Bei dem Arkadia handelt es sich um ein Appart-Hotel mit 16 App. bzw. Studios. Diese sind sehr geräumig und gut möbliert. Es besteht aus 3 Etagen (EG, 1. u. 2. Stockwerk) Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Das App.-Hotel ist behindertengerecht gebaut. Ein Zimmer ist mit selbstöffnender Tür etc ausgestattet. Es wurde im Juni 2005 bezogen und kann nur beim Inhaber pers. gebucht werden. Die Gästestruktur ist bunt. Es waren Deutsche, Holländer, Belgier,Griechen u. Briten dort. Bei der Buchung wird Frühstück und der Transfer vom Flughafen angeboten. Das Frühstück ist einfach aber uns hat es gereicht. Es gab Weißbrot, Kuchen, div. Gebäck, Quark, Honig, Marmelade, Käse, Kochschinken u. gekochte Eier. Als Getränke standen Kaffee(lecker),Tee, Milch, Wasser u. O-saft (lecker)zur Verfügung. Für Individualreisende ein lohnenswertes Ziel und Topp-Hotel.
Die Zimmer sind sehr groß. Unser Studio hatte ca. 32 m. Die individuell einstellbare Klimaanlage hat uns gute Dienste geleistet. Sat-TV ist vorhanden, allerdings nicht in deutscher Sprache. Eine Küchenzeile mit 2-Plattenherd, Dunstabzug u. Kühlschrank haben wir bis auf letzteren nicht genutzt. Vom geräumigen Balkon hatten wir seitlichen Meerblick. Telefon vorhanden.
Außer Frühstück besteht noch die Möglichkeit, kleine Snacks am Pool zu erhalten. (Sandwitch, Hamburger etc.) Ansonsten unterhält der Chef einen großen Gemüsegarten unterhalb des Hotels und bietet abends die Möglichkeit an, im Hotel zu Essen. Dazu konnte man sich bis ca. 19: 30 h seine täglich neue Liste der verfügbaren Speisen anschauen und auswählen. Es war immer superlecker. Zwischendurch wurde auch mal gegrillt. Die Preise ähneln denen der umliegenden Tavernen.
Alle sind um das Wohlergehen des Gastes bemüht. Die Zimmerreingung erfolgte täglich, neue Handtücher gab es bei Bedarf, die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt. Das Personal spricht Englisch. Deutsche Sprachkenntnisse sind eher spärlich. Während unseres Aufenthaltes war ein Mitarbeiter der Autovermietung abends ab 18. 00 Uhr in der Hotelbar beschäftigt. Er lebt im Winter in Berlin und spricht gut Deutsch.
Das Hotel liegt fernab jeglichen Trubels und ist für Party-Urlauber/Club-Urlauber nicht geeignet. Der nächste Touristenort (Tsilivi) ist 4 km entfernt. Dort sind überwiegend britische Pauschaltouristen untergebracht. Hier sind auch breite Sandstrände. 500 m vom Hotel entfernt ist aber eine sehr schöne Badegelegenheit im Meer. Mann liegt auf einer Rasenfläche (Liegen und Schirme kostenlos) direkt am Meer. Die ersten 6-8 m im Meer liegen kleinere und größere Steine. Danach ist der Grund sandig. Aufgrund der relativ abgelegenen Lage empfiehlt sich ein Mietwagen/Roller/Fahrrad. Der Eigentümer ist auch Inhaber einer Autovermietung und macht sehr gute Konditionen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Der nächste Supermarkt ist ca. 1 km entfernt. Im Umkreis von 1, 5 - 2km befinden sich etwa 8 Tavernen, in denen es uns sehr gut geschmeckt hat.
Der Pool war sehr auber. Ein kleiner integrierter Kinderpool existiert. Dort steht auch eine Tischtennisplatte. Es sind ausreichend kostenlose Liegen und Schirme vorhanden. Im Keller des Hotels ist ein komplett Fitnessraum eingerichtet. Auf dem Gelände ist ein sehr schöner Kinderspielplatz angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Detlef |