Sven & Giovanna (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 20.12.2023 unter neuer Leitung, wird renoviert und am 20.04.2024 unter dem neuen Namen Aria Life Hotel als 4-Sterne-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, März 2024).
Schöner Aufenthalt - trotz Renovierungsstau

Gut

Angenehmer Aufenthalt, auch wenn das Hotel selbst ein wenig in die Jahre gekommen scheint. Perfekt geeignet, um von hier aus Ausflüge rund um den schönen Gardasee zu machen. Freundliches Personal, sehr sauber und überzeugendes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelbett für uns und einem Etagenbett für die Kinder. Das Zimmer war groß, stets sehr sauber und verfügte über einen Balkon (mit Blick zur Landseite). Die Einrichtung war etwas karg, wenige Bilder oder Deko. Stauraum (Schränke) war ausreichend vorhanden, ebenso ein kleiner Schreibtisch und ein weiterer Tisch. Balkontisch mit vier Stühlen ebenso. Für Italien üblich wurden die Laken zum Zudecken durch Wolldecken ergänzt, die wir aber nur selten verwendeten. Das Badezimmer war technisch ok, allerdings muss man auch hier sagen, dass das Hotel insgesamt etwas in die Jahre gekommen ist. Hat unserem Aufenthalt aber keinen Abbruch getan.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was bedeutete, dass zu den Frühstückszeiten ein reichhaltiges Buffet angeboten wurde und zum Abendessen ein Drei-Gänge-Menü. Das Frühstücksbuffet ließ kaum etwas aus; es gab Rührei, verschiedene (auch dunkle) Brotsorten, Brötchen, Kuchen/Gebäck, mehrere Wurstsorten und Käse sowie Marmelade, Nutella, Honig, Müsli/Cornflakes etc. - sehr umfassend, sehr reichhaltig, für italienische Verhältnisse ist das außergewöhnlich zu nennen. Dazu Kaffee und Tee, Säfte sowie Joghurt und Milch (warm und kalt) - das ließ keine Wünsche offen und man startete gut gestärkt in den Tag. Das abendliche Menü stellte man sich aus einer entsprechenden Auswahl morgens zusammen. Das Essen war gut, wenn auch keine sterneverdächtige Offenbarung; die Qualität schwankte leicht. Manche Gerichte waren wirklich außerordentlich gut, anderer immer noch guter Durchschnitt. Die Auswahl war stets tadellos. Zusätzlich gab es ein umfangreiches Vorspeisenbuffet mit wechselndem Angebot an Salaten und Rohkost, Fisch/Muscheln, überbackenem Gemüse uvm.

• Das freundliche und aufmerksame Personal war trotz Saisonende stets ansprechbar und zuvorkommend. Der Service beim Essen war ebenso tadellos wie die Arbeit der Reinigungskräfte. Die gesamte Anlage wurde sauber gehalten und wirkte gepflegt.

• Gut
  • Limones Zentrum mit seinen malerischen Gassen liegt nur wenige Minuten fußläufig entfernt. Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe vom Hotel an der Hauptstraße gelegen und für kleinere Besorgungen vollkommen ausreichend. Von Limone aus gelangt man mit dem PKW in ca. 15 Minuten nach Riva del Garda (am Nordende des Sees) oder in ca. 35 Minuten nach Saló (Richtung Süden). Nach Malcesine am gegenüberliegenden Ufer kommt man mit einer ca. stündlich verkehrenden Fähre (9€/Person, ohne PKW).

Naja, was das Hotel selbst angeht, könnte man hier einiges nachbessern. Der Fitnessraum beispielsweise ist sehr dürftig; von den fünf angebotenen Geräten (kein Laufband) war eines defekt. Wir haben das Angebot nicht genutzt, ebenso wenig den Wellnessbereich. Auf einer Terrasse kann man Tischkicker spielen, was unsere Jungs begeistert hat; der Minigolfplatz wurde auch ausprobiert, aber auch hier könnte man mit ein paar Instandsetzungstätigkeiten eine deutliche Verbesserung herbeiführen. Die Bahnen sind nicht sehr abwechslungsreich und teilweise in die Jahre gekommen (Spaß hatten wir trotzdem). Der Pool ist ausreichend groß und mit reichlich Liegen ausgestattet, alles sehr sauber und ordentlich gehalten. Sehr schöne Blick über Ort & See inklusive.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017