900 Jahre alter Bauernhof. Bis vor 2 Jahren noch Tierhaltung, nun noch Katzen und Kaninchen. 1 Zimmer und 1 Appartement im oberen Stockwerk. Frei WIFI. Frühstück möglich mit freier Wahl wo gefrühstückt wird. Wir haben uns bei gutem Wetter immer für draussen mit traumhaftem Blick auf die Umgebung entschieden. Morgens dadurch schon lockerere spassige entspannte Atmosphäre bei Gesprächen mit der Gastgeberin. Das Enkelkind wollte ursprünglich Pferde um sich und Ich hatte viele Unterkünfte verglichen. Jedoch lagen alle Höfe mit Pferden dafür nicht am See. Also entschieden wir uns für den Arnesthof mit der Option reiten zu gehen. Aber dort angekommen wollte das Kinde im Grunde keinen Tag mehr reiten da wir auch so genug Programm hatten. Sie beschlagnahmte das für die Frau bestimmt E-Bike und gab es bis zuletzt im Grunde nicht mehr her. Und hier liegt der Gund warum dieser Hof mit der Höchstnote bewertet wird: Ein Fahrrad reicht und man wird die Lage als perfekt ansehen. Der Hof liegt ca. 2 km vom Ortszentrum Strobl entfernt, aber mit dem Rad kann man 2 Routen abseits der Strasse praktisch am See entlang fahren, und dies wahrlich entspannt in der Natur. Man könnte aber auch locker hinspazieren. Die 2 Seebäder in Strobl sind die vielleicht schönsten vom Wolfgangsee, und eines davon liegt fast direkt vor der Haustür. Man schaut vom "Strand" aus direkt auf St. Wolfgang gegenüber. Kostenpunkt grad mal 2,-€, ab nachmittags ggf. sogar umsonst. Aber auch das andere Bad in Strobl ist top. Strobl selbst bietet für mich als Highlight Sonne bis zum untergehen, so finden sich auch zum Sonnenuntergang bis kurz vor 21.00 Uhr ( im Juni) Leute an der Promenade ein um diesen zu sehen. Teilweise von klassischer Musik von einem der Verleiher begleitet. Jeden Abend schon toll. Man kann auch bei einem Restaurant Essen gehen und von der Terasse aus dies alles anschauen. Sehr empfehlenswert ist der kleine Einkaufsmarkt ADEG, dort sind die Leute auffallend nett und dies Auswahl ist sehr gut, auch glutenfreie kleine Gerichte für das Enkelkind. Der Hof an sich ist natürlich meines Erachtens nach eine versteckte Perle, wo kann man schon in einem hergerichteten 900 Jahre alten Bauernhof übernachten. Alles wirklich tip top sauber , aber jederzeit das Flair des alten Bauernhauses. Einfach auch nach 6 Tagen bis zum letzten Anblick ein Genuß, sowohl das Haus als auch die Umgebung. Nach 5 Minuten ist der Pulsschlag unten und die Entspannung beginnt. Nur die Gastfamilie und die eigene, immer und jederzeit zu geselligen Pläuschen aufgelegt. Am liebsten beim Frühstück im Freien. Wir hatten das Lavendel-Appartement mit schönem Balkon und toller Aussicht. Bad, Bett, Fernseher, Wlan, alles sehr gut. Das Kind hüpfte gern am Trampolin, spielte mit Katzen oder Häschen. Als Erwachsener kann man in der Hängematte "chillen" oder sich auf der grossen Wiese rundum ein Plätzchen suchen. Aber da wir 6 Tage Sonne hatten waren wir jeden Tag mit Fahrrädern unterwegs. Direkt über dem Hof ca. 150 M entfernt ist ein günstiger Fahrradverleih ( E-Bike 17,-€). Wir hatten 2 Räder mit , das dritte wurde geliehen. Man kann fast komplett um den See, nur von St. Gilgen müssten man kurz mit dem Boot weiter nach St. Wolfgang. Ist aber auch nett die kurze Fahrt. Richtig schön ist der Fahrradweg R2 nach Bad Ischl. Traunsee sind wir die linke Seite befahren, ist auch sehr schön. Attersee ist teils auch Strasse, aber grad mit E-Bike auch gut. Mondsee haben wir den ganzen Tag im für Kinder aussergewöhlichen Strandbad verbracht. Fazit: Diese Unterkunft ist gedacht für Leute die Entspannung in einer aussergewöhlichen Unterkunft suchen aber auf Komfort nicht verzichten möchten und wer gern Anschluß an die Vermieter hat, denn diese werden automatisch nach 6 Tagen zu Freunden, hier sind die sehr netten Töchter und der Sohn eingeschlossen. Es ist halt kein Bauernhof im Sinne von Bauernhofalltag, wer aber wandern , schwimmen oder radfahren mag ist hervorragend aufgehoben.
Appartement sehr neuwertig . Balkon sehr schön mit Blick auf Berge. Kochmöglichkeit mit Mini-Backofen. Neues Bad. Alles sehr schön. Vor der Tür noch Möglichkeit am Tisch zu spielen, lesen etc.
Tolle nette Gastgeber ( Familie mit 5 Kindern, die grossen helfen abwechselnd)
Wunderbar gelegen. Nur ein weiterer Hof, sonst Ruhe und Natur. Aber nur wenig vom See mit dem Bad entfernt. Zum Ort sind wir immer mit dem Fahrrad gefahren, Radweg verläuft abseits der Strasse am See entlang. Also perfekt für uns.
- Wellness
- Sport
Trampolin und Kettcar für Kinder, Liegestühle und Hängematten im Garten. Seebad in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |