Marwin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Weder herausragend gut noch herausragend schlecht

In Summe war es ein erholsamer Urlaub. Es war allerdings nicht das, was wir gesucht haben. Man musste sich anfangs etwas zurecht finden. Für den Preis hatten wir schon wesentlich bessere Hotels, allerdings war es für Kreta zu unserem Zeitpunkt der Buchung das günstigste Hotel, welches uns zugesagt hat (Optik, Rezensionen). Zu Einzelheiten siehe jeweilige Punkte. Was uns nicht über die Rezensionen bewusst war und man erwähnen sollte: es ist wirklich ein Kinderhotel! Wir fanden das süß und zum Glück nicht störend, dennoch waren wir überrascht, das gefühlt jeder zweite Gast / jede zweite Gruppe mit Kindern da war. Es war quasi immer was los :D. Für Kinder (aus externer Beobachtung) definitiv zu empfehlen. Es gab Kinderstühle und sogar Plastik-Kinderteller und eine Kinderbetreuung, dazu der Kinderwasserpark. Auch der Strand hinter dem Volleyball Feld Kinder geeignet, da man locker 30-40 Meter bis zur Hüfte ins Wasser kann. Es gab also nichts, was uns sehr stark gestört hätte. Allerdings gibt es hier auch nichts, was uns dazu bewegen würde, noch einmal wiederzukommen. Vielmehr waren es die vielen Kleinigkeiten, die im Gesamtbild nicht aufgewogen werden konnten.

• Schlecht
  • Zimmer an sich neu und völlig in Ordnung. Man sieht zwar an manchen Stellen die eher schlechte als rechte Verarbeitung (Bauschaum, Markierungen oä), aber das finden wir nicht schlimm. Zimmer auch sauber. Allerdings hatten wir ein Zimmer im Anbau (Annex). Auf dem Weg zum Hotel muss eine Straße überquert werden, das ist echt nicht schlimm. Da wir unsere Sachen direkt mit hatten, mussten wir am Tag bis zum Abend auch nicht mehr zum Zimmer. Der große Minuspunkt ist allerdings der Lärm hier! Zum einen sind links und rechts Straßen. Und irgendwie scheinen die Mopeds/Motorräder es toll zu finden, dort abends und nachts gefühlt im zweiten Gang dort auf maximaler Geschwindigkeit langzufahren. Das ist SO laut, klingt regelmäßig wie ein Rasenmäher. Einfach nervig. Und als wäre das nicht genug, ist direkt gegenüber irgendeine Anlage, welche in unregelmäßigen Abständen (aber häufig!) einfach auf einmal extrem laut schallt - schwer zu beschreiben, es klingt wie der Ton einer Klangschale, nur in so laut, dass man davon wach werden kann (wenn man keinen festen Schlaf hat (ich bin beispielsweise 1-3 mal pro Nacht an mehreren Tagen wachgeworden)). Das war insgesamt nur deshalb nicht so schlimm, weil wir uns tagsüber ja ausgeruht haben. Aber es war wirklich sehr nervig und für mich ein Hauptgrund für die negative Bewertung. Kann sein, dass man diese Lärmquellen im Hauptkomplex nicht so hört, diese Zimmer sind alle Richtung Strand. Oben drauf dann noch die Flugzeuge, aber die hörte man so weit hinten nicht so laut wie am Pool.

