Zwar ein in die Jahre gekommenes, aber toll renoviertes und stets sauber gehaltenes Hotel mit großer, parkähnlicher Gartenanlage drumherum und vom Meer auf der einen und vom Pinienwald auf der anderen Seite umrahmt. Für den oft recht zubetonierten Ort Side geht es in Sorgun recht grün, ruhig und idyllisch zu. Auf der riesigen Fläche des Resorts findet man sowohl viel Unterhaltung, als auch sehr ruhige Ecken zum Entspannen. Das vorbildliche "Katzenkonzept" des Hotels sorgt dafür, dass die Katzen dort in ihrem Rückzugsraum gefüttert und medizinisch versorgt werden, so gibt es ein ganz entspanntes Miteinander von Mensch und Katze mit gesunden und teils älteren Mini- Tigern ohne aufdringliche Betteleien.
Die Zimmer sind frisch renoviert, haben alles was man braucht und werden auf Wunsch täglich akribisch gereinigt und die Minibar mit diversen Limos, Cola , Wasser und Bier aufgefüllt. Badezimmer ist top, vor allem auch die Duschen, Betten und Matratzen neuwertig, jede Menge deutsche und österreichische TV Sender verfügbar, falls man mal Nachrichten oder die Lieblingsserie kucken will. Die Balkons sind okay, wirken aber wegen der länglichen Form kleiner als sie sind und haben weitreichenden Sichtschutz. Jede Menge Stauraum für das Gepäck vorhanden und mit kostenlosem Tresor versehen.
Das Essen ist zu allen Mahlzeiten sehr gut, abwechslungsreich und wird teilweise frisch von den Köchen vor den Augen der Gäste zubereitet. Denke bei der gigantischen Auswahl wird niemand etwas vermissen. Auch in den beiden Snackbars über den Tag gibt es gute Speisen, die serviert und an den Tisch gebracht werden. Einmal pro Aufenthalt kann man sich in der Lobby für eines der 4 a-la-carte Restaurants anmelden. Getränke werden zu allen Mahlzeiten schnell und aufmerksam an den Tisch gebracht, zum Frühstück gibt es neben gutem Kaffee frisch gepressten Orangensaft. Das Bier vom Fass ist in allen Bars und Restaurants prima und gegen ab und an mal ein bißchen Tringeld erhält man auch ohne Nachfrage direkt den Tekirdag Gold statt Yeni Raki.
Das Hotel hat enorme Mengen an Mitarbeitern und von der Reinigungskraft bis zum Management sind alle stets gut gelaunt, freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Zudem wirkt die geamte Crew sehr eingespielt. Da man in allen Restaurants und Bars auch schnell und aufmerksam bedient werden kann, gibt es keine Warteschlangen. Im Haus gibt es täglich einen Arztservice. Alle Mitarbeiter geben einem das Gefühl, dort ein willkommener Gast zu sein. Nicht vergessen sollte man einen guten Vorrat an Kleingeld, um den super Service auch mit Trinkgeldern hier und da entsprechend zu honorieren.
Trotz zentraler Lage dicht bei der Altstadt wohnt man dort ruhig und fast idyllisch eingebettet zwischen Meer und Pinienwald. Direkt um die dortigen Resorts herum gibt es keine touristische Infrastruktur, aber man kann vom Hotel weg mit Taxi oder Dolmus schnell und bequem nach Side, Manavgat oder die anderen touristischen Gebiete von Side fahren. Vom nahen Manavgat aus kommt man mit Bus und Dolmus quasi überall hin. Man kann aber tagsüber auch einen Spaziergang direkt am Strand entlang in die Altstadt von Side machen. Der an sich sehr schöne Pinienwald, der auch von den Reiterhöfen ringsum genutzt wird, lädt auch zum Spaziergang ein, hier kann man kreuz und quer bis zum Manavgat Fluss laufen. Etwas getrübt wird der Aufenthalt im Wald durch die leider recht großen Mengen an Plastikmüll, der dort entsorgt wird, vielleicht kann die Gemeinde ja da mal was machen. Ansonsten trifft man dort auf viele Landschildkröten. Die Altstadt von Side ist toll und tagsüber auch nicht so überlaufen, das antike Ausgrabungsfeld von Side hat gigantische Ausmaße. Bezahlen muss man nur für das antike Theater, lohnt sich aber (nehmen aber nur türkische Lira), der Besuch des Ausgrabungsfeldes ist kostenlos. Ansonsten sei Freunden antiker Kulturen der Besuch von Perge und Aspendos zu empfehlen,gibt es auch als kombinierten Busausflug zu buchen,allerdings hetzt man da leider ein bißchen durch die beeindruckenden Kulturstätten. Auch zu buchen sind Ausflüge ins Taurus Gebirge in ein Schluchtensystem, in dem von gemütlichen Bootsfahrten bis wildem River Rafting einiges geboten wird.
Die Animation ist relativ dezent und bietet ein festes Tagesprogramm von Yoga, (Wasser-) Gymnastik, Wasserball, Dart, Wasser- Zumba u.Ä. an. Abends gibt es nach der obligatorischen Mini Disco ein in solchen Hotels übliches, wechselndes Showprogramm. Das Wellness Center ist sehr gepflegt, hier kann man sich neben kostenloser Sauna und Hamam ruhig auch mal eine sach- und fachkundige Wellness- oder medizinische Massage zu vernünftigen Preisen gönnen. Der Strand ist sehr sauber und mit ausreichend Liegen bestückt, beim Übergang ins Meer wird er etwas grobsandig mit kleinen Kieselsteinen durchsetzt. Auch gibt es ein paar Felsen, die man aber wegen des klaren Wassers leicht umschwimmen kann. Wer direkt weiter in Meer möchte und nicht am Ufer starten will, kann den großzügig angelegten Steg benutzen, der neben zahlreichen Liegen und Sonnenschirmen auch eine eigene Bar hat. In der Nähe des Hotels gibt es zwei Reiterhöfe, von denen aus man hoch zu Ross durch den Wald oder den Strand oder beides kombiniert machen kann. Auch für Anfänger oder "Ersttäter" geeignet. Obwohl er auf den ersten Blick etwas runtergekommen wirkt, ist der Pegasus Reiterhof links neben dem Centro Outlet der empfehlenswertere als der schicker wirkende Osmanli. Im Pegasus werden die Pferde bestens behandelt und sich viel Mühe gegeben, für jeden Reitanspruch das richtige Pferd herauszusuchen. Kann man einfach in 10 Minuten vom Hotel zum Reiterhof durch den Wald spazieren und sich dort beraten lassen und einen Termin für den Trip ausmachen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank, Vielen Dank für Ihren positiven und motivierenden Kommentar. Es war uns eine große Freude, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Als Arcanus Side Resort arbeiten wir ständig daran, unsere Dienstleistungen zu optimieren und zu verbessern. Deshalb sind wir dankbar für die Kommentare, die unsere Gäste uns hinterlassen haben. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Kommentare zu unseren Dienstleistungen und Mitarbeitern. Vielen Dank, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub bei uns im Arcanus Side Resort verbracht haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Guest Relations Manager Arcanus Side Resort