Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Manfred (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Aus Sicht von Großeltern mit Enkelkind

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Asteria Sorgun ist ein relativ grosser Hotelkomplex in dem man sich aber sehr schnell orientiert hat. Die Lage des Hotels befindet sich in einer schönen grünen Umgebung. Für Shopping orientierte Gäste sicherlich nicht so ideal. Aber mit dem Dolmus ist man für 1€ schnell in Side oder Manavgat. Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt, ist die Sauberkeit sehr beeindruckend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer (3202) war sehr geräumig und mit zwei grossen, von innen beleuchteten Schränken (in dem sich auch noch ein kostenloser Safe befand) ausgestattet. Die Möbel und das Badezimmer waren in einem absolut neuwertigen, wenn man mal vom fleckenbehafteten Teppichboden absieht, Zustand. Beim Abendessen kam es in den ersten 45 Minuten nach Eröffnung des Restaurants zu Warteschlangen am Buffet. Aus unserer Sicht waren der Eingangsbereich und das Buffet sehr unglücklich angeordnet. Dadurch kam ab und zu das Empfinden auf, sich in einem Ameisenhaufen zu befinden. Etwas später ging es dort schon wesentlich entspannter zu. Wir haben es sehr genossen jede Mahlzeit, sowohl Frühstück als auch Abendessen, auf der Terrasse mit Blick auf´s Meer einnehmen zu können. Im Restaurant wäre bei uns sicherlich keine Wohlfühlatmosphäre aufgekommen. Die Auswahl der Speisen war vielfältig. Die Qualität der Fleischgerichte kann aber sicherlich nicht mit guten 4* Hotels in Spanien mithalten, wobei man aber auch klar den Preisunterschied berücksichtigen muss. Wir fanden aber immer etwas was uns schmeckte. Auch die Möglichkeiten gegen Mittag eine Kleinigkeit (oder auch mehr) zu sich nehmen zu können waren vielfältig. 1. das Restaurant, 2. etwas unterhalb vom Restaurant gab es eine Pizzeria, 3. am Übergang vom Garten zum Meer gab es eine schöne schattige Strandbar, 4. wurde in einem Nomadenzettel den ganzen Tag frisches Fladenbrot gebacken und 5. wurden von 16-17 Uhr an der Strandbar frische Waffeln gebacken. Hierbei fanden wir es nicht ganz so prickelnd, dass einer der Waffelbäcker meinte sich mit jedem Gast abklatschen zu müssen. Da wir nun mal mit Enkeltochter in Urlaub waren, war es uns bei der Buchung des Urlaubs besonders wichtig, für sie das Passende auszusuchen. (Vor allem nach dem wir in den letzten 2 Jahren in einem der kinderfreundlichsten Hotels Europas, Club Mediteraneo Blau in Sa Coma auf Mallorca, waren.) Wie sich herausstellte hatten wir die richtige Wahl getroffen. Sie ging an fast allen Tagen, sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag für 1-2 Stunden in den Miniclub (was uns manchen Strandspaziergang, bzw. ein leckeres Efes auf der Badeinsel ermöglichte). Hier wurden die Kinder sehr liebevoll von drei jungen russischen Damen betreut. Es wurden Masken gebastelt, gebacken, Gesellschaftsspiele durchgeführt usw. Hier unser besonderer Dank an Elena, Olga und Anna. Ein absolutes Muss war natürlich auch die allabendliche Minidisco. Die abendlichen Shows waren aus meiner Sicht von wechselnder Qualität. Aber das ist sicherlich Geschmacksache. Die Gästestruktur wechselte hinsichtlich der Nationalitäten in den 2 Wochen gewaltig. Waren zu Beginn noch viele Russen (schätze mal 30%) vorhanden, so ging deren Anteil zum Ende deutlich unter 5% zurück. Zwischenzeitlich waren auch sehr viele Türken im Hotel. Zum Schluss waren auch viele Slowaken und Schweitzer vorhanden. Die deutschsprachigen Gäste waren aber immer deutlich in der Überzahl. Die oft in Bewertungen wiedergegebenen negativen Äusserungen über Russen können wir absolut nicht bestätigen. Noch ein Wort zu den beiden Gästebetreuerinnen des Hotels. Sie hatten den ganzen Tag ein offenes Ohr für die Belange der Gäste, oder setzten sich auch schon mal zu einem an den Tisch um zu erfahren ob alles in Ordnung ist. Da wir erst am Morgen der Abreise darüber informiert wurden dass wir statt um 8 Uhr erst um 15 Uhr am Hotel abgeholt werden, sorgte eine der Damen sofort dafür, dass wir bis dahin das Zimmer behalten konnten. Für uns war es auf jeden Fall eine perfekte Entscheidung ins Asteria Sorgun zu fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008