• Typisches 4 Sterne Buffet. Es gab zwar Themenabende, aber zu 80-90% gab es irgendwie immer dasselbe. Zum Frühstück gab es frisch gebackenes Brot aus dem Steinofen, welches wirklich super lecker war. Das Rührei hingegen entsprach nicht unserer Erwartung, es hatte eine ungewöhnliche Konsistenz (wenn ich sie beschreiben müsste, dann würde ich es als breiig, Porridge-ähnlich beschreiben). Das Omlett, welches man aus verschiedenen Zutaten zubereiten lassen konnte, war anfangs sehr dunkel. Auf Nachfrage wurde dies aber in den nachfolgenden Tagen nicht mehr so dunkel zubereitet. Speck war quasi nicht kross. Die Auswahl an Belag war in Ordnung, aber auch dort gab es wenig bis keine Abwechslung. Kaffee war nicht zu empfehlen da sehr wässrig, habe lieber danach einen Cappuccino von der Pool Bar geholt. Positiv zu erwähnen ist (auch wenn es uns nicht betrifft), dass es auch eine kleine Auswahl an glutenfreien und laktosefreien Produkten gab. Beim Mittagessen muss man auch wieder erwähnen, dass es nicht sehr abwechslungsreich gestaltet war. Man hatte teilweise auch den Eindruck, dass Lebensmittel aus dem Frühstück verarbeitet wurden. Gleiches beim Abendessen. Grundsätzlich ist das natürlich kein Problem, sogar lobenswert, dass Lebensmittel nicht einfach weggeworfen werden, aber man hatte teilweise das Gefühl, dass danach die Speisen, die angeboten wurden, ausgewählt wurden. Nachtisch war okay, wenn auch wenig Abwechslung (1/4 Baklava, 1/4 häufig gleicher Kuchen und 2/4 Obst, dazu drei gleiche Eissorten). Man wurde also satt und das, was wir gegessen haben, war okay, aber zum Ende hin hatte ich auch keine Lust mehr auf Pizza oder Gyros/Döner. Was ich aber wirklich bemängeln muss ist, dass vor allem die gemischten Salate und Vorspeisen nach meinem Dafürhalten nicht ausreichend beschriftet wurden. Manchmal hatte man Glück und es stand ein Zettel daneben, auf dem ein Schwein oder ein Fisch zu sehen war. Das war aber leider nicht immer der Fall. Für Personen, die nicht alles essen, schränkte das die Auswahl noch einmal ein. Japanhaus mit Buffet auch mal okay, leider Auswahl klein und nicht für häufige Besuche geeignet. A la Carte restaurant war lecker (aber es war hier unfassbar warm, da keine Klima). Cocktails an den Bars nicht so mein Fall, leider.

• Gut
  • Das Personal am Emfang war immer freundlich und hilfsbereit. Restliches Personal durchwachsen. Die meisten wirkten freundlich. Manches Reinigungspersonal hat nicht mal auf ein freundlich gemeintes guten Morgen reagiert. Auch manche Kellner haben das Lächeln echt nicht erfunden - das war manchmal aber glaube ich nicht mal böse gemeint :-). Alle Barkeeper immer freundlich!

• Strand relativ schmal, aber eigentlich ok. Es wurden während unserer Zeit leider sehr viele Algen angespült. Zudem an manchen Tagen sehr windig (typisch für Nordküste), im Schatten konnte es schon mal frisch werden :-). Zum Ende hin hatten wir ein paar schöne windstille Liegen gefunden. In der Gegend ist nicht sehr viel los, keine gute Möglichkeit für Spaziergänge. Mit dem Bus (1,9€) kommt man problemlos nach Heraklion. In Heraklion haben wir uns für einen Tag ein Leihauto gemietet, das kann man nur empfehlen. Jedes ankommende Flugzeug war laut hörbar - und davon gab es viele. Daran hat man sich irgendwann gewöhnt.

Fitnessraum super! Spa Raum sah gut aus, Sauna nicht angesehen. Wasserpark für Kinder sah super aus! Zwei Pools und fünf Bars auch gut. Die Animateure waren alle sehr nett. Hier eher schade, dass vieles sporadisch wirkte und Utensilien/Arbeitsmittel fehlten, es wirkte manchmal wie ein Kindergeburtstag, bsw: Musik über vermutlich Spotify mit Werbung, Boxen jedes Mal Verbindungsprobleme. Animationspiele mit einem Rettungsring (der Animateur musste schnellstmöglich auf Zeit im Wasser an den Rand gezogen werden) einem Stock (musste mit einer Hand aus der Luft gegangen werden), oder einem Glas Wasser (ein pingpongball zwischen den Beinen in das Glas befördern) Abendprogramm okay, es gab immer 1 std kinderdisco und danach Musik oder Show.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Marwin

Dear Marwin, Thank you for taking the time to share your opinion regarding your recent stay at Arina Beach. We take under serious consideration your comments and they have been forwarded to the department heads for consideration. However, we would have welcomed the opportunity to discuss the problems you encountered with you when you were in the hotel as we are firm believers that If there might be any point of dissatisfaction we will be happy to offer an alternative option in order to keep our guests happy and at the end of the day to offer brilliant holiday. We would also like to point our that we always publish the information over the hotel facilities & services & we are really sorry that you have not been properly informed apart from others over the location of room type Annex , which repetetly has receievd high scores from the guests. We hope to have the opportunity welcoming you once again in our resort and try to exceed your expectations.

Offizielle Hotel Homepage