Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Kleines aber sehr schönes Hotel!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bin zufällig durch ein Angebot des Reiseveranstalters Berge u Meer auf das Hotel aufmerksam geworden. So kam es, dass wir eine Woche super Strand Urlaub für schlappe 300 € pro Person buchen konnten. :-) Daher habe ich das Preis- Leistungsverhältnis als sehr gut bewertet, wieviel es kostet wenn man normal bucht kann ich leider nicht sagen, da es momentan keinen Veranstalter in Deutschland gibt der Pauschalreisen nach Nordzypern anbietet. (auf Nordzypern findet man fast keine Touristen, was ich sehr angenehm fand! Selbst die Einwohner sind gar nicht auf Touristen eingestellt) Das Hotel ist klein aber sehr schön. Es ist ein älteres Haus aber top gepflegt. Hotelgebäude, Pool u Strand sind sehr sauber. Die Zimmer sind groß genug u mit allem ausgestattet was man so braucht, allerdings könnten die Möbel u Teppiche mal erneuert werden. Es ist nichts kaputt aber man sieht dass es nicht mehr neu ist. Es gibt einige Zimmer ohne Balkon die obendrein sehr klein sind. Wir sollten zunächst solche Zimmer bekommen. Nachdem ich die Dame an der Rezeption gebeten habe uns zwei andere Zimmer zu geben war das gar kein Problem u es gab sogar Meerblick! :-) Das Essen gibt es in Buffetform. Es ist sehr abwechslungsreich u schmeckt auch super gut. Es gab z. B. nicht einmal den selben Reis, er war jeden Abend anders zubereitet! Die Vorspeisen waren teilweise identisch aber wie soll man Tomaten oder Gurken schon sieben mal anders machen?! ;-) Das Personal ist sehr nett u aufmerksam, spricht allerdings nur englisch u nur ein paar Wörter deutsch. Sie wollen aber deutsch lernen u nutzen jede freie Minute um nachzufragen wie etwas auf deutsch heißt ;-) Am Pool u Strand stehen Schirme, Liegen, Auflagen u Handtücher kostenlos zur Verfügung. Der Strand wird jeden Abend sauber gemacht. Das Wasser ist wahnsinn! Es ist ganz ruhig, teilweise wie ein Spiegel und kristallkar, man kann sogar mit etwas Glück auf dem Boden einen Seestern entdecken, u das wenn man "bis zum Hals" im Waser ist...!!! Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Umgebung. Das Hotel liegt direkt an der "Toten Stadt" von Zypern, das ist der Streifen der Nord- von Südzypern trennt. Dieser u einige andere Gebiete in Famagusta sind militärisches Sperrgebiet u dürfen nicht betreten werden. Am Anfang ist das etwas komisch wenn man auf dem Weg in die Altstadt (ca 25 min zu Fuß, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars... man bekommt aber auch immer nen Taxi wenn man nicht laufen möchte) über sich hinter einer Mauer den Kopf eines Soldaten entdeckt. Aber nach zwei Tagen achtet man da nicht mehr drauf... Alles in allem war es ein super Urlaub! Ich würde jeder Zeit wieder nach Nordypern fliegen u dann auch gerne wieder ins Palm Beach Hotel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung