Vorneweg: Eigentlich 6 Sterne würdig, aber "Nachhaltigkeit" und WLAN dringend verbesserungswürdig! Das Hotel liegt im wenig mit Hotels bebautem Südosten der Altstadt von Side, nur 15 Gehminuten von der historischen Altstadt entfernt. Nach meiner Einschätzung ist es mit ca. 220 Zimmern eher ein kleines, aber feines Hotel. Es liegt zwar 15 Gehminuten von seinem Strandabschnitt entfernt, was aber gar nicht schlecht ist: Zwei Pendelbuse fahren ständig zwischen Stand und Hotel hin und her, man muss keine 5 Minuten warten und darf sich zur Not auch mit Badehose und Luftmatraze in das luftige Bus-chen setzen. Die Fahrt dorthin, eine kleine Abwechslung. Am Pool und am Strand wird man mit allerlei Getränken und Snacks, auch Eis und Waffeln, gefüllten Fladen bzw. Kartoffeln verwöhnt. Am Pool war es Anfang Juni schon mal eng geworden, aber am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Ständig waren Service-Leute unterwegs und haben für Ordnung gesorgt und aufgeräumt. Alleine die Ausgabe von Badetüchern zwischen 8:30 und 19:00 Uhr hat unnötig genervt - der Handtuch-ausgebende Masseur war stets, für seine Dienste werbend, auf der Jagd nach potenzieller Kundschaft. Das Animations-Team war sehr zurückhaltend, schien aber manchmal etwas hilf- und ideenlos, das Animationsprogramm also, naja, verbesserungsfähig aber von uns nicht erwünscht und nachgefragt. Das Agebot im Restaurant, an der Pool-Snackpaar, an der Strand-Snackbar, war für uns klasse. Im Innenbereich des Restaurants gabs, je nach Uhrzeit, immer Platz. Im Außenbereich waren die "Tischreservierungen", von einigen Gästen mit Wasserflaschen markiert, etwas nervig. Im Sommer wahrscheinlich eh keine Plätze, die sehr nachgefragt sind. Das Angebot an Speisen und Getränken empfanden wir als klasse. Im Außenbereich wurde jeden Abend Fisch und Fleisch gegrillt. Getränke jederArt, gab es stets und ständig, Cola, Whiskey, Wodka etc (wenn man wollte), Cocktails - kein Wunsch muss da offen bleiben. Snackbar bis 24 Uhr, Midnight Snack bis 6 Uhr - das sollte jeden zufriedenstellen, auch die Spät-Ankommer vom Flughafen, genauso wie die Früh-Abreisenden. Das Personal war überwiegend sehr freundlich und aufmerksam, abgesehen von einigen wenigen Ausnahmen, die scheinbar keinen Spaß an ihrem Job hatten. Das übrige Hotel-Personal war auch immer sehr freundlich, auch an der Rezeption, in der Lobby, die Busfahrer, am Strand. Echt super! Der Zimmerservice hingegen ließ meist lange auf sich warten - die Zimmer waren meist erst gegen Nachmittag fertig. Dann fehlte mehrmals ein Duschtuch und Toilett-Papier. Die Hand- und Duschtücher wurden allerdings täglich gewechselt. Der Wechsel der Bettwäsche musste allerding angefordert werden, obwohl der "auf dem Programm" steht. (Jammern auf hohem Niveau.) Achtung: Unbedingt Saugnapf-Halter mitnehmen - es gibt im Bad keinen einzigen Handtuchhalter!!! Mit der Zuweisung des Zimmers hatten wir Glück - Südost, Etage 2, Blick auf Pool, nicht laut, mittags/abends keine Sonne. Großes Minus - 1 Stern Abzug: (A) Die "Nachhaltigkeit" ist eigentlich katastrophal, viel Plastik-Becher, Plastik-Besteck, ständiger Handtuchwechsel, viele Lebensmittel die weggeschmissen wurden, die Tisch-Wäsche wurde sehr häufig gewechselt. Etwas mehr Umweltbewußtsein würde der Seele des Pauschal-Touristen gut tun. (Heuchler!) (B) Viele Russen, die scheinbar einen verschwenderischen Lebensstil pflegen, mit entsprechendem Auftreten am Buffet, mit überquellenden Tellern und Mengen von Essensresten, dass man den Glauben an die Menschheit verlieren möchte. Warum die Russen immer noch mit Trinkgeld-Dollars wedeln können, ist schon erstaunlich. (C) WLAN gab es nur unverschlüsselt für Gäste, obwohl des auch WPA2/WPA3 Access Points gab. Das heißt, Dein Smartphone, das alle 10 Minuten Deine E-Mails abrufen will, senden Account und Passwort unverschlüsselt. Jeder Depp mit einem Laptop und etwas Software kann den Traffic und Deine Account-Daten abfischen. Also nicht wundern, wenn Wochen/Monate später Dein E-Mail-Account ge-hacked wird.
Unser Familien-Lösung mit zweitem Schlafzimmer und einem gemeinsamen Bad war gut, allerdings keinerlei Handtuchhalter im Bad, Zimmer-Service meist sehr spät, Mini-Bar mit nicht-alkoholischen Getränken wird täglich nachgefüllt, täglicher Hand- und Duschtuchwechsel ist überzogen. keine Chance dem entgegen zu handeln.
Ganz toll, wechselnde und große Auswahl, im Restaurant, an der Snackbar und am Stand. (Siehe Hauptkommentar ganz oben.)
(Fast) Alle super freundlich, aufmerksam und zuvorkommend, nur im Hauptrestaurant einige wenig unfreundliche und unwillige Service-Leute.
Im Südosten gelegen, ist die Gegend eher ruhiger, aber nur 15 Gehminuten von Side mit seinem historischen Stadtkern entfernt. Bei "all inclusive" spielt das eher keine Rolle. Besichtigung am Morgen und Spaziergang abends in die Altstadt ist empfehlenswert. Achtung: Das Preisniveua in Restaurants und Bars ist extrem unterschiedlich! Die Fahrt vom Flughafen Antalya mit Stopps an 3 anderen Hotels) dauerte allerdings ca. 1:15 hhmm. Der vom Hotel entfernt liegende Strand ist gar kein Problem. (Siehe Beschreibung oben!)
Nun gut, das Animations-Programm wirkt etwas unbeholfen, wäre verbesserungsfähig, da fehlt ein Animations-Chef. Wir haben aber gar keine Animation benötigt und waren froh, dass das Team eher zurückhaltend war. (Mehr im Hauptkommentar oben!) Zusätzliche Angebote über die Reiseleitung, oder viel besser, einfach das Hotel verlassen, um die Ecke gehen und das große Angebot von zahlreichen freien Anbietern (Ausfüge, Mopeds, Quads etc pp) näherbringen lassen. Wichtig: Preis verhandeln, mindestens 10 Euro vom angebotenen Preis herunterhandeln!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Jernotti |
Lieber Gast Wir schätzen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre wunderbaren Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und unser Hotel und unsere Einrichtungen gefallen haben. Es wird uns eine Freude sein, Sie wieder hier im Arnor de Luxe & Spa begrüßen zu dürfen und Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns zu bereiten. Arnor De Luxe Hotel & Spa Hotel Management