Normalerweise mecker ich nie und finde ich jeden Urlaub toll, aber diesmal war´s anders. Wir waren das zweite Mal in Ägypten, jedoch das erste Mal in diesem Hotel. Bevor man überhaupt den Urlaub geniessen kann, muss man schon ständig in die Tasche greifen. Es fängt an mit dem Visum (25$ pro Person). Ich frage mich bis heute, wieso überhaupt solch eine Abgabe fällig wird...naja, weiter geht´s, dass man dem Busfahrer des Transfers Trinkgeld geben soll, dann noch dem Kofferträger, dem Reinigungspersonal, dem Personal am Pool oder am Meer, damit man überhaupt noch eine Liege bekommt nach 9 Uhr, den Kellnern, den Taxifahrern etc...eigentlich allen, denen man über den Weg läuft. Sogar für Cocktail muss man zuzahlen, obwohl All Inclusive angepriesen wird. Im ganzen Hotel gelten mehr als deutsche Preise. 1 Std Bowling kostet 15€, Parasailing pro Person 35€, Quadtour 45€, Zahnpasta oder Shampoo 3€ usw. Zurück zum Hotel: Die Reinigung war wirklich mäßig. Wir haben nach 10 Tagen an der Rezeption mal nachgefragt, ob auch mal die Toilette und die Wanne gereinigt wird. Daraufhin wurde dies 1x getan, danach nicht mehr. Also habe ich es selbst gemacht. Zudem stand mal im Vorbeilaufen eine andere Zimmertür auf, worauf wir beobachten konnten, wie sich die beiden der Zimmerreinigung die Unterwäsche der Gäste aus diesem Zimmer hin und her geworfen haben. Das Essen war völlig in Ordnung und vielseitig. Das Riff ist so gut, wie tot. Fische sieht man nur wenige und das kleine Stück mit den Korallen ist abgesperrt. Sobald man irgendwo kein Geld gegeben hat, wurde man herablassend behandelt und sogar beschimpft auf arabisch. Die Animation war die allergrößte Katastrophe. Tagsüber wurde 1x der Clubtanz gemacht und danach nur Musik laufen gelassen. Die Animateure haben sich in keinster Weise namentlich vorgestellt. Bei der Kinderdisko rannten die Kinder allein im Theater um. 30 min später war dann das Abendprogramm. Dies ging genau eine halbe Std und das war´s dann auch. Die Dame vom Kinderclub saß den ganzen Tag im Spa Bereich und hielt lange Gespräche mit der Dame vom Massage Salon. Wir haben uns mit vielen Leuten unterhalten, die sagten, dass es ihnen genauso ginge und es in der Nebensaison nicht so ist. Davon konnten wir uns leider nicht überzeugen. Wir würden nicht noch einmal in das Hotel oder auch nicht nach Ägypten selbst kommen. Der Urlaub war wirklich nicht schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Janine |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau Goerner, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung abzugeben. Dennoch wundert es uns sehr, dass Sie trotz so vielen negativen Eindruecken, niemals den Gaeste Service bzw das Management kontaktiert haben. Trinkgelder geben ist kein Muss, dies ist eine freie Entscheidung jedes Gastes und wird auch nicht den Service beeinflussen. Arabia Azur hat ueberwiegen Stammgaeste, die bereits seit Eroeffnung des Hotels mindestens 2mal im Jahr hier Urlaub machen. Die meisten dieser Gaeste kommen ueberwiegend wegen der Freundlichkeit und des Service des Personals. Die Zimmerreinigung wird taeglich durchgefuehrt. Zu Ihrer Aufentshaltszeit hatten wir ueber 1300 Gaeste und haben keinerei Beschwerden ueber die Zimmerreinigung erhalten. Auch ist uns noch nie berichtet worden, dass Zimmerpersonal Schraenke oder Schubladen eines Gaestes oeffnet um Persoenliche Gegenstaende zu untersuchen oder auch nur herauszunehmen, dies ist strengstens untersagt und auch noch nie vorgekommen. Unser Animationsteam ist taeglich im Hotel vertreten und bieten verschiedene Aktivitaeten am Pool, wie zB Wassergymnastik, Wasserball, Yoga, Volleyball, Dart, Boccia usw., sowie auch der Kinderclub 6 Tage die Woche besetzt ist, allerdings gibt es auch Aktivitaeten die mit den Kindern am Pool oder Strand durchgefuehrt werden und somit nicht jederzeit der Kinderclub besetz sein kann. Wir haetten uns gern vor Ort mit Ihnen ueber diese Themen unterhalten und gehofft die Chance zu bekommen Ihnen trotzdem noch einen schoenen Eindruck des Hotels geben zu koennen. Vielleicht geben Sie uns dennoch eine Chance und wir duerfen Sie noch einmal in Arabia Azur Willkommen heissen. mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager