Überschaubares Hotel von der Grösse her. Während meines Aufenthaltes waren Deutsche, Oesterreicher, Schweizer, Niederländer und Spanier hier. Das Alter der Gäste schätze ich ab ca. 40 Jahre aufwärts. Zimmergrösse (Doppelzimmer mit Meerblick) ist okay. Die Zimmer sind sauber, ein Safe und Minibar sind vorhanden. Der Safe kostete 3.50 Euro pro Tag und eine Kaution von 10.00 Euro, die wieder zurückerstattet wurde. Badetücher für den Strand können an der Rezeption gegen eine Kaution von 10.00 Euro pro Stück ausgeliehen werden. Das Frühstück und Abendessen ist in Buffetform. Das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich, es wird schön präsentiert. Hier sollte jeder Gast etwas für seinen Geschmack finden. Es gibt immer Fisch, Fleisch, Teigwaren, Salat etc. Bei meinem Aufenthalt gab es sogar einmal Sushi. Der Käsekuchen beim Dessertbuffet ist einfach lecker. Beim Frühstück habe ich noch einen frischen Fruchtsalat vermisst, aber es waren ja ganze Früchte vorhanden. Platz war im Restaurant immer vorhanden, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Das Frühstück beginnt um 08.15 Uhr bis 11.00 Uhr - sicher gut wenn man mal etwas länger schlafen möchte. Das Abendessen beginnt um 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr Unterhaltungsprogramm gibt es nur einmal pro Woche (Alleinunterhalter). Die Bar ist nicht so einladend - hier sollte man die Einrichtung überdenken und evtl. auch ein paar Kerzen auf die Tische stellen, gilt auch für den Aussenbereich beim Strand.
Das Doppelzimmer zur Alleinbenützung mit Meerblick war für mich von der Grösse her in Ordnung und auch sauber und gepflegt. Der Kleiderschrank dürfte etwas grösser sein und auch mehr Kleiderbügel wären wünschenswert. Auf dem Balkon ist ein kleiner Stewi, evtl. ein paar Wäscheklammern mitnehmen. TV, Minibar und Safe (gegen Gebühr von 3.50 Euro pro Tag) sind vorhanden. Will man die Klimaanlage auch während der Abwesenheit in Betrieb lassen, bei der Rezeption nachfragen. Dort gibt es anscheinend eine Karte für die Klimaanlage, die man beim Lichtschalter einstecken kann. Flugzeuge fliegen über die Bucht, sie sind aber bei geschlossener Balkontür kaum hörbar.
Es hat ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, das sich im Eingangsbereich befindet. Im Untergeschoss befindet sich das Restaurant für das Mittagessen und die Bar. Das Essen ist gut und reichhaltig. Siehe auch Bemerkungen bei Hotel Allgemein. Es ist überall sehr sauber und gepflegt. Die Auswahl der Getränke ist gut und auch preislich in Ordnung. Den Hauswein bekommt man für ca. 12.00 Euro, die Halbliterflasche Wasser für 2.50 Euro. Das Essen ist sicher auch der Gästestruktur angepasst, aber es gibt auch landestypisches Essen, z.B. Paella. Ein guter Innenarchitekt könnte zu einer noch besseren Atmosphäre beitragen.
Der Service im Restaurant ist gut, das Personal freundlich. Man versteht auch Deutsch und Englisch. Das Personal bei der Zimmerreinigung ist freundlich und leistet gute Arbeit. Den Empfang/Rezeption kann ich nicht loben (betrifft vielleicht nicht alle Mitarbeiter). Hier würde eine Mitarbeiterschulung nicht schaden, da die Rezeption der erste Kundenkontakt ist. Eine freundliche Begrüssung und ein Lächeln kosten doch nichts. Auch sollte man kurz über das Hotel (Einrichtungen, Essenszeiten, Badtuchverleih etc.) informiert werden.
Die Lage ist perfekt. Der Strand ist direkt hinter dem Hotel mit eigenen Liegestühlen und Sonnenschirmen. Leider wurden auch hier, zwar nicht immer, die Liegestühle reserviert. Aber man kann evtl. auf den Pool ausweichen oder den öffentlichen Strand, der in wenigen Minuten zu erreichen ist, nutzen. Um die Bucht führt ein Holzsteg entlang an Bars und Restaurants, die direkt am Meer sind. Die Stadt kann man zu Fuss in ca. 30 Minuten erreichen. Etwas schneller geht es mit dem Fährschiff, das vom Hafen Botafoch alle 30 Minuten fährt, der Preis für die Hin- und Rückfahrt ist 3.50 Euro. Zu erreichen ist der Hafen, wenn man vom Hotel aus links Richtung Spar (kleiner Supermarkt) läuft und dann die Strasse rechts hinunter zum Hafen (beim Hotel Mary Sol). Diesen Weg kann man auch gehen, wenn man zu Fuss entlang der Promenade in die Stadt möchte.
Im Untergeschoss befindet sich ein kleines Schwimmbad und ein Whirlpool sowie ein kleiner Fitnessraum. Animation ist hier im Hotel Fehlanzeige. Lediglich einmal wöchentlich tritt ein Alleinunterhalter auf. Internet ist vorhanden. Da ich es nicht genutzt habe, kann ich keine weiteren Angaben dazu machen. Strand und Pool sauber und gepflegt. Am Hotelstrand sind die Liegestühle und Sonnenschirme gratis. Im Meer hat es Seegras und man kann sehr weit hineinlaufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |