Dana (26-30)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Kann Marios Bewertung nicht nachvollziehen - Nie wieder

Das Hotel wurde laut Prospekt 2002 renoviert, ich frage mich wo? Getränke sind für kroatische Verhältnisse (dafür das das ein Land im Tourismus-Wiederaufbau sein soll) teuer. Auch auf dem Rest der Insel ists nicht besser. Wir hatten Halppension. Gäste Nationalitäten: Tscheschen, Slowaken, Slowenen, Polen, ein paar Österreicher und Deutsche Also für mich war das Hotel ein typisches Mallorca El-Arenal Hotel in Kroatien. Die Gäste der o.g. Nationen ließen mehr als zu wünschen übrig, bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Die meisten sidn übers Buffet hergefallen, als ob sie noch nie was gekriegt hätten. Und dann war es bei uns, so sagten uns ein paar Östereicher, noch ruhig. Noch 1 Woche zuvor, konnte man in dem Schuppen kein Auge zu tun. High Life die ganze Nacht. Und das Personal????: Das kümmerte sich ein Dreck drum und ließ die Horde einfach ihren Radau machen. Wurde auf Gängen gefeiert usw. Ach ja: Schulklassen in rauhen Mengen mögen das Hotel wohl auch gerne. Von der Freundlichkeit der Kroaten, die ich früher aus Urlauben dort kannte, war nicht mal mehr 5% übrig. Das gleiche bestätigten uns auch Leute aus Worms, die wir dort kennengelernt haben. Lieber Mario ich weiß nicht in was für einem Hotel Du warst, aber Deine Eindrücke kann ich überhaupt nicht teilen. Ein Slowene erzählte uns, daß dieses Hotel mal früher 5 Sterne hatte, aber so heruntergewirtschaftet wurde, dass es immer weniger bekommen hat.

• Schlecht
  • Also wie schon erwähnt. Hotel wurde angeblich renoviert, aber man fragt sich wo. Im Zimmer bestimmt nicht. Die Tapeten sahen aus, als ob sie noch von den 50er Jahren waren. Der Teppich im Zimmer auch. Im Bad kamen mir einmal fast 5 Kacheln entgegen, die man nur mit viel Geschick wieder an die Wand drücken konnte, so dass sie wenigstens gehalten haben, bis man abgereist ist. Hellhörig war das Hotel auf jeden Fall. Auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick nehmen. Bei den anderen Zimmern hat man den ganzen Tag und Nacht Unterhaltung von ankommenden Bussen.

• Schlecht
  • Gut war das Frühstück. Es gab genug Abwechslung, von Käse über Wurst, Streichwurst, Marmelade, Eier und usw. Darüber konnte man sich wirklich nicht beschweren. Es war das bisher abwechslungsreichste Frühstück was ich im Urlaub kennengelernt habe. Vor allem waren die Sachen auch genießbar, nicht wie man manchmal vorgesetzt bekommt (verfetteten Schinken oder knorbelhaltige Wurst, an die nicht mal Tiere gehen würden). Das normale Essen im Hotel war ganz okay. Nicht übermässig gut, aber auch nicht so schlecht. Allerdings hätte es etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Wenn man nur eine Woche da ist, verkraftet man ja wenns was doppelt gibt. Aber bei 2 Wochen und mehreren Wiederholungen.... Wie schon gesagt, die Getränkepreise waren nicht günstig, bis aufs Wasser.

• Sehr schlecht
  • Von Freundlichkeit in diesem Hotel konnten wir bis auf eine einzige Kellnerin absolut nichts spüren. Man hatte den Eindruck, das die Gäste alle nur notwendige Übel waren, um Geld zu verdienen. Die Kellnerin, die die Getränke brachte, kam oft erst, wenn man schon fast mit dem Hauptgang fertig war. Angefangen hatte es schon beim Check-Inn. Meine Freundin und ich hatten 2 EZ gebucht. Natürlich wollte man uns wieder in ein DZ stecken. Dafür buch ich das aber nicht extra um mehr Platz zu haben!! Also hat man uns erst mal ne Ewigkeit an der Rezeption stehen lassen, aber kein Wort gesagt. Glücklicherweise haben wir dann doch noch unsere Zimmer bekommen. Animation?????? Wo gabs die. Bei uns nicht. Abends hat jeden Tag die gleiche Sängerin Ann Porsche sich einen abgesungen. Natürlich auch immer dieselben Lieder und die waren so alt, dass man sie teilweise schon gar nicht mehr kannte. Zimmerreinigung: Das die wirklich gründlich war, kann man nicht behaupten. Auf den Balkon ist wohl nie einer freiwillig gegangen. Konnte man gut am Aschenbescher testen, wenn er voll war. Hat man ihn ins Zimmer gestellt wurde er geleert, wenn nicht dann blieb er voll.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Promenade am Meer entlang zum Ort Stari Grad auch sehr schön. Die Preise für Ausflüge sind meiner Meinung auch sehr hoch. 60 Euro für einen muss man schon rechnen, sofern man nicht auf der Insel bleibt.

• Sehr schlecht

Liegestühle gab es nie genug. Lag auch daran, dass immer Horden von Leuten reserviert haben, die dann den ganzen Tag nicht aufgetaucht sind. Ansonsten gabs bei uns keine Unterhaltung, die man erwähnen müsste.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003