tisch. Sonst kann man auch im Hauptrestaurant essen, da ist etwas weniger los. Mir hat das Essen meist geschmeckt, manchmal war es lauwarm bis kalt. Obst gab es kaum. Aber die Auswahl ist groß, man findet schon etwas nach seinem Geschmack.

• Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die meisten im Hotel, aber auch außerhalb sprechen deutsch. Mußte nur selten englisch sprechen. Im Hotel gibt es einen Arzt, auch einen Bank und einen Geldautomat. Lohnt sich kleine Beträge in Ägypt. Pfund in kleinen Scheinen dabei zu haben, so kann man z. B. das Taxi passend zahlen. In die Stadt haben wir 15 Pfund bezahlt.

• Zwischen Flughafen und Hotel waren es ca. 10 Minuten. Die ganze Stadt besteht größtenteils aus Baustellen. Links und rechts des Hotels gibt es einige Geschäfte mit sehr aufdringlichen Verkäufern, direkt gegenüber stehen Taxen zur Verfügung. Vor der Fahrt Preis aushandeln. Apotheken gibt es alle paar Meter, auch hier verhandeln. Hatte wie immer im Urlaub Magen- Darm Probleme, die ägypt. Medikamente haben sofort gewirkt und ich hatte Ruhe im Bauch. Wir waren in der Stadt auf der Sekalla, einer Einkaufsstraße. Einmal hat mir gereicht...Am besten man bleibt im Hotel oder macht einen der vielen angebotenen Ausflüge mit.

Man kann im Meer wunderbar schnorcheln. Es gibt einen Bootsverleih. Jeden Abend findet im Theater ein Showprogramm statt. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen, da die in der Nähe des Pools war. Der Pool selbst ist groß und rechteckig, wie im Schwimmbad. Haben ihn nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise