Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt im Arina Beach Resort! Wir sind als Familie anlässlich eines 60. Geburtstages mit 6 Erwachsenen & 2 Kindern angereist. Super Essen, nettes Personal, schöne Zimmer, toller Pool-Bereich für Kinder! Wir können die Buchung direkt auf der Webseite des Hotels empfehlen, als Member bekommt man hier wirklich gute Preise und zusätzliche Leistungen durch das Hotel.
Wir haben für alle drei gebuchten Zimmer ein Upgrade erhalten. Vielen Dank nochmal für diesen netten Service! Alle Zimmer waren großzügig, gut ausgestattet und modern eingerichtet (gemütliche Betten, Balkon oder Terasse, begehbare/ ebenerdige Dusche, ...). Auf Wunsch wurden die Zimmer täglich gereinigt. Es war Nachts erstaunlich ruhig: wir haben weder die Flugzeuge, noch die Animation oder andere Gäste gehört. Da wir unterschiedliche Zimmerkategorien (Doppelzimmer im Hauptgebäude, Familienzimmer mit Swim-up, Bungalow am Strand) hatten, können wir besonders die Bungalows in erster Reihe zum Meer empfehlen. Die Aussicht ist wirklich traumhaft. Außerdem gibt es hier ein paar mehr Annehmlichkeiten (Kaffeemaschine im Zimmer, mehr Getränke in der Minibar, Möglichkeit im A-la-Cart-Restaurant Avra zu frühstücken und auch uneingeschränkt hier Abend zu Essen).
Wir waren 2021 in einem 5-Sterne Hotel auf Kreta und müssen sagen, dass das Essen dort nicht an das Essen im Arina Beach Resort rankommt. Im Hauptrestaurant gab es zu allen Mahlzeiten eine große Auswahl am Buffet, es wurde immer schnell nachgefüllt und das Essen sah frisch aus. Sehr gut fanden wir, dass es auch eine Auswahl für gesundheitsbewusste Personen oder Personen mit Ernährungseinschränkungen gab (Pflanzenmilch, glutenfreie Produkte, veganen Käse, viel Variation an frischen Salaten, Chia-Samen, Trockenfrüchte, Nüsse, frisches Obst, ...). Absolut empfehlen können wir das frisch gebackene Brot / die Pizza aus dem Steinofen!! In den Restaurants muss man sich die Getränke selbst holen. Für Wein gibt es einen Zapfhahn, allerdings je nur eine Sorte weiß, rot und rose. Wer anderen Wein möchte, muss etwa 15 EUR pro Flasche draufzahlen. Einmal pro Aufenthalt kann man im Avra, dem Al-a-Carte Restaurant, reservieren - das Essen hier war wirklich großartig!! Personen mit Unterkunft in der höchsten Zimmerkategorie können hier unbegrenzt oft essen. Zudem gibt es noch ein asiatisches Buffetrestaurant (Sunset). Wie der Name sagt, schöne Aussicht auf die malerischen Sonnenuntergänge. Das Essen war gut. Wer häufiger asiatisch essen geht, findet es wohl durchschnittlich. Ansonsten gab es noch eine Snackbar am Strand und 3 Pool-Bars. Der Virgin Mojito war lecker und enthielt frische Minze & Limette.
Sehr freundlich war, dass uns vom Hotel der Transfer von und zum Flughafen kostenfrei organisiert wurde. Dies hat problemlos geklappt. Trotz leichter Verspätung, hat eine Dame mit einem Namensschild auf uns gewartet, wir wurden zu einem Mini-Van geführt und waren innerhalb von 15 min am Hotel. Die Kollegen an der Rezeption waren durchweg freundlich, jedoch mal mehr oder mal weniger bemüht (lag evtl. auch an Sprachbarrieren). Sehr nett war auch der Kofferträger, der uns und unser Gepäck zu den Zimmern gebracht hat. Da wir einen 60. Geburtstag vor Ort zu feiern hatten, hat das Hotel auf Anfrage eine Torte zum Geburtstag organisiert. Der Hotelmanager war wirklich sehr freundlich, hat persönlich gratuliert und sich darum bemüht, dass es uns an diesem Tag an nichts fehlt. Mittwochs und samstags kommen Fotografen von einer externen Firma. Wir haben dieses Angebot genutzt, um ein Familienfotoshooting zu machen. Man merkt hier jedoch die Massenabfertigung. Es gibt außerdem in dem Hotel einen kleinen Mini-Markt.
Das Hotel ist nur ca. 15 min Fahrtzeit vom Flughafen Heraklion entfernt. Dadurch hört man natürlich die tief fliegenden Flugzeuge, uns hat dies jedoch nicht gestört. Im Gegenteil, die Kinder fanden dies super interessant und wir Erwachsenen schätzten die schnelle Transferzeit. In der näheren Umgebung gibt es, bis auf zwei kleine Supermärkte nichts, zu sehen. Ab dem Hotel fährt für 12 EUR / Erwachsener etwa jede Stunde ein kleiner Bummelzug. Außerdem befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Der hier abfahrende Bus bringt einen in etwa 20 min ins Zentrum von Heraklion. Der Strand ist nicht besonderes weitläufig und an manchen Stellen etwas schmal. Je nach Strömung wird hier einiges an Seegras angespült, doch am linken Ende der Hotelanlage war das Wasser immer wunderschön Türkis und klar. Hier konnten die Kinder auch im feinen Sand super Sandburgen bauen. Das Hotel liegt an einer kleinen Landzunge, sodass man im Osten toll den Sonnenaufgang und im Westen schöne Sonnenuntergänge sehen kann.
Wir haben regelmäßig das Fitnessstudio genutzt. Von der Ausstattung her ist es ausreichend (Cardio-Geräte, Gewichte, ein paar Trainings-Geräte, ein Tower für Klimmzüge usw.). Jedoch war es besonders morgens aufgrund der kleinen Fläche doch etwas eng und man musste unter Umständen warten, bis ein Gerät frei wird. Zudem wurden Volleyball, Yoga, Wassergymnastic, Boccia usw. angeboten. Es gab auch ein Wellness-Angebot, welches wird allerdings nicht beurteilen können, da wir es nicht genutzt haben. Sehr begeistert waren wir von dem Bereich für die Kinder mit all den Rutschen usw. Hier hatten wir eine Menge Spaß. Auch die sonstigen Poolanlagen waren schön und sauber. Ein Animationsprogramm am Abend war vorhanden, es gab überwiegend Live-Musik und hin und wieder ein paar kleinere Shows.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Helmut |
Dear Diana, Thank you for writing a nice review about your stay at the Arina Beach Hotel. We are delighted to read that you enjoyed the hotel and its facilities. It is our aim to meet all our guests’ expectations and it is a reward for our efforts when we read that our guests have had such a wonderful stay with us. We look forward to having the pleasure of welcoming you back in the near future.