Das Hotel ist schon etwas älter, wenn man bedenkt, dass mein Freund vor ca. 13 Jahren schon in diesem Hotel war. Hat uns aber sehr sehr gut gefallen, vorallem die Lobby ist sehr hell und in schönen warmen Farben gestrichen und wirklich sehr sauber. Die Zimmer waren mit einen den Besten, die ich jemals in einem Hotel hatte und sehr gut erhalten. Da gibts wirklich nix zu meckern. Als Alternativhotels kann ich wirklich gute Hotels in der Makady Bay empfehlen. Wir wollen vielleicht mal nach Sharm el Sheik, dort waren wir noch nie.
Wie schon erwähnt, hatten wir ein Riesenzimmer im B-Block mit tollem Meerblick. War immer sehr gut gereinigt, die Klima hätte ein bissl kühler sein können aber ansonsten Zimmer top.
Für das Essen vergeben wir nur 2 Sonnen. Wir waren jetzt 2006 und 2007 nacheinander in Ägpyten, einmal Makady Bay und dann im Beach Albatros und von daher sind wir vielleicht auch zuviel gewohnt gewesen. Das Essen hat uns wirklich sehr enttäuscht im Arabia, trotz Wechsel der Themenabende usw. uns hat hier wenig geschmeckt und es war wirklich nicht viel Auswahl im Vergleich zu den anderen Hotels (wo wir weitaus weniger bezahlt haben !!!!!!!!!!!!). Vorallem waren die Nachspeisen nicht gut. Bananen, Orangen und Pfirsiche und Datteln jeden Tag. Uns wär mal eine frische Melone ganz lieb gewesen, aber ich denk das ist ein wirklich armes Land und von daher sollte man das akzeptieren. Ich frag mich dann nur, woher und warum andere Hotels einem Erdbeeren, Melonen usw anbieten und das Arabia eben nicht?
Die Servicekräfte, Kellner und Roomboys waren eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Hatte einmal kurz einen Kurzschluss verursacht (peinlich!) und dann haben uns zwei nette Araber sofort auf Bitte geholfen und da gebe ich dann gerne auch Trinkgeld. Das manche Kellner teilweise frustriert sind, wenn sehr viele Leute megavolle Teller zurückgehen lassen und die Araber nicht mal wissen wie sie ihre Familie ernähren sollen, mag ich ihnen nicht verdenken. Also liebe Leutchen bitte erst mal probieren und wenn einem das Gericht schmeckt dann erst nachschöpfen.
Das Hotel liegt nicht weit von Hurghada Sakalla (Altstadt). En Taxi kostet ungefähr 20 Pfund. (Nicht mehr zahlen) Die Taxis sind schwarz/orange und hupen schon, wenn man zur Straße läuft. Zum Ausgehen ist es nicht geeignet, da es direkt an einer viel befahrenen Straße liegt und die Hotels sehr weit auseinander gezogen sind und Ausgehmöglichkeiten haben wir nicht genutzt (Diskos oder Bars außerhalb) Wir sind der Meinung, nach Ägypten sollte man zum Erholen, Schnorcheln oder Tauchen fahren. Party machen kann wo anders. Wir waren eh fast jeden Abend zwischen 22 und 23 Uhr im Bett, weil wir so müde und einfach fertig waren.
Sportmöglichkeiten haben wir einmal aufgesucht nämlich den Fitnessraum. Er war okay aber eine Stunde darin hat gereicht. Wir waren schließlich zum Erholen da. Dafür war das Beachvolleyball immer amüsant. ;-))
| Infos zur Reise | |
|---|---|