Das Hotel würde ich als mittelgroß beschreiben. Äußerlich sauber und sehr grün. Der Essensbereich ist überdacht, eine der zwei offenen Seiten schaut auf eine Nebenstraße und die andere Seite Richtung Pool. Pool und Essenbereich sind sauber und mit schönem, dichtem Grün bepflanzt (darunter auch einige blühende Pflanzen). Der Poolbereich ist als Innenhof abgesenkt, mit ausreichenden Liegen versehen und sauber. Der Pool ist ausreichend groß und durchgängig etwa 1,70 m tief. Ein kleines Kinderbecken ist vorhanden. Das Hotel besteht aus zwei Trakten. Der Haupotrakt, der den Pool etwa zur Hälfte umschliesst, ist v-förmig mit gegenüberliegenden Balkonen angelegt. Am ersten Tag bekamen wir ein kleines und schlecht ausgestattetes Zimmer ohne Balkon im Nebentrakt mit Blick zur Hauptstraße zugewiesen. Es war laut und roch ständig nach Abgasen und Grillgeruch. Wir haben uns beschwert. Das Personal reagierte sehr freundlich, entschuldigte sich und wies uns ein größeres Zimmer im Hauptrakt zu, von dem aus man eben z.B. einen direkten Blick auf den abends schön erleuchteten Pool hat. Der Hauptrakt hat 4 Etagen die in der Mitte durch eine Wendeltreppe zugänglich sind. Im Hauptrakt befinden sich 24 Zimmer (glaube ich). Wir haben 424.- EUR für eine Woche/HP gezahlt. Das Preis-Leistungsverhälktnis stimmt für ein Hotel dieser Landeskategorie. Wir erwarten nicht viel von unseren Hotels, wollen daher auch wenig zahlen. Obschon es keine - zumindest offenkundig - Freizeitmöglichkeiten im Hotel gab (ausser einer Tischtennisplatte in der Ecke hinterm Haus, keine Animateure)), bot das Hotel eine zufriedenstellende Klimaanlage, die bei eingestecktem Zimmerschlüssel lief und reichlich Abwechslung bei Frühstück und Abendessen. Es gibt eine vielzahl lokaler Gerichte, somit kaum europäische Kost. Etwas zum "Ausweichen" findet sich jedoch immer. Die Getränke sind beim Abendessen (Halppension) nicht im Preis inbegriffen. Da es keinen Aufzug gibt und das Hotel über mehrere Ebenen angelegt ist, würde ich es als "nicht behinderten-freundlich" einstufen. Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet. Die Klimaanlage ist okay, die Fernseher eher als Dekoration zu betrachten, da nur einheimische Sender - nochdazu in schlechter Qualität. Zimmer sind weitestgehend sauber und mit Balkons ausgestattet. Es gab bei uns zwei Platikstühe und einen Platiktisch auf dem Balkon, dazu einen Sitzhocker am Schminktisch. Zudem gab es einen für zwei bis drei Personen ausreichenden Wandschrank. Hauptbesucher von Kemer sind mehrheitlich Russen. Auch im Kami bildenten sie die deutliche Mehrheit. Daneben gibt es Skandinavier und wenige Italiener. Deutsche haben wir kaum angetroffen. FAZIT: Wer genügsam ist und für einen angenehmen Urlaub wenig zahlen will, der ist im Kami richtig. Großes Büfet mit einheimischer Kost, freundliches Personal, einfache, saubere Zimmer, zentrale Lage, begrünte Hotelanlage, schöner Pool... Wer gut unterhalten und lange im Hotel verbleiben will, der entscheide sich für einen AI-Bunker - aber bitte nicht unter 5*! Wir waren das erste Mal in Kemer. Der Ort ist weiterzuempfehlen, eignet sich jedoch weniger für 2 Wochen. Der klassische Wochenurlaub bei HP und Nicht-Clubhotel dürfte mehr als reichen. Tipp: Halten Sie immer ein Paar einheimische Lira bereit. Manchmal kommen Sie damit günstiger weg, da bei der Umrechnung auf EUR (sofern nicht von anfang an Preisauszeichnung in EUR) manchmal recht grosszügig gerundet wird. Der Wechselkurs wird sehr unterscheidlich ausgelegt. Lederwaren und Schmuck sind vergleichsweise günstig, sowie Medikamente (Klassiker wie Aspirin etc.)! Ansonsten zu 99% Raubkopien bei Modeartikeln, Accessoirs, Parfums etc...
siehe Punkt "Hotel"
Frühstück von 08.00 bis 10.00, Abendessen immer von 19.30 bis 21.30. Mittags gibt es ein Büfet für 3.- EUR /p.P. Einen Musikabend mit einheimischer Musik und Bauchtänzerin scheint es einmal die Woche zu geben. Sehr unterhaltsam (Einbeziehung des Publikums)! Des weiteren siehe Punkt "Hotel"
Personal ist um Freundlkichkeit bemüht, spricht primär russich. Englisch hilft auch weioter, wobei der Koch der einzige zu sein scheint, der Deutsch spricht. Wir konnten ja türkisch. Zimmerrinigung auch okay, Handtücher werden nicht täglich gewechselt. Geld möglichst bei der Post oder Banken und nicht am Hotel wechseln. Des weiteren siehe Punkt "Hotel"
Das Hotel liegt sehr zentral mit der Rückseite (Balkone des Haupttraktes schauen nach vorne) an einer Shoppingstraße. Hotels, Shops, Parks etc. liegen recht nah. Der Strand ist ca. 10 min. unterwegs. Es gibt einen eigenen Abschnitt. Die Liegen mit Auflagen kosten Gebühr. Man kann vor Ort oder im Hotel zahlen. Lieber in Türkischen Lira, statt in EUR, da man dann ein Paar Cent spart. Der Strand ist kieselig bis hinein ins Meer. Unbedingt an die Adiletten denken, besser noch, Strand-/Badeschuhe mitnehmen. Der Strand ist ansonsten recht sauber und es gibt eine Bar. Teils angenehm, teils unangenehm war die statige Beschallung des Strandes durch einen Möchte-Gern-Witzigen DJ vom örtlichen Wassersportbetreiber. Abwechslung in der Musik schienen ihm ein Fremdwort zu sein. Ansonsten ist Kemer sehr um Sauberkeit bemüht. Es gibt eine schöne Uferpromenade, einen schönen Yachthafen, viele Bars und Main-Stream-Diskos. Die Parks sind grün (tägliche Wässerung), die Brunnen sauber und in Betrieb. Essenspreise in Restaurants akzeptabel für einen Touristenort. In den Seitenstraßen ist und trinkt man auch hier vergleichsweise günstiger.
keine Sauna, kein Fitnessbereich, kein Masseur, keine Rutschen am Pool, kein Shop, keine Buotige und kein Internet im Hotel. Einen Fernsehraum gibts aber. Weitestgehend keine Lärm- und Geruchsbelästigung. Die Stadt bietet aber ausreichend Möglichkeiten zum Verweilen, Shoppen, Trinken, Essen und Tanzen. Ein Tages- bzw. Halbtagesausflug nach Antalya ist zu empfehlen. Die einfache Fahrt dauert ca. eine Stunde und kosten ca. 2 EUR.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |