Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswerter Aufenthalt

Gut

Das Hotel ist ein schönes Stadthotel, das im Januar 2008 neu eröffnet wurde. Die Fassade ist historisch und imposant gestaltet. Auch so ist das Hotel architektonisch sehr ansprechend und seinen Sternen entsprechend. Wir sind mit einem Kurzreisenanbieter mit einem Aktionspaket dorthin gekommen. Über das Wochenende wird so wohl die Auslastung erhöht. Dadurch war ein bunt gemischtes, keineswegs versnobtes Publikum anwesend. Absolut angenehm! Für einen Kurztrip absolut zu empfehlen! Ich würde allerdings die Buchung über einen Veranstalter empfehlen, da die Konditionen besser sein können. Aber auch direkt gebucht ist es eine sehr gute Alternative zu anderen, augenscheinlich billigeren Hotels.

• Das Zimmer war groß und prima isoliert - weder von der Straße noch von den Nachbarn hat man viel mitbekommen. Die Betten waren sehr gut, und besondere Highlights sind der Schrank mit integrierter, von außen sicht- und nutzbarer Bar sowie das Infrarotlicht im Bad zum Aufwärmen. Es lag eine Fernsehzeitung aus, erwartungsgemäß waren einige Accesoires zur "Ersten Hilfe" ausgelegt - ein Nähset, ein Schuhputztuch und weiteres. Die Minibarpreise sind im Rahmen. Toll!

• Gut
  • Das Resumee ist zweigeteilt - für das schon genannte Abendbuffet im Barbereich kann ich nur 4 Sonnen vergeben, denn das Essen war ok, aber nur Durchschnitt. Das eigentliche Restaurant haben wir nicht besucht. Das Dessert des Hauses - Topfen-Nougat-Knödel - war ein echter Reinfall. Es hat für 9, 70 Euro zwei kleine Knödelchen auf Preiselbeeren, eine Kugel Vanilleeis, Apfelbrei und eine leckere Schokorolle als Garnitur enthalten. Die Knödel waren trocken, fest und wie in der Mikrowelle warm gemacht - schade! Insgesamt war die ganze Komposition etwas eigenartig, sie wirkte wie bunt zusammengewürfelte Reste der Küche. Und dann nur zwei Stück - da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Ganz anders das Frühstücksbuffet - da haben wir selten gleichwertiges oder besseres bekommen! Die Auswahl war von allem vielfältig - Brötchen, Brot, süße Teilchen, Kuchen Tee, Marmeladen, Honig, Wurst, Obst und Quark (frisch oder angemacht), Müslis, Gemüse, Rührei mit Schinken. Dann gab es noch Sekt, frisch zu pressenden Orangensaft und zwei weitere Säfte. Kaffee wird am Platz nachgeschenkt, man kann auch Latte Macchiato und andere Spezialitäten bestellen. TOP! Das Frühstück kostet 17 Euro extra, was uns angemessen erscheint. Das einzige was es hier zu kritisieren gab, ist die geringen Käseauswahl, die sich in 2-3 Schnittkäsesorten erschöpfte. Käse am Stück wäre toll! Ja und die Teller hatten teilweise Schlieren aus der Geschirrspülmaschine. Das passiert zuhause aber auch. Es wurde ständig aufgefüllt bis kurz vor Schluss (10. 30 Uhr am Wochenende). Zudem liegen aktuelle Tageszeitungen aus. Die Atmosphäre war angenehm, schon etwas gehobener, aber wie gesagt nicht versnobt.

• Gut
  • Der Service war hervorragend - schnell, unkompliziert schon am Check-In. Das ging so weiter an der Bar, und ebenso beim Frühstücksbuffet. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Die Kompetenz lies in zwei Punkten zu wünschen übrig - das Personal konnte mir weder die Frage nach dem Speiseplan für das Abendbuffet in der Bar nennen, und auch die Kaffeesorte musste erst erfragt werden. Die Dame beim Frühstück war jedoch bemüht und machte die Kaffeesorte ausfindig. Die andere an der Bar meinte nur, das wisse sie nicht. Dazu kam noch, das sie uns etwas anblaffte, weil wir den Getränkebeleg vom Vorabend nicht unterschrieben hatten. Das hatte uns keiner gesagt, und wir dachten eben, es wird aufs Zimmer gebucht, fertig. Da wir in verschiedenen Hotels schon unterschiedliche Handhabungen diesbezüglich erlebt haben, hatten wir uns nichts weiter dabei gedacht. Das hätte sie uns dann aber auch freundlicher und nicht so schnippisch sagen können. Wenn wir die Zeche hätten prellen wollen, wären wir sicher nicht nochmal am nächsten Tag an die Bar!

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Heilbronner Str., die die Einfallstraße nach Stuttgart vom Norden her ist. Zum Hauptbahnhof sind es 5 Minuten zu Fuß, die Innenstadt mit der Fußgängerzone ist in 8 Minuten zu erreichen. Man kann komplett ohne Auto auskommen (abhängig vom Programm). Es gibt eine Tiefgarage und einige wenige Parkplätze vor dem Hotel. Dort zieht man wie bei einer normalen Tiefgarage ein Parkticket, das bezahlt werden muss. Bei uns war es im Paket enthalten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben uns den kleinen Bereich mit zwei Saunen und einem Dampfbad nur angesehen. Er wirkte sauber und für ein Stadthotel ausreichend. Auch ein paar Fitnessgeräte sind vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt