- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im März für 2 tage Stopover in Dubai und waren mit den One&Only Arabian Court sehr zufrieden. Die Lage ist in der Nähe zur Marina von Downtown und dem Creek/Old Dubai/Souks recht weit entfernt. Mit Taxi aber kein Problem (außer in der RushHour - dort dann etwas mehr Zeit einplanen). Dafür hat man aber Strand und Ruhe vor der Hektik der Metropole. Der Arabian Court ist Teil des Hotelkomplexes Royal Mirage. Alle Restaurants der zugehörigen Hotels (Arabian Court, Palace und Residence) können genutzt werden. Wir waren im Eauzone (sehr gut, man sitzt toll draussen am Wasser), im Nina (auch gut) und im Tangine (marokkanisch im "The Palace"). Im Tangine ist die Atmosphäre sehr romantisch, allerdings bekammen wir eine Tangine im kaputten Topf und nach Reklamation zwar der Vorschlag einer neuen, aber irgendwie war das Vertrauen dahin. Zum Frühstück im Rotisserie gab es tolle Säfte und ansonsten alles was das Herz begehrt. Kleines Manko ist allerdings das W-LAN nicht kostenlos verfügbar ist. Für 2 Tage war das für uns aber zu verschmerzen, und wir sind dann mal ins Business Center ausgewichen. In deiser Preiskategorie allerdings ein "NoGo". Die Gartenanlage ist super zum Spazierengehen und wunderschön. Tips: Rush Hour beachten. Taxi ist bestes Fortbewegungsmittel. Definitiv auf den Burj Khalifa fahren. Wassershow dort etwas kurz (Bellagio in Las Vegas fanden wir besser). Dubai Mall zum shoppen toll. Souks und eine Fahrt mit der Abra auf dem Creek nicht versäumen! Dubai Heritage Village ist auch sehr interessant. Fazit: Es gibt sicher nicht viele Hotels in Dubai, die besser sind (wir haben leider keinen Vergleich, würden aber sicher wieder ins Arabian Court fahren). Wem die Lage etwas außerhalb nicht abschreckt, ist hier gut aufgehoben und bekommt den erwarteten Luxus (hier ist ausschlaggebend was für euch wichtig ist und worauf ihr Wert legt).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut