Ein nicht zu großes Hotel. Keine Grünanlage, dafür aber sehr kurze Wege in alle Bereiche. Strand ca. 15 Gehminuten entfernt. Shuttle zum Strand ist vorhanden und fährt regelmäßig, den ganzen Tag über. Fliegen seit 19 Jahren zweimal im Jahr in die Türkei und haben das Hotel mal getestet, wegen dem passenden Preis-Leistungskonzept. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Personal, Rezeption und Animation waren teilweise überdurchschnittlich gut (Namen führe ich weiter unten auf), so dass wir u. a. wegen diesen tollen Menschen gleich für das nächste Jahr nochmal gebucht haben.
Toll war, dass die Rezeption es ermöglicht hat, bei unserer Ankunft ziemlich schnell unser Zimmer zu beziehen. Wirklich netter und freundlicher Empfang. Wir haben ein Familienzimmer mit drei Zimmern und zwei Bädern bekommen. Zunächst waren wir erschrocken, da es im Erdgeschoss war und die Aussicht vom Balkon auf eine graue Mauer nicht unbedingt schön war. Außerdem schachteten einige Arbeiter an einem Kanalrohr die Erde aus. Die Betten waren uns etwas zu hart. Nach einigen Tagen haben wir unsere Zimmer geliebt, weil es wirklich sehr ruhig war und wirklich alle Wege kurz und äußerst bequem waren. Eine wirklich tolle Zuweisung des Zimmers durch die Rezeption. Die Reinigung des Zimmers war total unterschiedlich. Mal eher schlecht und dann wieder absolut vorzüglich. Die Auffüllung der Minibar war eher dürftig. Allerdings ist das in diesem Hotel und bei den Angeboten und kurzen Wegen kein Problem (Poolbar direkt in der Nähe). Würden gerne nochmals solch ein tolles Zimmer nehmen. Es waren zwei Fernseher mit allen möglichen Sendern in den Zimmern. Schränke waren groß genug für 5 Personen.
Wir haben immer genug Auswahl an Essen gehabt. Besonderheiten gab es selten. Uns hat es aber vollkommen gereicht. Die Speisen waren warm genug und auch vielseitig . Bei Bedarf wurde aufgefüllt. Bei besonderen Abenden musste man aber früh genug da sein, da die Extra-Tische schnell abgeräumt wurden. Da wir selbst keine Gourmets sind, hat uns das Essen gereicht. Aufgrund des Platzangebotes gab es auch mal Schlangen, die waren aber übersichtlich. Natürlich hatten wir auch schon bessere Hotels. Allerdings sehen wir im Großen und Ganzen das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen erfüllt.
Ein ganz großes Lob an viele Mitarbeiter und in dieser Preisklasse haben sie alle Sterne verdient. Wenige Mitarbeiter tatsächlich mürrisch und wenig hilfsbereit, andere wiederum total zuverlässig und freundlich. Die Rezeption wird bei Fragen, Beschwerden oder Wünschen umgehend tätig und man wundert sich, wie schnell manches Problem erledigt wird. Ebenso half der Gästebetreuer bei einer Frage sofort und zeigte uns , wie zuverlässig das Personal ist. Großes Lob! Mitarbeiter Restaurantbetrieb, Terrasse: Da müssen wir Mustafa absolut hervorheben. Er ist ein Beispiel dafür, wie man die Menschen dazu bringt, den Service in der Türkei zu lieben. Mustafa hat auf jeden Tisch geachtet, hat sich um alle Gäste gekümmert und war fast nur im Dauerlauf unterwegs, um allen gerecht zu werden. Wir haben ihn bewundert, wie engagiert und zuverlässig er war. Er hat sich so lieb und vorsorglich um unsere ganze Familie gekümmert, dass wir total begeistert von seiner Art waren. Mitarbeiter Poolbar: Ein Lob an das ganze Personal an der Poolbar. Immer freundlich, zu Scherzen aufgelegt und wirklich schnell. Alle Wünsche werden sofort umgesetzt und sie können sich sogar nach einigen Tagen merken, was man genau bestellen will. Ein ganz besonderes Lob geht hier an unseren Lieblingskellner Mehmet. Er hat sich um uns und unsere Kinder ganz toll gekümmert und unsere Kleinste hat es geliebt, wenn sie mit ihm von Tisch zu Tisch gehen konnte. Er war in den wenigen Tagen zu einem Freund unserer