Wir hatten ein Familienzimmer mit Durchgangstür gebucht, und uns sehr über die beiden sehr sauberen großen Zimmer mit zwei Badezimmern, zwei Balkonen und zweimal TV gefreut. Das Eltenschlafzimmer war mit Doppelbett sowie Tischchen und zwei Sesseln ausgestattet, das Kinderzimmer mit Einzelbett und riesigem Sofa, neben den üblichen Schreibtischen und Kühlschränken. Einziges Manko waren die Matratzen, bei denen man den Federkern schon mit der Hand durchspürte. Diese müssten unbedingt einmal ausgetauscht werden. Die Parkplätze befanden sich direkt vor der Eingangstür, auf die 2,00 € Parkgebühren pro Tag wurden wir seitens der Rezeption hingewiesen. Die Rezeption sticht auch durch große Freundlichkeit heraus. Uns wurde auch gleich beim Ankommen die kostenlose Nationalpark Card angeboten, die wohl im Preis der Kurtaxe mit inbegriffen ist. Mit der Nationalpark Card bekommt man verbilligte Eintrittspreise, kann mit sogenannten IGEL Bussen kostenlos fahren oder dadurch auch kostenloses Parken in der Stadt in Anspruch nehmen. Wir haben uns sehr über die große Auswahl beim Frühstück gefreut. Natürlich war alles auch sehr lecker. Allein beim Frischobst, fehlte es mir an der Auswahl, da hier nur eine Sorte Obst angeboten wird. Aber wer will da schon meckern, wenn man so viele andere Köstlichkeiten hat. Das Servicepersonal im Frühstücksraum war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Atmosphäre im Raum war sehr angenehm. An Freizeitangeboten fehlte es auch im Hotel nicht, von Minigolf über Schwimmbad, Sauna, Fitness-Raum, Spielezimmer für Kinder (Kleinkinder und Teenieraum). Das Schwimmbad haben wir täglich genutzt und es reichte zum Entspannen abends komplett aus mit Schwimmerbecken und dem Warmwasser-Therapiebecken, das sogar einen Warmwasser-Außenbereich hat. Die Sprudeldüsen waren von Hand selbst einzuschalten, was dann individuell bedient werden konnte. Auch die nahe Umgebung des Arcadia Hotels Sonnenhof gibt vieles her, angefangen bei der ortsansässigen Rodelbahn, dem Wellenfreibad, dem netten Städchen, bis hin zu einem Besuch im Nationalpark, dem Baumwipfelfad und vielen anderen zahlreichen Möglichkeiten. Wir kommen auf alle Fälle wieder und können das Hotel gerne weiterempfehlen :)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Vorname: | Manuela |