Stefan (51-55)
Verreist als Familie • April 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Appartement mit fantastischem Meerblick

Gut

Moderne, renovierte Appartmentanlage in Hanglage mit traumhaftem Meerblick. Authentische Taverne mit sehr guten, schmackhaften kretischen Spezialitäten. Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern und einer sehr großen Sonnenterrasse mit grandiosem Meerblick - fantastisch! Das Appartement war zweckmäßig eingerichtet und stets sauber. Unsere beiden kleinen Havaneser-Hündchen durften mit, das hatten wir im Vorhinein mit dem Vermieter abgeklärt. Begeistert waren wir insbesondere von der Verpflegung. Wir hatten Halbpension gebucht: Morgens gab es ein kleines aber sehr feines Frühstücksbuffett mit vielen köstlichen einheimischen Produkten und sehr leckeren frischen Brot- und Kuchenspezialitäten. Immer wieder neue, andere Spezialitäten. Toll, jeden Morgen gab es frische Erdbeeren. Abends konnte man auswählen, es gab immer drei Gänge: Vorspeise: z.B. griechischer Salat oder Tsaziki o.a. Hauptgang: große Auswahl von Gerichten von der Speisekarte oft auch eine besondere kretische Spezialität, dafür musste man sich aber schon morgens in eine Liste eintragen - es wurde extra vorbereitet und kleines Dessert sowie natürlich ein Raki oder zwei... Hervorzuheben ist, dass es für mich als Vegetarierin auch immer etwas besonderes zu essen gab - oft wurde das Spezialitätenessen extra für mich entsprechend abgewandelt - toll! Wir waren im April dort, also in der Vorsaison, was uns sehr gut gefallen hat. Es war wenig los und die Temperaturen waren sehr angenehm. Interessant war auch einmal das griechisch-orthodoxe Osterfest mitzuerleben - sehr traditionell und kulturell bedeutsame Zeremonien. Nur die Schüsse, die traditionell als Osterbrauch dazugehörigen, gefielen uns und insbesondere unseren Vierbeinern weniger gut.

• Gut
  • Modern eingerichtet und sehr sauber. Nur dass wir kein Wohnzimmer/Sofa hatten war ein bisschen schade. Stattdessen eine kleine Küche mit Tisch und Stühlen von wo aus man hätte Fernsehen können. Aber danke WLAN konnte man bequem auf dem Bett streamen. Tolle Matratzen, wir haben alle sehr gut geschlafen.

• Wie schon beschrieben - super! Authentische und sehr schmackhafte Gerichte. Tolle Auswahl. Prima auch für Vegetarier.

• Die Anlage wird vom Eigentümer und seiner Familie sowie Stammpersonal betrieben. Sie sind alle sehr freundlich und bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Vielleicht lag es auch ein bisschen an der Vorsaison, dass alle ( noch) hochmotiviert waren.

• Gut
  • Aufgrund der Hanglage ist diese Unterkunft leider nur für wirklich fitte Menschen geeignet. Der Aufgang war schon sehr anstrengend. Deshalb hier ein Punkt Abzug. Der Urlaubsort, Agia Galini hat uns gut gefallen - klein aber authentisch mit netten Läden und großer Auswahl an Gastronomie. Gute Möglichkeiten in Unterkunftsnähe für schöne Spaziergänge und Wanderungen. Die Fahrt vom Flughafen per Privattransfer hat etwas 75 Minuten gedauert.

Es gibt einen großen Pool. Wir waren nur zwei Mal schwimmen, das Wasser war uns noch zu kalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2025