Familie geworden. Wir haben jeden Abend Spaß mit ihm gehabt und er wusste genau, was wir zum Trinken brauchen. Wir hoffen so sehr, dass wir ihn nächstes Jahr wiedersehen, genau wie unseren tollen Mustafa. Erwähnenswert ist auch der Bar-Chief, der immer wieder zuvorkommend und absolut freundlich war. Mitarbeiter Animation: Wir hatten mit den Animateurinnen Ilayda sehr viel Spaß und sie sind immer mal, wenn sie Zeit hatten, an unseren Tisch gekommen. Auch zu den Kindern waren sie sehr lieb und rücksichtsvoll. Wir haben gern mit ihnen Wasserball, Dart oder Minigolf gespielt. Sie waren nicht zu aufdringlich und haben uns trotzdem dazu gebracht, dass wir viele Aktivitäten mitgemacht haben. Sie verstehen wirklich, wie man diesen Job machen sollte. Ein großes Dankeschön an diese lieben Menschen! Auch der dazugehörige Animateur (Beachvolleyball) war sehr nett und es war schön, immer mal ein paar Worte mit ihm zu wechseln. Mitarbeiter Spa-Bereich: Sehr zurückhaltend und nicht aufdringlich. Habe ich so noch nicht in der Türkei erlebt. Da ich mir eine schmerzhafte Blockade im ISG zugezogen hatte, bin ich interessehalber mal zu ihnen gegangen. Dort wurde mir Dari empfohlen. Nach einer Massage war mein Problem gelöst. Wirklich top. Haben uns dann alle nochmals eine Massage gegönnt. Mitarbeiter Strand-Bar: Alles sehr freundlich und äußerst bemüht. Zu Späßen aufgelegt. Tolles Team. Einzig allein der Reinigungsservice der Toiletten sollte umgehend erneuert werden. Der war wohl in den zwei Wochen in Urlaub oder hatte wichtigere Dinge zu tun. Die Sauberkeit ließ hier zu wünschen übrig und gehört sich nicht für so ein tolles Hotel.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten mit einem Privatshuttle (buchen wir immer, da wir eine größere Familie sind). Das Hotel liegt in einer ruhigeren Seitenstraße. In der Nähe (ca. 10 Gehminuten) liegt ein Migros-Markt und eine Apotheke. In die andere Richtung läuft man ca. 5 Minuten und erreicht eine größere Einkaufshalle mit mehreren Geschäften und allem, was man so aus der Türkei kennt. Die Verkäufer waren sehr nett und nicht aufdringlich. Gerade auch der erste Laden, den man erreicht (mit Spielzeug usw.) wurde von unseren Kindern gern besucht, da der Verkäufer äußerst nett und kinderlieb war. Auch er war nicht aufdringlich, hatte total viel Geduld und so freundlich, wie man es wirklich mag. Er war sogar traurig, als wir uns verabschiedeten. Größere Einkaufsgebiete, wie Side oder Evrenseki lassen sich sehr einfach und günstig mit Taxi oder Dolmus erreichen.
Fitnessraum wurde von uns täglich genutzt. Er ist ausreichend und modern ausgestattet. Ebenso ist er sehr sauber gehalten. Wellnessangebot habe ich schon beim Personal beschrieben. Die Poolanlage ist groß genug. In der ersten Woche war der Pool noch ausreichend warm. In der zweiten Woche brauchte man schon viel Überwindung. Der Rutschen- und Kinderpool ist toll gemacht. Es gibt dort Spaß für Groß und Klein. Die Animation haben wir regelmäßig genutzt, den Kinderclub auch. Die Abendveranstaltungen haben wir nur nebenbei etwas beobachtet, da wir unseren Spaß an der Poolbar hatten. Bei zwei Veranstaltungen haben wir selbst mal mitgemacht. Für mich ist die Musik am Pool tagsüber leider oft genug zu leise. Bei Watergym kommt dann mal Stimmung auf. Leider nur kurz. Aber ich weiß, dass viele Gäste sich bei lauter Musik beschweren. Schade! Eine Poolparty oder auch Strandparty, wie wir es aus anderen Hotels kennen, mit toller Musik, haben wir sehr vermisst. Das wäre für uns nochmal ein Highlight gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas , Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Vielen Dank für Ihre netten Worte! Kommen Sie uns bald wieder besuchen. Herzliche Grüße aus Side / Çolaklı Ihr Arcanus Trendline Team