Katja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut gewählte Unterkunft, gerne wieder

Das Haus Sonnenschein verfügt über 11 Appartements für 2-6 Personen. Wir waren im Haus Nr. 48 Wohnungstyp D untergebracht. Die Wohnung war unter dem Dach in der 3. Etage. Es gibt keinen Fahrstuhl. Das Haus ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Im Erdgeschoss befand sich der Wellnessbereich. Im Nachbarhaus gab es noch einen Raum mit Tischtennisplatte und Videospielen, die wir aber nicht genutzt haben. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir keine anderen Gäste gesehen. Wir können das Haus Sonnenschein nur empfehlen, das Preisleistungsverhältnis stimmt und die Lage ist ein guter Ausgangspunkt, es liegt genau auf der Mitte zwischen der Mühlenkopfschanze und der Einkaufsstrasse. Interessant für alle begeisterten Skispringfans. Unbedingt zu Siggis Hütte hochfahren, gute Stimmung und nette Leute. Zum feiern geht man am besten ins Vis a Vis und auf jedenfall ins Brauhaus. Einen Ausflug wert ist auch die Mühlenkopfschanze, und die Fahrt mit der Sommerrodelbahn. Mit dem Willinger Vip-Pass ( bekommt man, wenn man die Kurtaxe bezahlt hat), gibt es die ein oder andere Ermäßigung in den Freizeitstätten.

• Gut
  • Die Ferienwohnung ist sehr gemütlich und zweckmäßig eingerichtet, und verfügt über Sat-TV, Durchwahltelefon, DSL-Internetzugang, kostenlosem Safe, Radio, und Balkon. Die Küche befand sich direkt im Eingangsbereich, zu ihr gehört auch eine Spülmaschine und ein Backofen. Auch ein Toaster war vorhanden. Aus der Küche ging es in einen großzügigen Wohn- Schlafbereich. Hier befand sich eine Eßecke, Wohnzimmersitzgruppe und ein Schrankbett. Ein weiteres Zimmer, was vom Wohnzimmer aus zu erreichen war, mit zwei Einzelbetten und am anderen Ende des Eßzimmers ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett. Weiter gibt es 2 Bäder, ein großes mit Dusche, Wc, Fön und 2 Waschbecken und ein kleines Gäste Wc. Der kleine Flurbereich vor den Bädern ist mit einem Lichtbewegungsmelder ausgestattet, so braucht man nachts keine Lichtschalter suchen. Bettwäsche und Handtücher kann man gegen einen Aufpreis von 8 Euro pro Person mit buchen. Es ist aber auch in Ordnung wenn man seine eigenen Sachen mitbringt. Die Ferienwohnung war sehr sauber. Die Endreinigung haben wir auf Grund von Kurzzeiturlaub 3 Tage zusätzlich bezahlt, bei längeren Aufenthalten ist diese im Preis mit drin. Wer selber den Putzwedel schwingen möchte, findet im Treppenhaus einen Schrank mit Putzgeräten. Außerdem gibt es auf der 2. Etage eine Mikrowelle die alle Hausbewohner mit nutzen können.

• Gut
  • Haus Sonnenschein ist eine familiär betriebene Ferienanlage. Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch eine späte Anreise am Abend war kein Problem. Die Rezeption war jederzeit per Haustelefon erreichbar und Hilfsbereit. Es bestand sogar die Möglichkeit eines Brötchenservice. Wir hatten einen eigenen Parkplatz direkt vor dem Haus.

• Das Haus Sonnenschein liegt in Richtung Ortsausgang von Willingen, ein Stück hinter der Viaduktbrücke und dem Abenteuergolfplatz. Es liegt in schöner, ruhiger Hanglage, mit Blick auf Wiesen und Wald. Zur Einkaufsstraße und Partymeile geht man ca. 15 Minuten, ( 5 Euro kostet der Weg mit dem Taxi). Genauso weit ist der Weg zum Sauerlandstern, zum Freizeitbad und zur Gondelbahn.

• Gut

Der Wellnessbereich war völlig ausreichend. Ein Hallenbad, Bio-Sauna (gegen Gebühr), Whirlpool (gegen Gebühr), Solarium und außerdem ein Raum mit Fitnessgeräten ( Laufband, Rudergerät, Bauchtrainer usw.). Im Nachbarhaus gab es noch einen Raum mit Tischtennisplatte und Videospielen, die wir aber nicht genutzt haben. Hinter dem Haus gibt es eine große Liegewiese und ein Blockhaus mit Grillplatz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009