- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel mit Bruchsteinmauern wurde liebevollst aus einem herunteruntergekommen Gehöft mit mehreren kleinen Gebäuden durch perfekte Totalentkernung und teilweisem Abriß und WIederaufbau erschaffen. Die Bauten sind teilweise mehrere hundert Jahre alt und haben einen tollen Charme und stilvolle Luxus-Einrichtung. Rund um den Pool sind die 5 großzügigen Suiten angeordnet. Wir waren in der Ontas-Suite, die durch den offenen Kamin mit schönen Sitzgarnituren und dem auf einer Zwischenetage eingezogenen Schlafbereich sehr gemütlich war. Von der großen Terrassse hatte man einen schönen Blick über den Pool und gepflegten Garten bis zum Meer herunter. Jannis der Gastgeber kümmert sich dezent, aber sehr fürsorglich um seine Gäste. Er spricht gutes Englisch und war sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Auf Wunsch kann man ein reichliches kretisches Frühstück für 7€ bekommen: gefüllte Teigtaschen, Eier, Pfannkuchen Schinkenkäsetoast Joghurt , frisch gepresster Orangensaft Tee Kaffee... Abends waren wir meist in einer fußläufigen Taverne am Ortseingang die zwar sehr einfach ist, aber sehr leckere Gerichte preiswert hat, sodaß wir die Küche in der Suite nie genutzt haben Das Bad hat leider kein Fenster, aber dafür einen Whirlpool. Ohne Mietwagen ist man hier ausgeschmissen, aber mit kann man tolle Ausflüge machen zum langen Sandstrand am Fuß des Berges, nach Rethymno, Chania, Lautro oder man macht schöne Spaziergänge in der quellenreichen Gegend mit intakter Natur und erstaunlich vielen antiken Sehenswürdigkeiten. Stolz ist der Besitzer auch auf sein aufwändiges Ökoenergiekonzept mit Solarstrom, digitalen Lichtschaltern, Solarwasser und Wärmepumpen alles computergesteuert und WLAN mit 24Mbit DSL gibts auch. man kann auf Kreta auch billger wohnen aber dieses Haus gehört sicherlich zu den besten Addressen. Wir haben uns bestens erholt, wie schon lange nicht mehr
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut