Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dani&Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, wir kommen garantiert wieder

Sehr schöne gepflegte Anlage mit supertollem Strand. Das vorgelagerte Korallenriff ist ein Traum für jeden Schnorchler. Wir waren zum 4.Mal in Ägypten und dieses Hotel ist das einzige, welches wir wieder buchen werden. Hier stimmte einfach alles. Wir können dieses Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Das chaotische Abendessen, was viele ansprechen, ist eigentlich garnicht so wild. Sicher, es geht nicht gerade organisiert zu und man muss manchmal schon auf einen freien Tisch einen Moment warten, aber hey Leute, ihr seid im Urlaub und nicht auf der Flucht ....

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross, geräumig und sind mit Minibar, Flachbildschirm, Telefon, Wasserkocher, Fön, Klimaanlage, Balkon oder Terasse und Safe ausgestattet. Das Mobiliar war einwandfrei, die Betten echt super bequem. Der tägliche Zimmerservice ist ebenfalls lobenswert zu erwähnen, immer tadellos in Ordnung, sauber und auch wenn wir mal kein Trinkgeld hingelegt haben, hatten wir Handtuchtiere auf den Betten ;-)

• Die Verpflegung im Arabia ist absolut ok. Frühstück und Mittag waren tadellos, das Abendessen war zwar etwas chaotisch, aber die Auswahl war zu jeder Zeit sehr gross, sodass eigentlich jeder etwas gefunden hat. Mittag haben wir immer an der Marina gegessen. Das Angebot reicht von frischgebackener Pizza( total lecker), über diverse Pastagerichte, frischgegrilltes Fleisch, eine grosse Auswahl an Salaten, sowie Brot mit Butter und immer reichlich Nachtisch und Eis. Auch zum Abendessen gab es reichlich Auswahl. Jeden Tag Frischgerilltes, Fisch, Reis, Nudeln, Salate und vieles mehr. Das hier jemand das Essen als "ungeniessbar" oder "schlecht" bezeichnet, finden wir absolut dreist, denn das ist es definitiv nicht !!! Man befindet sich nun mal in einem anderen Land, wo anders gekocht wird und sicher nicht alles schmeckt, aber das weiss ich doch, bevor ich in ein solches Land fahre. Die Bars des Hotels sind auch sehr gut. Getränke bekommt man rund um die Uhr, egal ob im Hotel oder am Strand. Am Strand bekommt man die Getränke sogar bis an die Liegen gebracht :-)

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Das Personal ist ständig bemüht, die Anlage in Ordnung zu halten und war uns gegenüber immer sehr freundlich. Auch das Personal, mit denen man nicht so direkt zu tun hat und denen man ja kein Trinkgeld zusteckt, war immer nett und hilfsbereit, von daher können wir die Aussagen "ohne Trinkgeld läuft da nichts " so nicht bestätigen.

• Die Lage ist zwar etwas abseits, aber ausserhalb des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wo man eigentlich auch alles kaufen kann. Wem das nicht reicht, der kann sich für ein paar Euro mit dem Taxi nach Downtown fahren lassen. Wir haben gleich am ersten Abend ein Taxi gechartert und sind nach Sakalla gefahren. Unser Taxifahrer- der "kleine Hassan" war super nett und absolut lustig. Wir hatten sehr viel Spass mit ihm. Er verriet uns, wo man günstig einkaufen kann und somit waren wir mehrfach abends mit ihm unterwegs. Ein totales Erlebniss war die Sheratonroad - dort tobt das ägyptischen Leben.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen riesigen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand ist weitläufig und sehr gepflegt. Liegen bekommt man zu jeder Zeit. Das hauseigene Riff ist natürlich das Highlight dieses Hotels. Wir haben die meiste Zeit unseres Urlaubs damit verbracht, uns die tolle Unterwasserwelt anzusehen. Blaupunktrochen, Muränen, Rotfeuerfische, Kaiserfische uns vieles mehr, tummeln sich direkt an diesem Riff.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise